главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (396) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: "Что нам стоит дом достроить?". Часть II, Стоимость, примеры, рекомендации.
rezident93
строитель
автофорумцы



Точно там Вист на мысхакском а не гасс
08.10.15 - 18:15 #6346608
Барменчик
посетители



QUOTE (ведьмочка @ 08.10.15 - 17:02)
так, народ. А где у нас покупают и заправляют бытовые газовые баллоны ?

тогда по пути будет в Кирилловке, чуть дороже чем на мысхацком, но с учётом траты бензина/времени, даже лучше будет.
тел Вист 300-221, 300-220, моб 8-918-377-57-24
а на заправках заправлять нельзя, потому что они могут ПЕРЕзаправить, что чревато бигбадабумом.
08.10.15 - 18:22 #6346614
serg280976
посетители



QUOTE (ведьмочка @ 08.10.15 - 17:02)
так, народ. А где у нас покупают и заправляют бытовые газовые баллоны ?

Большие баллоны я на заправке заправляю. И там заправляют по счетчику, не перельют. А где заправить 5-литровый баллон для походной кухни?
08.10.15 - 19:23 #6346644
Барменчик
посетители



не, ну раз по счётчику, то это канешно всё решает... Тот факт что заправка должна производиться по весу и с применением весов, это для лахов, да.
QUOTE
Трагедия на свадьбе во Владикавказе, где взрыв газового баллона ранил 55 человек, обнажила проблему, которую специалисты считают глобальной. Нарушения правил эксплуатации изношенной техники стали причиной подобных ЧП по всей России.

По данным "Известий", за взрывом на свадьбе стояла жадность: газовый баллон переполнили, чтобы дважды не платить за заправку, после чего он взорвался, перегревшись на солнце. Вдобавок, как сообщили в МЧС, хозяева сэкономили на редукторе: специальном предохранителе, который автоматически регулирует давление. Как выяснили "Известия", подобные нарушения — обычное явление среди владельцев баллонов.

— Именно перекачка газа в баллон и является причиной практически всех взрывов, — сообщили "Известиям" в компании "Промтехгаз". — Вместо того, чтобы пользоваться специализированным сервисом, люди подъезжают на заправку и упрашивают работника "поддать газку". Существуют строгие нормативы: в 50-литровый баллон не больше 21 килограмма газа. Именно килограмма, поскольку сжиженный газ измеряется именно в них. Перезаправил буквально на 0,5—1 кило — и все: в тепле или на солнце газ расширится и разорвет баллон. Особенно опасно, если емкость старая и у нее есть слабые места в корпусе.

Форумы в интернете пестрят обсуждениями того, как заправлять баллон на автостанции, не попадая в камеру видеонаблюдения, и сколько нужно дать заправщику.

Специализированные центры для заправки газовых баллонов как альтернативу здесь никто не рассматривает — это дороже, а баллон должен иметь клеймо о пройденном техосмотре.

На автозаправках существует даже своя "такса": сто рублей с баллона. Получив "стольник", заправщик закроет глаза на любые нарушения техники безопасности. И даже сам по просьбе клиента заправит в баллон "побольше". К примеру, если у человека намечается свадьба и газа нужно с запасом.

Согласно технике безопасности, официально заправлять баллон можно на тех автозаправках, где установлены специальные весы. Но ими оборудована лишь часть станций.
— Вы поймите, заправка без весов — это очень серьезное нарушение, — объяснила "Известиям" инженер сети газовых заправочных станций "Экогазсервис" Александра. — Газ внутри баллона находится одновременно и в жидком, и в газообразном состоянии, периодически переходя из одного в другое. Зависит этот переход от температуры. Стало теплее — газ расширился. Поэтому есть правило — заполнять баллон не более чем на 85%. Остальные 15 — "аварийные", если баллон оставили на солнце, к примеру. Для этого и нужны весы на станции, чтобы заправщик мог тщательно отмерить количество газа. Нет весов — отпуск невозможен. У нас все сотрудники об этом знают и не рискнут нарушать правило под угрозой увольнения.

По данным "Известий", в последнее время проблема усугубилась "вторжением" на российский рынок газовых баллонов китайского производства. Они лишние атмосферы выдерживают куда хуже отечественных.

— Есть такая проблема, — признал в беседе с "Известиями" специалист научно-исследовательского центра "Сафит", производящего газовые баллоны, Сергей Смирнов. — Они, естественно, дешевле, но отличаются от российских менее качественными материалами и укороченным сроком службы. Надежность их ниже, сами понимаете. К примеру, к нам как раз сегодня обратилась одна из компаний, производящих дыхательные аппараты. Они решили отказаться от китайских газовых баллонов и покупать российские. Выводы делайте сами.

Стандартный баллон рассчитан на 40 лет эксплуатации. В некоторых регионах срок ограничен 30 годами. Раз в 5 лет его необходимо инспектировать.
На каждом баллоне есть алюминиевая пломба, на которой выбиты его возраст, дата последней проверки, максимальная емкость и другие данные. Главное — следить, чтобы не было утечки и чтобы баллон не был покрыт коррозией, поскольку она истончает стенки.

В России работает порядка двух десятков предприятий, выпускающих свыше 3 миллионов газовых баллонов различного назначения в год. Из них 215 тысяч — непосредственно для бытового использования.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/493012#ixzz3nzVC3iBE
08.10.15 - 19:57 #6346662
Pioneer1
посетители



Алексей, на мысхакском заправлять баллон отправляют на заправку, на самой "газовой" станции только проверяют баллоны.
08.10.15 - 20:28 #6346676
Барменчик
посетители



Дубль 2. Из моей же ссылки выше
QUOTE
...Согласно технике безопасности, официально заправлять баллон можно на тех автозаправках, где установлены специальные весы. Но ими оборудована лишь часть станций....
.
Всё дело в весах. В этих грёбаных весах, Карл!!! По счётчику ты сможешь только увидеть сколько литров тебе залили, но никогда не узнаешь сколько тебе можно заливать. А если у тебя в баллоне конденсат лет 10 не сливался?
08.10.15 - 20:34 #6346686
Pioneer1
посетители



Там вроде весы есть, уже не помню. ;)
08.10.15 - 20:42 #6346690
serg280976
посетители



QUOTE (Барменчик @ 08.10.15 - 19:57)
не, ну раз по счётчику, то это канешно всё решает... Тот факт что заправка должна производиться по весу и с применением весов, это для лахов, да.

Так я и говорю, на заправках есть счетчик. А у меня есть пустой баллон. Что не так? А когда на обмен привозишь новый баллон а тебе взамен дают старый- не очень приятно. И я заметил, что баллон с обмена ,уходит намного быстрее. Вот ты и платишь за конденсат.


Хотя я никого не призываю так делать, просто я заправляю действительно пустой баллон, и ни когда не больше чем разрешено.



P.S.И еще, когда я купил баллон, а было это еще на заправке в районе новоросметалла, "обменщица" баллонов сказала, что новые баллоны можно заправлять у них на заправке. Почему- не знаю.

P.S.s .Да , для собственного развития, как заправляют автомобильные баллоны? У них есть какая-нибудь приблуда ,что-бы не перезаправить? И если есть, почему нельзя к бытовому приспособить?
08.10.15 - 21:45 #6346733
Titan
мобильный
модэры



QUOTE (serg280976 @ 08.10.15 - 21:45)

P.S.s .Да , для собственного развития, как заправляют автомобильные баллоны? У них есть какая-нибудь приблуда ,что-бы не перезаправить? И если есть, почему нельзя к бытовому приспособить?

Автомобильная заправка газом заканчивается при срабатывании прессостата на определенном давлении. На каждой заправке до разного давления заправляют ;)
08.10.15 - 21:50 #6346736
Барменчик
посетители



QUOTE
P.S.s .Да , для собственного развития, как заправляют автомобильные баллоны? У них есть какая-нибудь приблуда ,что-бы не перезаправить? И если есть, почему нельзя к бытовому приспособить?

Во-первых, насколько мне известно, на автомобильном оборудовании стоит предохранительный клапан, который способен стравить давление в случае его приближения к критической отметке. Это сделано для того чтобы в случае нахождения баллона под воздействием открытого пламени (например в результате ДТП с последующим возгоранием разлившегося топлива), баллон не разорвало от превышения допустимого давления. Баллоны же с бытовым газом такого клапана не имеют. Почему - не знаю, вопрос не ко мне.
Во-вторых, перезаправка баллона опасна только при перегреве полного баллона. По мере расходования газа, опасность взрыва быстро снижается. С учётом того что газ в автомобиле расходуется в десятки раз быстрее чем в бытовом баллоне, там перезаправка практически не берётся в учёт.
В-третьих, заправщица могла сказать что у них можно заправлять бытовые баллоны, потому что они заправляют по весу.
В-четвертых. Народ, вы когда даёте советы по поводу заправки баллонов на неспециализированных заправках, отдавайте себе отчёт, что ваш совет несёт в себе смертельную опасность для непосвященного человека, коим и является ведьмочка. Иначе бы она просто не спрашивала что и как. Где вы заправляете свои баллоны, это сугубо ваше личное дело и половые трудности, но когда вы предлагаете точно так же поступать другим, хотя бы делайте оговорку что так делать нельзя. Я тоже могу сказать что лизнуть розетку это не опасно и буду прав. 99 человек со мной согласятся, понимая что при определенных условиях это вполне реально. Но обязательно найдётся тот единственный который примет всё за чистую монету и его переебенит током. Вполне возможно что наглухо. Поэтому ещё раз повторюсь - давая советы по тем или иным действиям, способным привести к трагическим последствиям, обязательно указывайте возможность наступления тех самых последствий.

Я, в специфику своей деятельности, периодически читаю форум промышленных альпинистов. Так вот там советчиков, которые пропагандируют нарушение ТБ в той или иной форме, очень быстро отправляют в читальный зал. Именно потому что их писанину могут читать всякие нубы, вроде меня, и потом начинают так же работать без страховки, без протекторов и пр. И даже если кто-то и пишет что работает, например без каски, обязан указать что это нехорошо и он отчетливо представляет себе связанные с этим риски для здоровья.
я предлагаю модераторам задуматься над такой же практикой реакции на вредные советы

QUOTE
Так я и говорю, на заправках есть счетчик. А у меня есть пустой баллон. Что не так?

если ты регулярно сливаешь с него конденсат, то в теории всё так. А теперь представим что может произойти если вот это
QUOTE
Большие баллоны я на заправке заправляю. И там заправляют по счетчику, не перельют.

прочитает неопытный пользователь, который не в курсе про накопление конденсата в баллоне. Он будет из раза в раз наполнять баллон на заправке одинаковым количеством газа и в какой-то момент придёт к тому что баллон будут заливать "под завязку" и участие в статистике жертв от взрыва бытового газа станет лишь вопросом времени.
08.10.15 - 22:33 #6346784
йцуке10
посетители



Да и машины взрываются, между прочим.

Как пукан у Руси.

А по теме я вот думаю - начинать мне описывать новую эпопею с установкой окна, или оно внезапно само вставится? :D

Кстате - сам ты тролль вислоухий!
09.10.15 - 03:23 #6346878
serg280976
посетители



QUOTE (Барменчик @ 08.10.15 - 22:33)

В-третьих, заправщица могла сказать что у них можно заправлять бытовые баллоны, потому что они заправляют по весу.
В-четвертых. Народ, вы когда даёте советы по поводу заправки баллонов на неспециализированных заправках, отдавайте себе отчёт, что ваш совет несёт в себе смертельную опасность для непосвященного человека, коим и является ведьмочка.


Может вы и правы про заправщицу, а чем старые баллоны не угодили тогда?
(Вопрос риторический)
Касаемо советов- согласен, погорячился.

По поводу заправки авто - все равно не понятно, тогда можно же заправить автомобильный баллон под завязку и машину загнать в гараж. А срабатывание прессостата на определенном давлении? Так по физике -сжиженный газ имеет одно определенное давление, и оно меняется только от температуры. Ладно, надо где нибудь почитать.
http://www.energoblok.ru/index.php?productID=4553
Да, а вопрос по маленьким пятилитровым баллонам? Их тоже на обмен дают? Не на заправку с ними же ездить?
09.10.15 - 07:20 #6346887
Барменчик
посетители



5-литровку я запрвлял на Висте без проблем. В перерасчёте на литраж выходит дороже чем заправить большой баллон, но не сильно. Правда, было это года 2-3 назад. Как сейчас - не знаю, но вряд ли что поменялось.
09.10.15 - 09:13 #6346911
CTAPbIu
посетители



В висте, если балон шибко уникальный и требует перезапрвки или поверки, его можно сдать и через несколько дней получить уже заправленный и поверенный.
09.10.15 - 09:54 #6346935
ведьмочка
чертовка
модэры



вот вы флудеры, жесть...

я вчора пересчитала экономику отопления моей оранжерейки балонным газом - чуть не попутала.. нах, нах.. балонный газ точно не наш выбор.

Думала сделать органическое отопление преющим навозом - муж поставил на идее огромный крест :)

Теперь,по-видимому, будет тепловая пушка и термореле... ни у кого термографа не завалялось? на время..

чувствую себя как тот ребе "куры передохли, а у меня еще столько идей было.. "(С)
09.10.15 - 10:29 #6346955
kress13
алкорайдер
спортсмены



А в этой вашей висте сжатый воздух не продают?
09.10.15 - 10:33 #6346958
CTAPbIu
посетители



Продают, приезжаешь с балоном, его ставят на лафетку и шайтан-компрессор накачивает
09.10.15 - 11:01 #6346977
mxkmaster
посетители



Ни чё так за газ нафлудили :) Штоп не отставать от коллектива свои пять копеек добавлю к опасности бездумно заправлять баллоны на автозаправках, как предупреждает Барменчик.

Однажды в автопутешествии щедрый дядя на какой-то допотопной АГНКС в Казахстане задул мне газа в походный баллон "по горлышко". Когда я попытался его зажечь в очередной раз, то вспыхнул весь баллон, так как газ лился из испарителя жидким. Я так обосрался помню тогда, что не знаю откуда силы взялись, одним выдохом сбил пламя. Слил потом уже без огня излишки газа с баллона. Повезло...

QUOTE
А по теме я вот думаю - начинать мне описывать новую эпопею с установкой окна, или оно внезапно само вставится?


Давай!! У тебя классно получается под вдохновение с юморком ;)
09.10.15 - 11:58 #6347007
kuy
посетители



В цемдолине есть газ заправка свои балоны от пушки заправляю там.
где 6й отдел раза в 1,5 дороже.

Это как с города ехать и повернуть направо в сторону Деловых линий, и как к деловым повернешь стоит огромный газгольдер и заправка на 2 пистолета

Вот гугл картинка
https://www.google.ru/maps/@44.7657566,37.7...3312!8i6656
09.10.15 - 13:05 #6347070
Сорока
посетители



QUOTE (ведьмочка @ 09.10.15 - 10:29)
я вчора пересчитала экономику отопления моей оранжерейки балонным газом - чуть не попутала.. нах, нах.. балонный газ точно не наш выбор.

Думала сделать органическое отопление преющим навозом - муж поставил на идее огромный крест :)

Теперь,по-видимому, будет тепловая пушка и термореле... ни у кого термографа не завалялось? на время..

чувствую себя как тот ребе "куры передохли, а у меня еще столько идей было.. "(С)

Ведьмочка. а тебе как в зимнем саду-оранжерее температуру +20 при морозе на улице нужно или просто чтобы растюхи зиму пережили?

У тебя размер не такой большой, расположение южное, остекление капитальное= две масляные батареи по диагонали, включать при уходе наружной температуры в минус и достаточно...

Ты мою стекляшку видела? так вот двух радиаторов из Мвидео хватает!!! и расход электричества не такой чтобы затратный- ты же в селе!

PS тепловой пушкой пересушишь=проверено!
09.10.15 - 22:01 #6347487
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (396) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос