QUOTE (alexraevskiy @ 13.04.17 - 19:31) | Запах не исчезнет. Вонять будет еще сильнее. Но как брагой по всему участку)))) |
..шикарно псакнул... или как в старое время говорили "сказал, как в воду пёгднул .." В такие моменты мне становится понятно, отчего иногда Вас здесь на форуме призывают к терпимости к чужому мнению. Я привожу факты. Ещё тому лет 7 назад здесь прошло довольно детальное обсуждение конструкций септиков, устройства ЛОСов, все их достоинства и недостатки, с указанием ссылок, фото и чертежей, тако же и применение препаратов типа Робик, Биосепт, Санэкс, Тамир, тип К и ещё какое-то с морских судов. И шо ? Оказалось, что все препараты делятся на две группы - аэробные и анаэробные. В каждой группе состав рабочих бактерий примерно один и тот же, ибо говнищще и в Арктике говнищще и бактерии как раз и выделяются их "отходов человеческой жизнедеятельности", "сушатся, прессуются" и продаются ... :D Но если кто вступил ... на эту стезю... то нужно понять, что из этой кучи чистеньким на одном пердячем пару не выбраться - основная ошибка всех - использование препаратов не по назначению, то есть либо люди сыпали не в ту камеру, либо не тот препарат. И не разобравшись в причинах убеждённо заявляли, что, мол, не работает и "препарат - говно !" Ну а спросить совета видимо самолюбие не позволяло. Тогда в том обсуждении и позже и я, и другие, использовали материалы переписки и бесед с Андреем Ратниковым, весьма известным мастодонтом в очистке стоков.
|