главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (397) « Первая ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 [196] 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: "Что нам стоит дом достроить?". Часть II, Стоимость, примеры, рекомендации.
mxkmaster
посетители

Я лично даже не буду интересоваться у раевского, какой вред обществу (соседям) наносит неправильно наклеенный пенопласт по сравнению с септиком, из которого фекалии текут по всей улице. И уж тем более не интересно, этично ли прорабу продолжать делать септики по пять тыщ за кольцо, когда он-то прекрасно осознаёт, какой вред наносит природе и окружающим людям.
07.04.17 - 22:46 #6597438
Black Bug
посетители

Я лично даже не буду интересоваться у раевского, какой вред обществу (соседям) наносит неправильно наклеенный пенопласт по сравнению с септиком, из которого фекалии текут по всей улице. И уж тем более не интересно, этично ли прорабу продолжать делать септики по пять тыщ за кольцо, когда он-то прекрасно осознаёт, какой вред наносит природе и окружающим людям.

Отстаньте вы от alexraevskiy. Тут как не проблема, так "а вот есть такие прорабы, которые..." или "А кто-то вот тут постоянно пилит про опыт и прочее.." Я лично не хочу слушать какой плохой alexraevskiy. Я здесь не за этим. А тема постоянно идет в эту сторону, это не правильно.

Кстати, господа. А как надо умудриться изготовить септик, чтобы потом вода из него по улице текла?

У меня идет по склону (уклон небольшой, но есть) ряд участков, потом улица, потом еще ряд участков ниже. Срез по грунту: 1,5 метра суглинок и дальше скала. Так вот, уважаемые господа по верхнему ряду участков лепят себе "септики" из бетона без дна, теша себя глупыми и бесперспективными идеями о том, что скала все говно впитает. Но нет...все их растворенные какажоиды текут вдоль пласта скалы (ну я так теоретически прикидываю, основываясь на натурных наблюдениях) и по принципу сообщающихся сосудов всплывают на улице, в виде гейзерной лужи, которая идет скажем по уровню дерьма в этой выгребной яме, которая выше на см 30-40
07.04.17 - 22:51 #6597440
alexraevskiy
посетители

Вопрос этики часто разбивается о желание заказчика. я даже предполагать не буду и спрашивать, сколько раз кот с шпагой делал что то у себя дома, не руководствуясь дешевизной. К примеру-стол и верстак кот скорее всего делал из сосны, которая и сгнить может быстро и смолу выделяет. Нужно было делать из дуба или амаранта. Поверь, кот, практически всегда заказчик руководствуется ценой вопроса, а не качеством септика. Так же и дома покупают, построенные на продажу. Здесь на форуме куча историй. как их знакомые понакупали в пригородах домики, а потом ревут и хаят всех и вся. Только вот себя не ругают, что выбирали они дом, имея 2.5 млн руб. и глаза радовала цена, а не качество. но уже позже! были виноваты все кругом, что дом то карточный. так же и с септиками. Вас здесь 5 человек собралось, которые 15 лет будут строить свои дома, из них 2 года копить на септик. Спешить то вам некуда-на форуме есть время писать. а многим людям этика стоит на последнем месте. Им скорее в дом заехать нужно. Вот и строим то, что заказывают. Но!! повторюсь-но! еще никогда я не слышал о том, что у кого то были проблемы с кольцами. Видимо хитрость в их устройстве есть какая то..... но она тщательно оберегается. ))))))
07.04.17 - 22:56 #6597442
rezident93
строитель
автофорумцы

О раевкий мою дачу вспомнил, аргументы закончились :D
Лень искать страшную историю как раевский человеку в семигорье выкопал ЛОС и сделал вместо него выгребную яму, сам же об этом на форуме писал.
Специалист наверно бы разобрался что с ЛОС не так, или позвал бы других специалистов. Но когда ты на все руки мастер...
Ребята из колец можно сделать отличнейший септик, просто нужно разобраться в вопросе, изучить литературу и опыт людей уже прошедших этот путь, но когда вместо того чтоб разобраться лепишь выгребные ямы вместо нормального септика, тут уж извините.

Black Bug ну вы поняли что соседи ваши не виноваты, у них просто денег нет, а заселятся нужно, вам остается понять и простить

Ну и конечно Виталий теперь спать не ляжет, ведь у него в мастерской верстак гниет
07.04.17 - 22:59 #6597444
KNV
засранцы

QUOTE (Black Bug @ 07.04.17 - 22:51)
У меня идет по склону (уклон небольшой, но есть) ряд участков, потом улица, потом еще ряд участков ниже. Срез по грунту: 1,5 метра суглинок и дальше скала. Так вот, уважаемые господа по верхнему ряду участков лепят себе "септики" из бетона без дна, теша себя глупыми и бесперспективными идеями о том, что скала все говно впитает. Но нет...все их растворенные какажоиды текут вдоль пласта скалы (ну я так теоретически прикидываю, основываясь на натурных наблюдениях) и по принципу сообщающихся сосудов всплывают на улице, в виде гейзерной лужи, которая идет скажем по уровню дерьма в этой выгребной яме, которая выше на см 30-40

Но это получается у них нет не только тех "трех колец раевского", у них одно кольцо максимум. :unsure: Или выкачивают втихомолку, шоб ассенизаторам не платить - встречался уже с таким. Как на улице дождик зарядит подольше, сосед тут же начинает свое говно на улицу качать, шлангочку чуть высовывая за забор, шоб в глаза не бросалось.
07.04.17 - 23:03 #6597445
Black Bug
посетители

Black Bug ну вы поняли что соседи ваши не виноваты, у них просто денег нет, а заселятся нужно, вам остается понять и простить

Разруха, она как говорится, не в клозетах, а в головах. Соответственно будем привлекать санитарно-эпидемические службы (что уже делается) в целях наставления на путь истинный. А понять и простить - это уж простите, не про нас. Пусть они нас поймут и простят.

Но это получается у них нет не только тех "трех колец раевского", у них одно кольцо максимум. unsure.gif Или выкачивают втихомолку, шоб ассенизаторам не платить - встречался уже с таким. Как на улице дождик зарядит подольше, сосед тут же начинает свое говно на улицу качать, шлангочку чуть высовывая за забор, шоб в глаза не бросалось.

В большей части колец нет - тупо коробки из жб без дна (предполагаю ибо не копался). Но суть основная в том, что сама эта говно-емкость нихрена не герметична, что есть лажа полная. Соответственно, включаем физику, сосуды там с дерьмом сообщающиеся и прочие прелести, результирующие распрекрасные сероводородные вечера на районе...
07.04.17 - 23:07 #6597448
alexraevskiy
посетители

*Вырезано цензурой :)

Это сообщение отредактировал Titan - 08.04.17 - 14:30
07.04.17 - 23:08 #6597450
mxkmaster
посетители

С верстаком чёта я да. Оплошал. У меня к нему ещё снизу полочка из ДСП прикручена. Ваще беда :'( Начинаю копить на дуб прям с завтрашнего дня!
07.04.17 - 23:11 #6597453
rezident93
строитель
автофорумцы

Ну когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления, это ожидаемо, но я до такого уровня не опускаюсь ;)

Black Bug а вам рекомендую поделится с форумом куда и как писать на хозяев выгребных ям
07.04.17 - 23:12 #6597454
alexraevskiy
посетители

QUOTE (mxkmaster @ 07.04.17 - 23:11)
С верстаком чёта я да. Оплошал. У меня к нему ещё снизу полочка из ДСП прикручена. Ваще беда  :'( Начинаю копить на дуб прям с завтрашнего дня!

Хочешь-дам пару досок ясеня? или бука? недорого. по себестоимости. 900 руб. доска. ширина 25-30. длина 2. толщина-40-50. будет у тебя стол хороший. только подальше от септика нужно ставить соседского))))))

Это сообщение отредактировал Titan - 08.04.17 - 14:33
07.04.17 - 23:17 #6597455
kuy
посетители

Мужики, полезной информации 0, зато говна навалом, в прямом и не очень смысле
Давайте по делу товарищи.
07.04.17 - 23:34 #6597458
bond
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 07.04.17 - 22:37)
Есть в городе фирма, которая единственный в моей практике септик установила хороший и работает он как часы....только поливать с него нельзя-фейри и стиральные порошки то там как бы не все хим.элементы исчезают-помидоры с яблоками будут съедены-и потом побежите наполнять септики))))))) Но1 ценник таких септиков лет 5 назад была более 80000+подготовка для него и установка. Набегало почти 200. Фирма называется "Симеон". Посетите ее и узнаете цену настоящим септикам, а не рукодельным Танкам и топазам. Ну вроде пока все.

Опять непонятно, либо это опять какой-то подпольный стёб. Если после септика нельзя поливать огород, разве это хороший септик? После топаса, если мне память не изменяет у ведьмочки, вывод идет в огород и она, опять же, не припомню, чтобы жаловалась на остатки фейри и тд.

PS: приятель сделал себе верстак из какого-то металлопрофиля, специально для этого придуманного. В бауцентре вроде как продается. Столешница вроде из ДСП. Но, речь не о столешнице. мне сам принцип изготовления из профиля понравился. Сооружение площадью почти 1,5х2,5 стоит как влитое.
08.04.17 - 07:11 #6597469
LeHan
посетители

Подскажите где доску лиственницы купить, не строганную? (дюймовку) Можно и строганную.
Спасибо
08.04.17 - 07:29 #6597470
CTAPbIu
посетители

Всё что может биологически разложиться-разлагается, то что бактерии не могут переработать, то и выйдет в первозданном виде.
08.04.17 - 07:31 #6597471
alexraevskiy
посетители

LeHan -Краснодар. Или Катран+
Старый-стиральные порошки не разлагаются. бактерии сдохнут скорее.
08.04.17 - 08:25 #6597479
CTAPbIu
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 08.04.17 - 08:25)

Старый-стиральные порошки не разлагаются. бактерии сдохнут скорее.

И? я как то по другому сказал? Вопрос был задан
Если после септика нельзя поливать огород, разве это хороший септик?
Мой ответ: поливать можно, вода идет без пены от фейрей и без запаха, НО при этом стоит понимать, что химический состав этой воды будет включать в себя всю неорганику, которая попадает в слив. Так можно ответить, или нужно уточнить, что ещё кроме стиральных порошков не разлагается бактериями?
08.04.17 - 11:55 #6597516
CHiLD
посетители

Странно. Все обсуждают только техническую сторону вопроса по септикам.
На птицефабрике строил 2 дома. В обоих приходила комиссия и спрашивала паспорт и сертификат на септик. На самодельный у вас нифига нет и не будет. И вы не докажете, что делали по опыту форумхауса и у вас на выходе чуть ли не родниковая вода. Наверняка можно решить вопрос "штрафом". Но это тоже важная сторона медали.

Раевский: симеон закрыт больше года.
08.04.17 - 12:03 #6597518
alexraevskiy
посетители

Кто их приемники? Где Сергей? Что за комиссии такие по септикам?)))))
08.04.17 - 12:16 #6597520
CTAPbIu
посетители

Выдумщики из админстраций....кто то продает штрафы на скважины, именуя их недрами, кто то на септики, кто то на обустройство прилегающих территорий...мне например предлагали приобрести "очистку русла реки", приехал в администрацию сказал, что не могу разобрать фамилию выписавшего постановление, а без этого в прокуратуре заявление не принимают. Извинились и сказали, что всё уберут сами, а постановление просто чтобы не мусорили.
08.04.17 - 13:37 #6597535
Listkoff
посетители

Технически: "вход" трубы в септик каким должен быть? Если он уходит под кору - значит мы имеем гидрозатвор и тишину смывания (у меня например перед входом еще фановый патрубок - грибок имеется для уменьшения давления). Если над водой - значит звуки (плюм-плюм) и возможный запах в стояке (по дому чи на крыше, если фан туды выведен - тоисть опять соседям). А как правильно ?
08.04.17 - 13:49 #6597539
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (397) « Первая ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 [196] 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос