QUOTE (Pioneer1 @ 16.03.17 - 08:37) | Кладка ГСБ еще проще чем КББ, т.к геометрия гуляет в 2-3 мм максимум. И наверное надо вызывать "спецов" с самого завода, с корочками, навыками 20-го уровня для кладки 30 кубов ГСБ в Ново, сверх ответственная работа, друзьям с ближнего не по зубам. |
Повторюсь - я не спец. Я не знаю, что будет, если клей как-нибудь не по технологии положить .положить его больше/меньше и тд. Отчего у многих такие стены "продувает"? Поэтому, без уверенности в том, что народ умеет заниматься именно такой кладкой (к примеру, имеет сертификаты производителя). Да, у тех, у кого стройку контролировали спецы с завода, проблем не было. С керамзитоблоком, как его не положи - есть колонны, которые дом, собственно, и держат. Между ними хоть песок засыпай. Это с моей, непрофессиональной точки зрения.
QUOTE | В этом году штукатурка расползается паутиной трещин. И грунтовал два раза, потом перед нанесением смачивал от души, почти без результата. Что, штукатурка стала Г? |
Если по быстрому погуглить про газосиликат, первое, что находишь - инфу о потрескавшейся штукатурке.
|