QUOTE (Pioneer1 @ 12.01.17 - 19:18) | Это не правда, думаю и опыта и знания хватает у всех. Но мнение то ни кто не отменял. |
Да, согласен, это неправда. Знаю таких, кто собирает системы отопления и ТП лет по 10-12... пожалуй даже больше, но делает по принципу "мне так сказали делать" или "так делал мой дед, так делал мой отец, так и я делаю". И нельзя сказать, что неопытные, и вроде бы кое-какие знания есть, и собирают красиво и аккуратно, но ... они не понимают, что делают, считают вполне допустимым, как Вы говорили, например, раскладывать петли по 150-180м или с пеной у рта доказывать свою правоту "да я пятёрку положил!", подразумевая, что для ТП на железобетонную плиту первого этажа положил 5мм подложку, а хозяин охеревая от расхода газа вызывает меня для экспертизы и анализа. Это когда на двух практически одинаковых домах с ТП площадью метров по 150, суточный расход газа отличается почти в два раза...
Да, собственное мнение это личное дело каждого человека. Но я всегда старался и стараюсь следовать правилу, что "следует отличать факты и мнения, ибо мнений много, а фактов мало".
Напомню полезный факт - МП окна имеют два режима запирания, летний и зимний, с более плотным прижимом створки к окну. Нужно только пумпочку провернуть и будет тебе щщастя. |