главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (397) « Первая ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: "Что нам стоит дом достроить?". Часть II, Стоимость, примеры, рекомендации.
alexraevskiy
посетители

Узбеки и таджики орудуют. Уже слышали об этом. Из компетентных источников в полиции. Воруют в одном месте-земляки перепродают подальше. При чем продают тем же, кому строят.
06.01.17 - 09:01 #6567643
rezident93
строитель
автофорумцы

Оказывается уже все известно, а у меня товарища с лета в полиции завтраками кормят, в понедельник скажу что из компетентных источников известно кто это, походу скоро суд будет, может даже расскажут куда его имущество реализовали
06.01.17 - 09:41 #6567652
alexraevskiy
посетители

Очень часто чучьмеки ходят и предлагают инструмент. Вчера 10 стоек предлагали. На днях- лягушки от опалубки. Ты своему кенту не в полицию, а к честным прорабам советуй обращаться. При чем документы от инструмента иметь обязательно. Ведь чебуреки и воры первым лелом предлагают их строителям. Летом моих ребят остановили на посту и инструмент начали в багажнике проверять. Документов не было. С собой не возим. Пришлось на Козлова переписывать номера инструмента и сверять с их базой. Но мы ворованное не покупаем . Кстати, и ты не покупай. Грех это.
06.01.17 - 10:23 #6567656
Pioneer1
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 06.01.17 - 10:23)
Очень часто чучьмеки ходят и предлагают инструмент. Вчера 10 стоек предлагали. На днях- лягушки от опалубки. Ты своему кенту не в полицию, а к честным прорабам советуй обращаться. При чем документы от инструмента иметь обязательно. Ведь чебуреки и воры первым лелом предлагают их строителям. Летом моих ребят остановили на посту и инструмент начали в багажнике проверять. Документов не было. С собой не возим. Пришлось на Козлова переписывать номера инструмента и сверять с их базой. Но мы ворованное не покупаем . Кстати, и ты не покупай. Грех это.

Что за хрень здесь? Какие документы на инструмент? Козлова? Перепись? Давай еще! :D
06.01.17 - 13:11 #6567698
Барменчик
посетители

Что за хрень здесь? Какие документы на инструмент? Козлова? Перепись?

Зря так реагируешь. Меня тоже останавливали года 2 назад. Вечером еду домой, полная машина инструмента. На посту Владимировском остановили, начали зайопывать чокаккуда, откройте багажник. Начинаешь объяснять что машина рабочая и инструмент в ней вообще ездит всегда. Мент не стал особо в бутылку лезть, но сказал что он даже не собирается ничего со мной выяснять. Просто следует вызов дежурной машины с Козлова и "будешь им всё объяснять и доказывать".
А вообще, с учётом того как вскрывают дома и стройки, его понять можно. Ты-то знаешь что инструмент твой, но на лбу это не написано. Он вот так 10 человек остановит нормальных, а 11-й будет с краденым. Так что прежде чем качать права, подумай что в наших же интересах чтобы они хотя бы так проверяли машины.
Да и в любом случае хранить документы надо хотя бы потому что если не дай б..г, станешь жертвой таких вот крадунов, то хотя бы будет с чем идти в полицию.
06.01.17 - 14:11 #6567714
alexraevskiy
посетители

слушай пионер историю. Остановили машину на посту. Попросили открыть багажник. Увидели инструмент-болгарки, перфораторы. Прошли в помещение поста. По всему городу идут кражи-вызвали патрульку и препроводили в Приморский увд на ул.Козлова. Знаешь пионер о таком?лучше не знай. Там опера сверили номера на инструментах с номерами украденных вещей(рекомендую пионер и резидент пойти и переписать все номера своих инструментов. на всякий случай.вдруг потом сарказм пройдет и слезы польются). Я приехал в отдел и забрал ребят и инструмент. Дело было где то в июне-июле. Будь уверен, веселый и зубоскальный ты наш, что при перевозки инструмента и тебя могут проверить, по подозрению в преступлении. при чем с понятыми или без.
Теперь Бармену скажи-жги давай!
06.01.17 - 14:13 #6567716
Pioneer1
посетители

Вот проблему нашли. Остановили - пусть составляют протокол задержания, обыска и т.д. Давайте им кланяться будем, ты не обязан таскать и держать доки на инструмент. Было дело - спрашивали, как только предложил сначала все бумаги заполнить - отстали и свалили.
На лестницы чеки и номера имеются? Это единичные случаи развлекаловки ментов, а то, что работников Алекса хапнули - думаю лица у них национальности этакой.
У нас воровали и будут воровать, у меня дома давненько - залезли в крайний двор и пошли по огородам, прошли ребята домов 5. Ночь, мороз, ветер, даже собаки все спали :D - не залаяли. Потеряли фонарик во дворе. Менты даже пальчики не сняли - говорят не вариант, тупо работать не хотят.
06.01.17 - 14:43 #6567722
Барменчик
посетители

ты не обязан таскать и держать доки на инструмент.

представь ситуацию. По улице поздно вечером 2 чучмека тащат генератор. Ты у них спрашиваешь кто такие и чем они заняты. Они резонно отвечают, что не обязаны отчитываться каждому встречному поперечному. Просто вызвать ментов глупо - пока те доедут, чучмеков и след простынет. Задерживать ты их не имеешь право. Следить за ними можно, но они генератор тащат к машине и собираются сваливать. Твои действия?

как только предложил сначала все бумаги заполнить - отстали и свалили.
Ага. Плавали, знаем... Заполняют и никуда не отваливают. Только потом приходится вручную вытаскивать всё из машины, раскрывать и показывать что внутри, тратить своё время и силы. И это при том, что предложение проехать потом в отделение потому что "вот этот перфоратор проходит по ориентировке одной из краж" вполне себе реально. Нафиг весь этот гемор? Я сейчас делаю проще. Просят открыть багажник - просто открываю. Если начинают появляться вопросы левые, сразу закрываю и предупреждаю что дальше разговор пойдет только после протокола досмотра. Накалять обстановку сразу как-то разонравилось после 2 досмотров с понятыми и протоколами :D

На лестницы чеки и номера имеются?

Ситуация. В отделе лежит заявление что 2 месяца назад со стройки украдена лестница алюминиевая длиной 10 метров. Тебя останавливают с такой же и задерживают до выяснения. Потом объявляется хозяин и начинает рассказывать что, да вот вроде такая же у меня была. Менты по понятным причинам (раскрываемость же), будут больше верить ему, тем более что у тебя тоже на эту лестницу нет никаких документов. Как минимум нервоз обеспечен. Твои действия?

Это сообщение отредактировал Барменчик - 06.01.17 - 15:10
06.01.17 - 14:57 #6567726
Pioneer1
посетители

Пройду мимо - мужики хотят перевести генератор из точки А в точку Б - где криминал? Ты в каждом человеке вора видишь? Если есть уверенность в воровстве - запиши номер авто - сообщи в органы.
Ты приезжаешь домой, заходишь во двор - к тебе вопрос прохожего - кто вы и почему заходите в этот двор? Ответ - я здесь живу и сейчас вам покажу все документы, удостоверение личности, прописку, домовую книгу и т.д. Так?
Я же пишу - это единичные случаи.
Неужели у тебя нет 2-3 друзей, которые подтвердят твои слова? Ты ведь не один работаешь. Гемор ментам самим не нужен, жалобы на них, писульки, вроде система меняется.
Это все случаи реальны, как и просьба ментов поссать в стаканчик за ближайшим кустом для теста, но как они часты?
06.01.17 - 15:11 #6567728
Барменчик
посетители

Пройду мимо - мужики хотят перевести генератор из точки А в точку Б - где криминал? Ты в каждом человеке вора видишь? Если есть уверенность в воровстве - запиши номер авто - сообщи в органы.

криминал в том, что для того чтобы перевозить генератор в 11 вечера, нужны быть очень веские причины. Тем более если это не мужики, с моей улицы, которых я всех знаю в лицо и по именам, а вообще какие-то левые пассажиры. Так вот для гайцев и ментов, мы все как раз и есть вот такие левые пассажиры, доверять которым они не обязаны. Тем более когда вопрос стоит не об одном зашуганном перфике в машине, а полной машине инструмента. И я щщитаю, что для решения таких вот вопросов лучше всё-таки иметь козырь в рукаве, доказывающий что инструмент твой. нравится делать то же самое, привлекая знакомых и тратя своё и их время - твоё право, кто ж против-то...
Честно говоря, я вообще не вижу ничего криминального в таких действиях сотрудников. Хоть как-то, но это всё равно их работа. Они так же и нюхают по утрам запах перегара в салоне. Тоже плохо?
06.01.17 - 15:30 #6567732
alexraevskiy
посетители

Пионер, у моих ребят лица были самой что ни на есть славянской национальности. Черножопых мы не держим. Тебе ж мой коллега мастеровой Барменчик сказал-в бутылку с ментами полезешь-сам пожалеешь. У меня в увд куча знакомых и друзей. в гаи тоже. и истории о слишком умных и якобы знающих закон я бывает слышу от них))))) так вот-я сам недавно с такой историей столкнулся в Анастасиевской на объездной. Ехали мы с женой в Краснодар. Остановили ДПС. Подошли и попросили предъявить документы. Я без всяких слов о причинах остановки показал документы-запомни, честному человеку нечего скрывать и бояться власть. Он посмотрел, а потом распрашивать стал о машине. Ему Тундры нравятся. Потом вскольз шуткой спросил-в таком большом кузове ничего запрешенного нет?)))) и тут мою супругу тоже на шутки потянуло.... говорит-да наркотиков немного да оружия везем......мент резко остановил ее и сказал-БОЛЬШЕ НИКИГДА такие фразы не произносите!!!! я могу сейчас вас задержать и обыск произвести. Увезти в РОВД и если вы обманули и ввели таким образом в заблуждение мента-накажут реальным сроком. С тех пор жена у меня тише воды-ниже травы.Так что беги и переписывай свой инструмент скорее)))
06.01.17 - 15:43 #6567735
Pioneer1
посетители

Ну а я в этом криминала не вижу, т.к воровать в 11 вечера и тащить к машине - нужно быть полным дебилом а дебил по определению воровать не может, для этого есть более подходящее время и т.д.
Я не против осмотров, досмотров, обнюхиваний и прочего - есть процедура, которую должны соблюдать и полиция и я - вот на это я согласен. Если есть подозрения - пусть делают свою работу, но по правилам. А работать так они не хотят и по этому чаще ситуация заканчивается через 5 минут. Возить доки на инструмент, которым забита вся машина бывает, некоторому больше 10 лет - ну я это не приветствую и не вижу смысла, так же как и возить доки на телефон - их тоже часто воруют.
alexraevskiy
Ты в своем репертуаре, когда рясой обзаведешься?
"запомни, честному человеку нечего скрывать и бояться власть" - убил наповал
06.01.17 - 15:50 #6567740
alexraevskiy
посетители

Как только рясой обзаведусь, ты ж орать начнешь-попы козлы. Тебе не угодить-все не так.бедный человек.
06.01.17 - 17:41 #6567772
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (alexraevskiy @ 06.01.17 - 10:23)
Ты своему кенту не в полицию, а к честным прорабам советуй обращаться.

А что прорабы начали отловом преступников заниматься?? :o :o :o
Скажу пусть идет следователю говорит что даже в интернете мужики уже говорят что знают из источников в полиции кто это ворует, а его с лета неопределенностью кормят, что ищут а найти не могут
06.01.17 - 18:22 #6567783
mxkmaster
посетители

Народ, а кто что думает об эффективности защиты от краж?

Ну, например, рассмотреть такие методы:

1) Собака
2) Надежная дверь и замок
3) Высокий забор
4) Сигнализация
5) Видеонаблюдение
06.01.17 - 18:42 #6567797
alexraevskiy
посетители

обязательно скажи. Пусть приплачивают прорабам, за то, что они будут им помогать кражи со строек раскрывать. Всех чучмеков изведем. Главное чтобы они как Меркель за гастарбайтеров не заступались.Я тебе больше скажу-украли у нас 2 года назад на одной из строек в Раевской арматуру. Вызвали полицейских ищеек. Мозги выносили мне, моим ребятам. Заказчику. Обвиняли в краже и меня и ребят. Начали чуть ли не внутреннего духовного состояния докапываться.......но, ничего не нашли. Потому что не ищут. сидят и ждут -может где что всплывет. Мы же просто напросто нашли несколько алкашей. Потом пробежались по нескольким знакомым, котрые как бы по станице некие связи имеют в распитии напитков и наркотических средств. и ненавязчиво маняще спросили-хотим арматуру приобрести подешевле. раза в 2. гараж нужно строить и магазин-а покупать ох как дорого. что вы думаете???? на следующий день поступило предложение! Ментам говорить ничего не стали, так ка им это неинтересно. Да, арматура на торцах была покрашена желтой краской-это отец заказчицы приехал из Прохладного и как будто знал-все нужно метить. арматуру опознали. По жбану дали. Все стало тихо.
06.01.17 - 18:47 #6567801
Pioneer1
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 06.01.17 - 17:41)
Как только рясой обзаведусь, ты ж орать начнешь-попы козлы. Тебе не угодить-все не так.бедный человек.

Кричать не буду, так и считаю уже давно (почти так). Не по теме это.
mxkmaster
1. Не всегда, у меня собак спал в будке, был мороз и сильный ветер, метрах в 20 ребята прошли, другие собаки тоже спали. :D
2. Всегда есть окна и чаще без решеток.
3. Вообще не проблема.
4 и 5 - думаю самое действенное.
А если все в комплексе - гуд, чаще первые 3 у людей.
06.01.17 - 18:54 #6567807
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (alexraevskiy @ 06.01.17 - 18:47)
обязательно скажи. Пусть приплачивают прорабам, за то, что они будут им помогать кражи со строек раскрывать. Всех чучмеков изведем. Главное чтобы они как Меркель за гастарбайтеров не заступались.Я тебе больше скажу-украли у нас 2 года назад на одной из строек в Раевской арматуру. Вызвали полицейских ищеек. Мозги выносили мне, моим ребятам. Заказчику. Обвиняли в краже и меня и ребят. Начали чуть ли не внутреннего духовного состояния докапываться.......но, ничего не нашли. Потому что не ищут. сидят и ждут -может где что всплывет. Мы же просто напросто нашли несколько алкашей. Потом пробежались по нескольким знакомым, котрые как бы по станице некие связи имеют в распитии напитков и наркотических средств. и ненавязчиво маняще спросили-хотим арматуру приобрести подешевле. раза в 2. гараж нужно строить и магазин-а покупать ох как дорого. что вы думаете???? на следующий день поступило предложение! Ментам говорить ничего не стали, так ка им это неинтересно. Да, арматура на торцах была покрашена желтой краской-это отец заказчицы приехал из Прохладного и как будто знал-все нужно метить. арматуру опознали. По жбану дали. Все стало тихо.

Что то я тебя не пойму, то у тебя друзья и связи в полиции, то тебя на ровном месте с работягами да еще и с заказчиком менты прессуют? Потом нашли воров, и вместо того чтоб по всей строгости закона, просто по жбану дали, и сейчас как вариант жбан зажил и они эмби выставили, а могли бы срок мотать. Как то в раевке я без заказчика приехал а дом поднят, набрал заказчика подъехали менты подъехал заказчик, сняли пальчики в доме расспросили кто увидел и когда, и даже пол слова не сказали в мою сторону или в сторону моих ребят. Странно как то все в раевке и грустно :unsure:

Виталий если конечно пультовики берутся, то нужно ставить пультовую охрану. Просто два факта, у товарища вынесли на 300 т.р. это потому что дом только начали обживать, пожили бы года три было бы больше имущества. Пультовики ему обошлись в 70 т.р. и это потому что все датчики беспроводные, если бы сразу озаботился заложил бы проводку вышло бы в два раза дешевле. Две тыщи в месяц плата, вообще слезы. Но так уехал поставил на пульт и все, если что ребята приезжают с автоматами, если что могут и завалить. Так же если жена дома одна может первый этаж поставить под охрану. В общем одни плюсы. А собак у него двое во дворе, но когда вынесли пол дома ни либо были усыплены, либо загнали в будку и закрыли.
А высокий забор это проблема, так наоборот даже случайный сосед не чего не заметит.
06.01.17 - 19:36 #6567820
Кудеяр
посетители

QUOTE (Emby @ 05.01.17 - 18:33)
В Раевке орудуют домушники.
Если где будут всплывать предложения о продаже, маякуйте.
Милиция даже не пытается найти.

Милиция то ищет, хотя больше похоже на то, что они ждут, когда количество перейдёт в качество.
Считаю, что хорошим делом было бы иметь фото себя рядом со всеми своими инструментами и с оборудованием, а также подробное описание всего этого.
Две недели назад у заказчика на Золотой рыбке вынесли бойлер Аристон 100л ( без особых примет), электрокотёл Zota 12 кВт (на трубах подачи и обратки две муфты из латуни, желтые, посажены на герметик), срезали коллектор теплого пола на 9 петель в ящике, в сборе, две насосные группы ТП в сборе, старый строительный пылесос, корпус красный, в трещинах, залитых белым силиконом) шланг замотан перемотан изолентами разного цвета
07.01.17 - 12:39 #6568016
KNV
засранцы

QUOTE (Кудеяр @ 07.01.17 - 12:39)
Считаю, что хорошим делом было бы иметь фото себя рядом со всеми своими инструментами и с оборудованием, а также подробное описание всего этого.

Просто составить опись перевозимого оборудования с указанием серийных номеров и желательно заверенную хотя бы самим собой, если ИП-шник.
07.01.17 - 13:49 #6568023
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (397) « Первая ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос