главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (397) « Первая ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [151] 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: "Что нам стоит дом достроить?". Часть II, Стоимость, примеры, рекомендации.
KNV
засранцы

QUOTE (skyintothesea @ 30.11.16 - 17:57)
QUOTE (rezident93 @ 30.11.16 - 17:54)
Недавний рассказ про сварщика из раевки и выданный ему аванс должны людям быть примером.

А говорят, что в Раевке только светлые джедаи живут. Везде враньё :(

Этот тоже светлый, просто ему деньги нужны.
30.11.16 - 17:59 #6553108
LEO
автофорумцы

Бонд, вставлю свои 5 коп.
Очень много адекватных советов выше , читаешь - аж бальзам на душу, как с боевыми товарищами в одном окопе :)
Присоединяюсь к совету - строить самому и поэтапно. Дом построить - не волшебной палочкой махнуть, быстро ничего не случится, всегда есть время оценить, подумать и подготовиться к следующему этапу (в т.ч. и материально :)).
Для начала определяешься с проектом - находишь типовой (в инете, в альбомах и т.д.), далее дорабатываешь напильником у какого-нибудь архитектора под свои нужды и запросы (дом полноэтажный, либо с мансарой, перекрытие крыши деревянное, или монолитная бетонная плита, материалы стен и кровли). Соотносишь площади помещений к площади застройки (я так понял 8 х 10), с учетом толщины стен. Все материалы в проекте расписывать нет нужды (ибо дороже будет), т.к. один хрен все определяется по месту.
На стадии индивидуального проектирования неплохо сразу самостоятельно сделать планировку участка с учетом местонахождения дома на нем - где предполагается септик и где вывод канализации из дома планировать (если нет центральной канализации), где будет скважина, ее соседство с септиком и предполагаемый ввод воды в дом, где будет трубостойка с входным кабелем и электросчетчиком (в зависимости от наличия воздушной линии рядом с участком) и каким образом потом вводной кабель пойдет в дом.
Архитектор, который готовит проект, должен будет расписать
- тип фундамента, в зависимости от типа почв и грунтовых вод, сейсморайона, его армирование (сечение арматуры и способ вязки арматурных каркасов),
- рекомендуемый материал отсыпки
- толщину плиты перекрытия цоколя
- материал стен
- количество и сечение колонн на каждом этаже в зависимости от материала и толщины стен, перекрытий.
- размеры окон (особое внимание на размер окна в техпомещении, где, может быть, будет когда-то газ - площадь стекла не менее 0,3 х объем помещения, м)
- толщина межэтажного перекрытия, его армирование, в зависимости от площади помещений и т.д.
- расчет кровли, в зависимости от ее типа - материал, высота конька, соотношение расположения и высоты дымовой трубы (от котла отопления) к высоте конька крыши
- наличие воздуховодов, вентиляции, в т.ч. и с учетом требований при использовании всех типов котлов, кроме электрических
- материал утеплителя

Поэтапно я бы нанимал бригады следующим образом:
1. Каменщики, нулевой цикл
- фундамент (глубина, качество армирования, качество установки опалубки)
- перекрытие цоколя (толщина, армирование, опалубка (борта))
Оцениваешь работу как в процессе (армирование, опалубка, при заливке - вибрирование), так и по финалу - по кривизне плиты, насколько она ровная по поверхности (потом это аукнется допрасходами на укладке теплых полов и стяжке) диагоналям, расперло ли опалубку :)
Расчет (бетонные работы с вязкой арматуры, выставлением опалубки, заливкой, вибрированием - от 2500 до 3000 т.р.).
2. Каменщики, кладка стен, заливка колонн, выставление опалубки под перекрытие 1 этажа, с одновременной опалубкой лестницы.
Оцениваешь заваленность стен, процент боя материала, уровни перемычек, армирование и опалубка колонн
Расчет (в зависимости от типа материала. Блоки: ок. 25 руб / 200 мм блок и от 30-35 руб / 320 мм блок), перемычки, колонны - от 700 до 800 руб./п.м., лестница - х.з. за ступеньку)
- Перекрытие 1 этажа
Расчет (см. п.1)
- Кладка стен 2 этажа, заливка колонн, сейсмопояса
Расчет (см. п.2), сейсмопояс - от 700 до 800 руб. п.м.
3. Перекрытие 2 этажа (опционно)
Расчет
4. Кровельщики
Расчет в погонажах:
- подшива свеса
- водослив
- уголки прилегания (после фасада)
Расчет в м2:
- каркас
- укладка материала крыши + коньки, ендова

В принципе, к этому моменту любой хозяин получает статус "бывалый" :) и уже в состоянии сам оценивать дальнейшие риски при найме рабочих.

30.11.16 - 18:19 #6553109
Emby
модэры

QUOTE (bond @ 30.11.16 - 16:22)
QUOTE (Emby @ 30.11.16 - 15:00)
Ответь на пару вопросов
Проект дома есть?
Какая сумма по твоему должна быть?
Что за эту сумму ты хочешь увидеть?

ха-ха! Это как раз те вопросы, ответы на которые я хотел бы получить.
Проект пока в виде, скажем, рисунка ручкой. Мансардный дом, где-то 8х10 в основании.
Ясно, что отделка и прочее может вылиться в совершенно разные цифры. поэтому, хотелось бы прикинуть хотя бы цену "под чистовую отделку" с коммуникациями, теплым полом 1 этажа.
2 млн? 4млн?

Вот на такое ориентироваться можно?
https://www.avito.ru/novorossiysk/doma_dach..._sot._832401548

3 сотки земли? и ещё и соседний дом в метре??? м- это жесть....

21300 р за м2.... с участком... ну теоретически можно.

Предположим уже есть земля, коммуникации и перспектива газа,
дом 8х10 с мансардой - это около 160 м2
Это не маленький дом.

160*20000 = 3200000.

Да думаю, ориентируйся на 4 млн. Лучше с запасом (подключение к газу около 200-250, если магистраль рядом)

То что на 3 сотках, то земля примерно стоит около 50-100 за сотку, пусть 300 000,
2 млн - дом 100м2

Так по опыту скажу, сейчас построить коробку около 100 м2 около 1 млн выходит. по новым ценам на металл и бетон.
Пусть ещё 300-500 т.р. это коммуникации (типа электрика на пару розеток, разводка воды, канализация, и может и отопление) остальные 500-600 т.р. - это навар чистый.

стоимость работы заложена в 1 млн.

Вот тебе расклад по ценам.

сколько людей не встречал, все говорят, что 100-150 м2 - больше не нужно и второй этаж не нужен :) так что решай сам.

Участок то есть свой?

30.11.16 - 18:55 #6553117
Listkoff
посетители

Бонд. Поезди по домам друзей-знакомых, кофейку попей иль еще чего, послушай их немного. Поспрошай, что удобно, что нет. У меня отклонения по проекту - % 80 (там только крыша мансардная 8 изломов имеет. Прораб посмотрел, сказал, что по цене она выйдет как коробка...). Сосед построил себе 4 - й дом, и все равно головой качает: арку в гостиную затупил и сделал низкую (4-й дом Карл!!!).
такчто руки в ноги и учится... ну и кателком думать есно..

кстати, цена на араматуру за эту неделю выросла уже на 2 тыщи за тонну... в пятницу еще скаканет..
30.11.16 - 18:56 #6553118
alexraevskiy
посетители

на первом фото-процесс изготовления фасада. сейчас уже закончили 10 дней назад. площадь фасадных работ составила-230 кв.м. всего затрачено на материалы и работу 240 000 руб. на следующем фото процесс кладки 2-го этажа. на следующем-залита плита перекрытия этого этажа и пояс совмещенный 400 мм высотой. эта коробка с 2-мя плитами перекрытия в танице Натухаевская обошелся заказчику в 2.5 млн. руб. строительство велось строго по проекту. Ранее выкладывалось фото увязки арматуры на плитах и фундамента. Скажу сразу-строительство по проекту. строго соблюдая его, выходит дороже на 40 процентов. Проверено и уже посчитано. (IMG:http://s020.radikal.ru/i701/1611/fa/30a61abd6c61.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i435/1611/08/7cef467fb158.jpg)
(IMG:http://s018.radikal.ru/i524/1611/60/38049b3138a4.jpg)
30.11.16 - 19:05 #6553120
Emby
модэры

QUOTE (Listkoff @ 30.11.16 - 19:56)
Бонд. Поезди по домам друзей-знакомых, кофейку попей иль еще чего, послушай их немного. П

золотые слова.
Я перед тем как строить много домов посмотрел.
Отклонение всегда есть от проекта.
Лучше сам нарисуй. возьми карандаш, милиметровку и рисуй в масштабе.
Архитектор не нужен, если это не будет стоить пять копеек. А отдавать 30-50 за проект...
Пообщайся с форумчанами, кто уже строит, возьми печенюшки и в гости на чай %) все тебе расскажут, а ты запишешь, сфотографируешь.

для начала выбери за основу типовой дом проекта.

А вообще самое галвное прикинь что ты хочешь получить в итоге и а какой период времени.
год- два или долгострой.
Прикинь бюджет. Раскидай на годы и поставь план (1 год фундамент, второй коробка и т.д.)

Я когда начинал строить дом - у меня был выбор пойти и купить в ипотеку на 25 лет трёшку за 3 млн имея на руках всего 200 т.р. Или начать с покупки земли и дома.

Так вот в банке сбербанк мне рассчитали кредит, что через 25 лет я банку должен буду отдать 8,5 лямов. из которых 5,5 лямов - это ПРОЦЕНТЫ!!!
Извините за мой французский, но за 8,5 лямов можно дом с золотыми унитазами построить....

Так что мы выбрали поэтапность, как советуют выше. Земля - далее проект (скачал в нете, дорисовал, изменил немого) и потом, фундамент и т.д.

Ну думаю за 25 лет то я дом дострою и выйдет он дешевле 8,5 млн. так как уже прошло 7 лет с момента покупки земли. И жить уже можно . без удобств пока, но вполне.

30.11.16 - 19:20 #6553125
kuy
посетители

Архитектор, который готовит проект, должен будет расписать
- тип фундамента, в зависимости от типа почв и грунтовых вод, сейсморайона, его армирование (сечение арматуры и способ вязки арматурных каркасов),
- рекомендуемый материал отсыпки
- толщину плиты перекрытия цоколя

Имхо этим архитектор не занимается, ерхитектор делает пррект дома, но в основном визуализированный. А уже конструктор делает расчеты. Покрайней мере у меня было так. Архитектор сделал мне картинку дома, планировки, согласно участку, высотам и т. п. А уже потом конструктор делал расчет фундамента согласно геологическим изысканиям и "картинки" архитектора.
Опять же обязательно нужен проект. Но они бывают различных "комплектаций". Есть полные пакеты тыщ по 300 Р. Где посчитан каздый см. арматуры, мм штукатурки, и кол-во саморезов. Посчитано все до копейки и все уто упаковано в толсенный толмут. Это так сказать люкс вариант)
А есть лайт версии. Где есть визуальный проект "картинка" с размерами и планами", мне этого достаточно. Потом до укомплектовал расчетами спецов по фундаменту, и вперед к застройщику.
Делать нуюно все по феншую, проект какой нибудь версии 101% как нужен. Там и размеры там и привязка от него и расчёты. На коленке не пойдет.
Bond, на твоем бы месте я сначала подготовил проект, тебе его в любом случае делать, сегодня ты начнешь строиться или завтра. И будет что предоставить для расчета застройщику. И от чего отталкиваться.
А уже потом считать и спрашивать. Разбить можно на определённые этапы, фундамент, стены, перекрытия, и что б расчеты примерно с такой же разбивкой и предоставили. Т. К. Выкатив тебе смету на все сразу, не хрена не поймешь о чем там речь, если не шаришь)

У меня есть надежный застройщик, у него и фирма и ип, нал и без нал, работает по договору, и очень ответственный. И отвечает за тех, кто у него работает или кого он преглашает/советует. У меня сложное строение с нестандартными решениями. Справились, молодцы. При выявлении каких-то недочетов или нюансов вопросы по переделки или изменении решаются оперативнои без проблем.
До сих пор в хороших отношениях.

Если нужно, скину контакты, рекомендую как " потребитель"
01.12.16 - 14:20 #6553346
bond
посетители

Народ,
миллион благодарностей всем, кто не поленился ответить. Не отвечаю на каждое сообщение, потому, что больше поглощаю информацию. Полезно буквально всё.

Насчет проекта, подвода коммуникаций и пр. - с этим в общем, проблем нет, многое из этого пройдено, или, по крайней мере, не пугает.
Самое страшное и непонятное - начать саму стройку. Обдумаю, что здесь написали, поспрашиваю еще в личках.
Ничего не пропустил, на всё обратил внимание.

Помощь неоценима, спасибо еще раз!
01.12.16 - 14:37 #6553354
alexraevskiy
посетители

Залили плиту перекрытия. строго по проекту. стоимость работы 3000 р=куб.
(IMG:http://s019.radikal.ru/i616/1612/6b/9d263b696e7e.jpg)
(IMG:http://s015.radikal.ru/i332/1612/91/1f70c8e006e8.jpg)
01.12.16 - 14:49 #6553359
CHiLD
посетители

А я считаю, что архитектор нужен. Вчера считал дом, где коридор второго этажа 27 м2. В этот коридор ничего не поставить, он не функционален совершенно. Более того и радиатор некуда поставить, чтобы не мазолил глаза. Заказчик запросил теплые полы, только под этот коридор.
Теплые полы это:
1. необходимость прятать (декорировать) коллекторный шкаф.
2. делать стяжку на всем этаже с учетом этого самого теплого пола.

И получается, что из-за нерационального расположения лестницы получаем значительную потерю средств на стадии строительства, и всю жизнь в плане эксплуатации (обогрев/охлаждение).
01.12.16 - 16:32 #6553398
bond
посетители

27 квадратов? хороший корридор! Мы привыкли в квартирах к тесноте во всём.
01.12.16 - 16:40 #6553405
Sergey*
посетители

По фото выше мне так кажется или бетон жидковат и к сожалению вся плита пойдет усадочными трещинами, хотя возможно я и ошибаюсь так как погода не жаркая и возможно бетон успеет набрать прочность прежде чем осядет, Александр расскажите о результатах.
01.12.16 - 16:53 #6553409
Pioneer1
посетители

QUOTE (Sergey* @ 01.12.16 - 16:53)
По фото выше мне так кажется или бетон жидковат и к сожалению вся плита пойдет усадочными трещинами, хотя возможно я и ошибаюсь так как погода не жаркая и возможно бетон успеет набрать прочность прежде чем осядет, Александр расскажите о результатах.

Попробуйте густяк растянуть по такой площади, провибрировать, загладить.
01.12.16 - 18:06 #6553426
Rusi
жёппотрах
засранцы

всю тему не читал, поэтому буду отсебятничать, как лох строитель - нихуя не разбирающийся в стройке и ценах, но уже возведший коробку :))

бонд, для начала найди знакомого, друга, разбирающегося в стройке или найми проверенного честного прораба, самому будет сложно во всё сразу вдуплить и проверить работу, т.к. ты на работе, а стройка тем временем идет :) далее, по опыту - большинство строительных компаний нанимают узбеков, если узбеки грамотные, то СК (строительные компании) зарабатывают за счет экономии на строит. материалах, если узбеки плохие, то и еще за счет их дешевизны, поэтому переплачивать им за стройку я не вижу смысла. надо найти проверенных трудяг, в основном это таджики или узбеки. если хочешь сэкономить, то строительные материалы надо закупать самому, а узбекам платить исключительно за работу, если времени нет, то можно обратиться к русским бригадам, получится чуть дороже, но ты не будешь постоянно выслушивать о болеющих мамах в узбекистане, постоянной денежной нужде и о том, что тебя просили купить кусячка, а ти купил пласкагубца и т.д. и т.п. плюс ко всему у нормальных бригад имеется инструмент с собой, а это немаловажный аспект :) далее стройку нужно поделить на несколько частей - фундамент с выводом под канализацию, коробка, крыша, забор, фасад, окна, электрика, отопление, внутрянка и т.д. если фундамент с коробкой без труда смогут сделать одни спецы, то остальные этапы надо желательно доверять другим спецам, дабы качество работ было максимально возможным B) В СК, кстати, зачастую одни и те же узбеки кладут плитку, фундамент, крышу, фасад и многое-многое другое :))

цены действительно у всех разные, я общался по телефону с раевским - адекватный и грамотный чувак, цены на уровне топовых узбеков, может чуть выше, но повторюсь - он говорит по русски и понимает по русски хорошо, чего не скажешь о топовых узбеках, а это серьезный удар по нервной системе :D плюс не забывай про ландшафтные работы, их стоимость тоже серьезная, если у тебя конечно не идеально ровный участок, ибо хороший тракторист тоже на вес золота :)

если брать любимый всеми размер одноэтажного дома 10х10, то хороший фундамент, крыша и коробка обойдутся примерно по 250-350 кусков за каждый элемент в отдельности, а дальше считай уже кол-во дверей, окон и внутряночку самостоятельно B)
01.12.16 - 18:21 #6553436
alexraevskiy
посетители

Трещин нет. Бетон принимали густой-на фото не совсем корректно видно. Под бетоном застелено пленкой. Сергей-ты хотел масло на дереве вроде испытать? звони.
(IMG:http://s019.radikal.ru/i612/1612/b9/35ae80445206.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i433/1612/d2/9f13930369ad.jpg)
01.12.16 - 18:48 #6553446
Sergey*
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 01.12.16 - 18:06)
QUOTE (Sergey* @ 01.12.16 - 16:53)

Попробуйте густяк растянуть по такой площади, провибрировать, загладить.

Да пробовал и растягивал, и как раз при вибрировании вся проблемма густяка)) бы и ушла. И на заметку бетон отпушенный с РБУ уже имеет то необходимое количество элементов в том числе и воды что бы набрать указанную марку и добавка воды не требуются, а в ответственных местах бетон с избыточной пластичностью отправляли обратно на РБУ, это определяется легко осадкой конуса. В предыдущем случае отметил, так как в определенных местах достаточно густое армирование по проекту, хотя в частном домостроение избыточное, и по жаре и разбавленный водичкой бетон 100% бы дал трещины.
Да Александр я помню и обязательно воспользуюсь возможностью.
01.12.16 - 19:50 #6553474
alexraevskiy
посетители

Бетон не разбавляем в миксерах. Используем только тот, что отгрузили на заводе "Выбор". Вибратор обязательно используем. Сегодня смотрели плиту-все в порядке. Начнем монтаж кровли редкой в наших краях металлочерепицы Finnera
01.12.16 - 20:04 #6553484
Pioneer1
посетители

Sergey*
Ну как бы про бетоны тоже есть немного знаний.
И надо учитывать, что для набора прочности не только важно кол-во воды, но и дальнейший уход. А РБУ в городе в основном левак не готовят, проверено знакомыми.
01.12.16 - 20:14 #6553488
Sergey*
посетители

Полностью согласен уход это отдельная тема.
01.12.16 - 20:23 #6553495
Pioneer1
посетители

QUOTE (Sergey* @ 01.12.16 - 20:23)
Полностью согласен уход это отдельная тема.

Тут вот говоришь про увлажнение полусухой стяжки - люди в шоке, зачем? это же нанотехнологии! Это же не бетон/раствор цпс, а полусухая стяжка.
01.12.16 - 20:56 #6553512
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (397) « Первая ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [151] 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос