Бонд Есть в городе пара достойных фирм, которые строят качественно, но... выходит на 30% дороже, чем бригады. Сам понимаешь, аренда офиса, содержание уборщиц и все такое. Если есть желание, могу подсказать одну))) Вот к примеру по смете у них работа с блоком 320 мм стоит 140 р, сюда входит сам блок, укладка, даставка, материал. У частника же укладка 35 р, цена за блок 55 р, ну и плюс 20 р цемент доставка и все такое итого 110. Также по бетону в фирме 12000 т за куб, это все, работа доставка арматура и сам бетон. У бригад работа стоит 3000 р, бетон 2800, ну и плюс арматура опалубка. Сам посчитай. Вот раевский выкладывал плиту перекрытие, 300 тр, мне интересно сколько там кубов, вот исходя из этого можно и посчитать стоимость куба у раевского.
А если искать таджиков и самому руководить, конечно дешевле будет, но..... :'(
У фирм еще что хорошо. Есть смета, где все расчитано, и если ты с ними заключаешь договор, то стоимость не меняется в большую сторону. То есть всякие удорожания материала тебя уже не ипут, так же в договоре прописана гарантия на строение, сроки. Понятно, что филькина грамота для кого то, но все таки хоть какое то прикрытие в суде, если накосячат
В QUOTE | Есть варианты, что берут с тебя условные 4 ляма и это будет тебе дом под чистовую, но это такая жесть (насмотрелся у соседей), что экономят на всем и потом фасады отваливаются, крыши ветром уносит, трубы падают на крышу от ветра или таджики бегают по поселку меняют цемент и штукатурку на водку или еще чего. |
Тут как бы вот еще, если вывалил 4 ляма и не кажешь лица на стройку, то конечно... А так, надо все проверять, что кладут, на что, как. Ведь дом то себе строишь. Я каждый день на стройку езжу, мозг не ебу, ненадолго, но смотрю, какая арматура, ячейки, при заливке присутствовал сам.
|