Вы конечно извините Александр, но это издец! Что за позиция понять и простить?
Заключаю договор с человеком на поставку межкомнатной двери. Оставляю аванс в 30 т.р. из 35. Срок 2 месяца. Чел официальный дилер фабрики, даже на сайте указан, свой магазин в Анапском. Через 2 месяца ни дверей, ни магазина, ни чела. А потом выясняется, что я и не один такой, и люди есть кто и десяток дверей ждет на весь дом. И был суд, и по суду чел 85 т.р. должен, и все. 2 года уже прошло, чела нет, денег нет и не будет
Мне тоже понять и простить?
Звали его ВЕГЕРЯ МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ 31.10.1982 живой он еще или нет, не знаю, кому-то и по полмилиона должен На сегодняшний день на него заведено 10 дел у приставов
А всякие там расписки на коленке и т.п. с этим можно в ЭмЖо сходить. Ни какой юр. силы оно не несет. Сейчас только договор, и чел должен быть как минимум ИП. И то не факт что в таких вот ситуациях это вам поможет. Есть подозрения, найти в инете судебные дела или просто действующий он ИП или нет абсолютно не проблема
А "силовые" методы сейчас не работают, были и другие прецеденты, узнавал, и непосредсвтенно у тех кто такими "делами" занимался. Только ты\не ты его пальцем тронешь, как он пойдет и напишет заявление, и жопа потом будет у тебя. И всяческие "откатные" не на милиооные дела "власть имеющим" сейчас не работают. Время уже не то. В "правовом" государстве живем. Поэтому бумаги нужно сейчас иметь, и правильно составленные |