Если на то пошло...... Была давновыстраданная оформленная в голове задача поставить вытяжные и приточные стандартные! витые жестяные трубы по потолку и сделать простейшую вентиляцию, общей длиной каналов до 14-16-ти погонных метров, с десятком колен/переходников и с выводом (да просто - запенить) всего этого хозяйства в предусмотренные проектом штатные шахты. Ну, и изготовить, как водится, кустарную несложную вытяжку. Это всё. Уважаемый Мр. Инженер, отнюдь не выполнив никаких замеров, не промерив выходы шахт, котла, и как водится - стен, битых 1,5 часа "обмозговывал" устно проект на месте. Его напарник (жестянщик), уяснив концепцию, отчего-то понял все задачи намного быстрее своего доброго друга, все быстро представил в собственном сознании и запросто так - ушел курить...... Договорившись с Мр. Инженером о скором просчете инженерных изысканий и объявлении им цены и сроков изготовления, мы расстались с добрыми впечатлениями. После моих безуспешных томительных ожиданий в течении почти двух суток, мне пришлось все-таки набрать Мастера и выслушать пространные рассуждения о неимоверной сложности еще раз, и получить итоговое обескураживающее предложение - а понакупить кxуям пластиковые каналы, смонтировать их по наружке, и потом, запросто так, покрасить в любой цвет!!! Попросив Мастера, все-таки, просчитать необходимую мне задачу из жести, я взял с него твердое обязательство - что он объявит пренепременно цену мне к вечеру. Но, видимо, ввиду сложнейших математических расчетов на логарифмической линейке, формул термодинамики и строгих законов сопромата - ни к вечеру, ни к ночи, ни на следующий день - ответа Мр. Инженер мне не дал. Нет, даже не перезвонил! Не написал СМС. Никакого воздушного поцелуя..... Поборов себя, я все-таки снова позвонил Мастеру, и выслушав очередной массив пространных рассуждений, не получив ни цены, ни определенности, ни мало-мальской конкретики, для себя я понял - Александр, ты банально теряешь время! О чем я моментально и доложил Мр. Инженеру и мы, на мой взгляд, расстались несомненными друзьями. В тот же день пришел другой Мастер, и выслушав пожелания - произвел все необходимые ему замеры, а через какой-то пустяшный час-два, озвучил сроки и цены. Уже им завезены и кое-какие материалы. Не знаю - как получится, но если интересно - сфотографирую финальный результат при условии моего эстетического удовлетворения. Или буду кусать локоть и расстраиваться, что не хватило силы воли.......
QUOTE | "не умничать" и дать ответ немедленно |
четыре человека, присутствующих на вебинаре - такого не припоминают. Осторожней с голословностью.
Я о чем?! Кому надо быстро, оперативно и конкретно именно то, что они сами себе понапредставляли - это не к Eridan-у. У кого навалом свободного времени, времени для медитаций, у кого неуемная страсть к просвещению и незаконченный инженерный факультет - тогда всегда пожалуйста....... проверить очень просто.
|