Добрый вечер, допускаю, что тема обсуждалась, возможно не в этом топике, но поиск не помог, поэтому попробую спросить здесь. Вокруг продаётся полно участков со значительным уклоном, места красивые, вроде как бы и не против взяться за постройку дачи (по сути- огород не интересует: садовые деревья + клумбы, баня и дом 120-150 квадратов) но одолевают сомнения. Основная масса народа, насколько я могу видеть, вынимает породу и вгрызается в скалу, выравнивая свои пять-десять соток. При небольших уклонах вроде как делают разноуровневый фундамент ( не уверен, что это именно так называется), но боюсь на тех участках, что я видел такое сложно реализуемо. Интересует хотя бы ориентировочная стоимость работ по выравниванию скального участка, скажем размерами 30 Х30 метров с углом наклона не менее 45 градусов ( это визуально, т.е. не расчётом соотношения высоты снижения на длину), а также какие проблемы могут возникнуть при эксплуатации. Существуют ли реализованные проекты по строительству дома с применением свай или какой-либо другой технологии без особой выемки породы: насколько это усложняет/упрощает стройку, какие проблемы могут возникать при террасном расположении приусадебного участка. Возможно не мне одному это интересно, но если описывать слишком долго- с радостью обсужу это по телефону с тем ,кто предлагает подобные решения под ключ, можно мобильный в личку. |