и так. помните вы неоконченый рассказ о 100 леках албанских. Ну я его вам не дорасскажу, а вот что расскажу.
Шарился там значится , дела всякие делал богоугодные. И что замечал, там церкви православные греческого обряда (да,да не русские православные, очень большая разница) , мечети стоят и католические храмы. Я думаю, что за толлерастия, при чем все старинное. Начал расспрашивать там у умных людей, почему так?
И вот что мне поведали умные люди Албании. С приходом тех или иных завоевателей привносилась своя религия. НО Никто НИКОГО НЕ ПРИНУЖДАЛ. Все на много проще было. Хочешь вести торговые дела в Порте, с малыми налогами и без процентной суды? Хочу! Ну тогда принимай ислам Хочешь стать воином в армии Порты? Хочу! Тогда ислам!
Хочешь вести торговлю в Европе ? Хочу! Тогда католицизм!
Были еще времена когда Византия существовала. Хочешь в Славном Константинополе торговать с малыми налогами? Хочу! Просим вас в православие греческое.
Кто ничего не хочет может вообще вообще ни во что не верить.
Вот и весь сказ. Поняли? Не было никакого принуждения. Оно появилось сейчас.
Есть такое правило в РФ. Хочешь быть на гос службе? Просим вас отслужить в сратой армии РФ. Ничего не напоминает? Вот вот. Одним словом- ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ. Меняют религии как пречатки и армии разных стран мира с паспортами, и разные идеалогии. Потому нас депутаты с православные чекисты с паспортами Израиля, резиденциями в Лондоне и Нью Йорке.
Я вот счаз начнут тут сорить деньгами великими и принимать в свою веру, так сразу же сбегуться верующие. |