главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (238) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> почему еще не было петиции против храма, на Малой Земле
Brain Fucker
скромный
засранцы

QUOTE (Ген130 @ 13.07.15 - 15:37)
короч. насколько я понял, противники аргументируют свое несогласие с постройкой собора тем, что им запретят ходить мимо храма в купальниках и плавках после купания на косе, вырубкой каких-то несуществующих редких кустарников и тем, что собор закроет им вид на море

а этого мало что ли?
добавлю еще, что как писали выше "теряется исторический смысл МЗ"

на прошлой странице я выкладывал застроку этого места. там будет церковная школа. вы отдадите в нее своих детей? или гостиница для паломников. какие нахрен паломники будут сюда приезжать? <_<

а вот сторонников строительства, что-то на самом деле не привели ни одного аргумента.
13.07.15 - 16:10 #6295608
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (vic @ 13.07.15 - 15:18)
Ну харе уже. Ходите в церквы ваши. Молитесь кому хотите. Свечки поджигайте. Попам десятину платите. Псалмы распевайте. В очереди на исповедь стойте. Ваше дело. Но выходя после этого из церквей нафига грешите? :angry: Нарушаете заповеди? Не согрешишь не покаешься? ;) Нуну. Повторяю-это дело личное. И не надо навязывать другим. Громоздить храмы в местах общественного отдыха. На пляжах. В парках. Хотите церквей-ну сели на транспорт и съездили куда вам там надо. Тем более старухам и сильно верующим с мефодиевки все одно на косу пешком долго идти. Да и видовским с цемдолиной и прочая....А кому надо на косехрам? Курсантам с вышки? Угу. им найтклаб постройте с бесплатным входом :D Щас ринулись они в храм этот. Еще одну территорию убирать пошлют их-теперь церковную. :D А кому? 3 мкрну или 15-16? ой...Садик лучше откройте и школу в 14 ;) Нужнее в разы. А храмы....масса мест куда и желающие приедут и все атеисты довольны будут. Вон горы не освоены и за перевалом-строй не хочу. ;)

дядя Витя, это вы кому письмо написали?)
13.07.15 - 16:11 #6295609
Vano
регистрирующиеся

не подкатывай к дяде Вите. все, поезд ушел.
13.07.15 - 16:12 #6295611
циник
посетители

QUOTE (Ген130 @ 13.07.15 - 15:37)

в общем, ни одного аргумента, который можно было бы принять во внимание.

а "не хочу" - разве не аргумент?
13.07.15 - 16:19 #6295620
vic
автофорумцы

И тебе Золотко :P
Пусть подкатывает. Есть слухи что Золота симпатичная и на джуке ещо. Все норм. B)
13.07.15 - 16:32 #6295629
Vano
регистрирующиеся

QUOTE (vic @ 13.07.15 - 17:32)
И тебе Золотко :P
Пусть подкатывает. Есть слухи что Золота симпатичная и на джуке ещо. Все норм. B)

поматросишь и бросишь? <_<

Она же чорноротая. Скандала потом не оберешься.
13.07.15 - 16:50 #6295638
Marx
музыканты

QUOTE (циник @ 13.07.15 - 17:19)

С чего это вдруг чья-то хотелка должна быть аргументом?
Не доходит, что сторонники строительства руководствуются этим же? Хочется им, и усрись.
13.07.15 - 16:54 #6295643
Vano
регистрирующиеся

я тоже хочу. Хочу чтобы с бюджетников снимали с зарплаты деньги.
13.07.15 - 16:57 #6295644
John(Jr)
посетители

13.07.15 - 17:00 #6295647
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Brain Fucker @ 13.07.15 - 16:10)

а этого мало что ли? 

мало.
тут еще упоминалось "не спросили народ", "я хочу парк/рощу/пустырь", "оттяпают "квадрат"
это всё вообще смешно.

добавлю еще, что как писали выше "теряется исторический смысл МЗ"

ничего не теряется. в местах скорби (а МЗ, несомненно можно отнести к таковым) всегда ставили религиозное сооружение, чтобы можно было помолиться.

на прошлой странице я выкладывал застроку этого места. там будет церковная школа. вы отдадите в нее своих детей?

да не отдавай детей, тебя что кто-то заставляет? я и в военное училище не отдам и что дальше?

или гостиница для паломников. какие нахрен паломники будут сюда приезжать?  <_<

почему нет?

а вот сторонников строительства, что-то на самом деле не привели ни одного аргумента.

тебе уже несколько раз повторили, но ты не хочешь слышать - главный православный Храм
города слишком мал и не вмещает наплыва посетителей по большим церковным праздникам, территория тоже мала и неудобна, парковочных мест нет, городу нужен церковный комплекс больших размеров.
чем не аргумент?
13.07.15 - 17:01 #6295649
asur
посетители

.. Этот лай у нас песней зовётся.. :D ( подражая Некрасову)..

"Хочу",.. "не хочу".. - да кто вас б^%дей
спрашивать будет?...

Было время разрушать,.. разрушали с песнями..
Теперь время строить,.. строят с песней.............

Шизофреники, блин... :angry:

Может доживёте, когда опять разрушать начнут....
13.07.15 - 17:01 #6295650
Vano
регистрирующиеся

Вообще интересная эта Бородинская битва. Археологи до сих пор не могут найти ничего (нашли только убитых 4 красноармейцев). Вообще кто нибудь смотрел карту и видел что это такое? Какое нах Бородинское сражение в оврагах <_<

Оно если было, то в другом месте.
13.07.15 - 17:03 #6295652
John(Jr)
посетители

Ща Вано еще вспомнит, как бухал со знакомым, который лично помнит, где действительно было Бородинскре сражение...

Число погибших, считая умерших от ран, было гораздо выше, чем официальное число убитых на поле боя; к жертвам сражения следует отнести и раненых, позднее умерших. Осенью 1812 года — весной 1813 года русские сожгли и похоронили остававшиеся непогребёнными тела на поле. Согласно военному историку генералу Михайловскому-Данилевскому, всего было захоронено и сожжено 58 521 тело убитых.
13.07.15 - 17:04 #6295653
Sambura
посетители

:(
13.07.15 - 17:13 #6295659
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Marx @ 13.07.15 - 16:54)

Не доходит, что сторонники строительства руководствуются этим же? Хочется им, и усрись.

я думаю они живут в соответствии с этим законом:

Каждый должен получать то, что заслужил.
13.07.15 - 17:15 #6295662
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Marx @ 13.07.15 - 16:54)
QUOTE (циник @ 13.07.15 - 17:19)

С чего это вдруг чья-то хотелка должна быть аргументом?

Разницы не видишь?
Кто не хочет строительства настаивает, что бы у людей спросили, нужен ли там храм.
А кто хочет решает за всех, у них, типа, хотелка большего калибра. А физиономия, тьфу, хотелка, не треснет? Пусть скидываются на свои средства и строят, подальше, где земля подешевле. Как баптисты, без всяких дотаций, на свои. Стоимость земли в выписке была озвучена. Кто налог за землю будет платить?
А то хитрозадые, мы хотим, давайте горожане, вместо воды построим нам храм, мы будем молиться, а содержать его всем миром.

----
QUOTE (Ген130 @ 13.07.15 - 17:15)

А список этих заслуженных с их заслугами имеется?
13.07.15 - 17:52 #6295687
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Sambura @ 13.07.15 - 17:13)

ахахах)) ну да вот жеж скажут ещё - у народа видите ли надо было спрашивать. откуда народ может знать нужен ему храм или нет. власти виднее.

а вам надо было референдум устроить? может вам еще на каждое строительство Магнита или жилой высотки общегородской референдум мутить?

наверняка были общественные слушания, как это происходит перед началом любого строительства, надо было организовывать общественную группу и идти представлять аргументы против постройки.

Жека, для особо тупых, есть Налоговый Кодекс:

В соответствии со ст. 381 Налогового кодекса (НК РФ) все религиозные организации освобождаются от уплаты налога на имущество, используемое ими для осуществления религиозной деятельности. Под льготу подпадают, в частности, здания храмов, синагог, мечетей и иных объектов, предназначенных для совершения богослужений, а также здания семинарий, медресе и прочих учреждений профессионального религиозного образования. А в соответствии со ст. 395 НК РФ религиозные организации освобождаются также от уплаты земельного налога за участок, на котором расположены все здания, строения и сооружения вышеназванных организаций.
13.07.15 - 18:53 #6295704
Marx
музыканты

И по каким объективным критериям оцениваются "заслуги" верующих? Если, скажем, мэр решит, что заслужил за бюджетные деньги огромный дворец в виде дилды на форумной площади, ты согласишься?
Если трактуешь в прямом смысле, то заслужил = заработал. Произвёл одни блага, и обменял их на другие. Посредством денег, или бартера. Доказательством заслуги верующих будет их способность объединиться, методом пожертвований собрать средства на этот собор, и обратиться к администрации города с планом собора, на предмет выделения земли. Администрация, в свою очередь, да, должна предложить несколько вариантов, и провести общегородской референдум. Всё остальное - полная хрень, совершенно беспочвенное, на основе личных хотелок, ущемление одних за счёт других.
13.07.15 - 19:33 #6295729
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Marx @ 13.07.15 - 19:33)

И по каким объективным критериям оцениваются "заслуги" верующих?

так то, это твоя цитата из другой темы, тебе и объяснять - кто и по каким критериям решает заслужил-не заслужил.

Доказательством заслуги верующих будет их способность объединиться, методом пожертвований собрать средства на этот собор, и обратиться к администрации города с планом собора, на предмет выделения земли.

ну и? часть средств будет собрано в виде пожертвований на местом уровне, часть поступит из бюджета Патриархии.

Администрация, в свою очередь, да, должна предложить несколько вариантов, и провести общегородской референдум.

на основании чего? существуют четкие правила в Градостроительном Кодексе, которых и придерживается администрация.
почему именно по этому собору должен был проводиться референдум, а по строительству ГиперМагнита на месте футбольных полей на пр. Ленина референдум не проводился?

Всё остальное - полная хрень, совершенно беспочвенное, на основе личных хотелок, ущемление одних за счёт других.

пока только вы хотите ущемить верующих, а не наоборот. строительство собора ваши права абсолютно никак не ущемляет ни в каком аспекте.
13.07.15 - 19:51 #6295743
Vano
регистрирующиеся

в общем тему можно закрывать .

Ген130 будет с своей зарплаты строить. Нам это не интересно.

13.07.15 - 19:56 #6295745
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (238) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос