QUOTE (Dimplay @ 22.03.16 - 12:00) | Сразу видно, шта вик - неуч, темнота. В спасителя иудеи воруют. А мы - православные! Иль скажешь, князь дурак был, когда храм в Киеве приказал грекам строить? |
Не в моих правилах вмешиваться в споры о религии. Но, когда я вижу как люди оперируют понятиями и словами, о которых не имеют понятия, а точнее о их этимологии происхождения, я не могу оставаться в стороне от этой безграмотности. Маленький "лик-без". В языческом славянстве, были 4 основных и 3 сокральных "векторных" направлений идеологической направленности в их религии - Явь (мир людей и живых существ), противоположный ему по направлению Навь (мир духов и бесов), Правь (мир богов), и противоположный ему Славь (мир предков). Эти направления распределяются по частям света или вверх, вниз, влево и в право. В зависимости от рассмотрения этих величин. И ещё 3 направления - вверх, вниз (или же вперёд, назад), и вовнутрь себя. Самое последнее считалось вершиной самосовершенствования при осознании остальных шести направлений. Так вот "православие", есть ничто иное как направление развития разума, от опыта накопленного предками, к божественному совершенству познания мира в язычестве. И ничего общего с "христианством" не имеет, в виду своего самостоятельного вектора развития. Это направление, было взято христианством гораздо позже, в виду своего бессилия в конкуренции со славянским язычеством, что и послужило причиной одного из основных внутри церковных переворотов, о которых мало кто знает. А их было 3. Последний произошёл в 1917году. Первый - поле 1054года. Второй после 1660года. И это были самые глобальные перевороты связанные с раскольничеством христианства. Не говоря уже о протестантской и католической христианской вере, которые также имели свой раскол и иную трактовку "святого писания". Что же касаемо появления понятия "православное христианство", то оно появилось как симбиоз внедрения одной (чужеродной религии) в другой культ верования (а именно в славянскую Веру), и имеет слабое отношение к исконно христианской религии зародившейся в "Земле Израилевой", и впитавшей в себя обычаи славянской Веры. На Руси, в 7209 году (от "Сотворения мира в храме солнца"), Царём Петром 1, был подписан указ о переходе на Юлианский календарь. С того времени, год 7209-й был признан 1700-м - от "Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа". Таким образом 6 веков существования славянской культуры, были стёрты из истории одним указом Петра 1.
|