главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (238) « Первая ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> почему еще не было петиции против храма, на Малой Земле
Бездельник
посетители

QUOTE (сладкий поцелуй @ 22.03.16 - 19:54)
Я предпочитаю молчать и давать людям пищу для размышлений . У меня нет готовых ответов ибо мир постоянно меняется. Вчера гитлер был исчадием ада , а сегодняшние молокососы его постят в контактике с веселыми гифками...

+100500
22.03.16 - 19:55 #6445160
Santjago
посетители

QUOTE (Бездельник @ 22.03.16 - 19:55)
QUOTE (сладкий поцелуй @ 22.03.16 - 19:54)
Я предпочитаю молчать и давать людям пищу для размышлений . У меня нет готовых ответов ибо мир постоянно меняется. Вчера гитлер был исчадием ада , а сегодняшние молокососы его постят в контактике с веселыми гифками...

+100500

опять парад сволочей?!
22.03.16 - 20:01 #6445163
Sambura
посетители

:(
22.03.16 - 20:03 #6445166
сладкий поцелуй
посетители

Сантьяго этот парад в контакте. Тут констатация факта ,что история никого не учит и спираль истории обрекает новые поколение на то , что пройден нашими дедами через войны и страдания порождая монстров через согласие в своем разуме.
22.03.16 - 20:04 #6445167
Ген130
автофорумцы

QUOTE (сладкий поцелуй @ 22.03.16 - 19:48)
По сути церковь не производит ничего из производственной составляющей , налоги не платит , инновации не привносит

а кладбище?
22.03.16 - 20:08 #6445171
сладкий поцелуй
посетители

QUOTE (Ген130 @ 22.03.16 - 17:08)
QUOTE (сладкий поцелуй @ 22.03.16 - 19:48)
По сути церковь не производит ничего из производственной составляющей , налоги не платит , инновации не привносит

а кладбище?

Там добавленная стоимость какая?
22.03.16 - 20:09 #6445172
Ген130
автофорумцы

какая?
22.03.16 - 20:37 #6445182
сладкий поцелуй
посетители

QUOTE (Ген130 @ 22.03.16 - 17:37)
какая?

Это неправильный вопрос. Попробуй еще.
22.03.16 - 20:39 #6445184
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (Ген130 @ 22.03.16 - 18:15)
вот в чем истинная причина ваших протестов - вас раздражают верующие.

все остальные надуманные причины - экология, археология, пляж, Монумент...
вам на это насрать с большой колокольни.
строился бы на этом месте гиперМагнит - вообще никто не заикнулся бы.

+1000
22.03.16 - 20:40 #6445186
vladimir.o
посетители

QUOTE (Dimplay @ 22.03.16 - 12:00)
Сразу видно, шта вик - неуч, темнота. В спасителя иудеи воруют. А мы - православные!  Иль скажешь, князь дурак был, когда храм в Киеве приказал грекам строить?

Не в моих правилах вмешиваться в споры о религии. Но, когда я вижу как люди оперируют понятиями и словами, о которых не имеют понятия, а точнее о их этимологии происхождения, я не могу оставаться в стороне от этой безграмотности.
Маленький "лик-без". В языческом славянстве, были 4 основных и 3 сокральных "векторных" направлений идеологической направленности в их религии - Явь (мир людей и живых существ), противоположный ему по направлению Навь (мир духов и бесов), Правь (мир богов), и противоположный ему Славь (мир предков). Эти направления распределяются по частям света или вверх, вниз, влево и в право. В зависимости от рассмотрения этих величин. И ещё 3 направления - вверх, вниз (или же вперёд, назад), и вовнутрь себя. Самое последнее считалось вершиной самосовершенствования при осознании остальных шести направлений. Так вот "православие", есть ничто иное как направление развития разума, от опыта накопленного предками, к божественному совершенству познания мира в язычестве. И ничего общего с "христианством" не имеет, в виду своего самостоятельного вектора развития. Это направление, было взято христианством гораздо позже, в виду своего бессилия в конкуренции со славянским язычеством, что и послужило причиной одного из основных внутри церковных переворотов, о которых мало кто знает. А их было 3. Последний произошёл в 1917году. Первый - поле 1054года. Второй после 1660года. И это были самые глобальные перевороты связанные с раскольничеством христианства. Не говоря уже о протестантской и католической христианской вере, которые также имели свой раскол и иную трактовку "святого писания".
Что же касаемо появления понятия "православное христианство", то оно появилось как симбиоз внедрения одной (чужеродной религии) в другой культ верования (а именно в славянскую Веру), и имеет слабое отношение к исконно христианской религии зародившейся в "Земле Израилевой", и впитавшей в себя обычаи славянской Веры.
На Руси, в 7209 году (от "Сотворения мира в храме солнца"), Царём Петром 1, был подписан указ о переходе на Юлианский календарь. С того времени, год 7209-й был признан 1700-м - от "Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа". Таким образом 6 веков существования славянской культуры, были стёрты из истории одним указом Петра 1.
22.03.16 - 20:56 #6445192
blocks
посетители

QUOTE (Ген130 @ 22.03.16 - 14:50)

вы мне скажите - когда разрешения будут получены, вы перестанете митинговать?
вопрос только в этом - нет разрешения?

т.е вы допускаете ,что разрешения будут получены несмотря на нарушения закона?
за взятки или по звонку сверху? тогда, простите, причем тут "вера" (не имя)?
22.03.16 - 20:56 #6445193
Shpatelek
посетители

QUOTE (vladimir.o @ 22.03.16 - 20:56)
Сразу видно, шта вик - неуч, темнота. В спасителя иудеи воруют. А мы - православные!  Иль скажешь, князь дурак был, когда храм в Киеве приказал грекам строить?

Не в моих правилах вмешиваться в споры о религии. Но, когда я вижу как люди оперирую понятиями и словами, о которых не имеют понятия, а точнее о их этимологии происхождения, я не могу оставаться в стороне от этой безграмотности.
Маленький "лик-без". В языческом славянстве, были 4 основных и 3 сокральных "векторных" направлений идеологической направленности в их религии - Явь (мир людей и живых существ), противоположный ему по направлению Навь (мир духов и бесов), Правь (мир богов), и противоположный ему Славь (мир предков). Эти направления распределяются по частям света или вверх, вниз, влево и в право. В зависимости от рассмотрения этих величин. И ещё 3 направления - вверх, вниз (или же вперёд, назад), и вовнутрь себя. Самое последнее считалось вершиной самосовершенствования при осознании остальных шести направлений. Так вот "православие", есть ничто иное как направление развития разума, от опыта накопленного предками, к божественному совершенству познания мира в язычестве. И ничего общего с "христианством" не имеет, в виду своего самостоятельного вектора развития. Это направление, было взято христианством гораздо позже, в виду своего бессилия в конкуренции со славянским язычеством, что и послужило причиной одного из основных внутри церковных переворотов, о которых мало кто знает. А их было 3. Последний произошёл в 1917году. Первый - поле 1054года. Второй после 1660года. И это были самые глобальные перевороты связанные с раскольничеством христианства. Не говоря уже о протестантской и католической христианской вере, которые также имели свой раскол и иную трактовку "святого писания".
Что же касаемо появления понятия "православное христианство", то оно появилось как симбиоз внедрения одной (чужеродной религии) в другой культ верования (а именно в славянскую Веру), и имеет слабое отношение к исконно христианской религии зародившейся в "Земле Израилевой", и впитавшей в себя обычаи славянской Веры.
На Руси, в 7209 году (от "Сотворения мира в храме солнца"), Царём Петром 1, был подписан указ о переходе на Юлианский календарь. С того времени, год 7209-й был признан 1700-м - от "Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа". Таким образом 6 веков существования славянской культуры, были стёрты из истории одним указом Петра 1.

:blink: :blink: :blink:
Вау. Ниужта хоть адин граматный нашолся. :D :D :D
22.03.16 - 21:13 #6445212
Skylift
посетители

QUOTE (Ген130 @ 22.03.16 - 14:50)
я думал, что мы ведем дискуссию.
противники высказывают свои доводы, сторонники свои.
но если всё свелось к урегулированию трений с управлением архитектуры, то вопросов нет.
вы мне скажите - когда разрешения будут получены, вы перестанете митинговать?
вопрос только в этом - нет разрешения?

Вопрос не в том, есть ли разрешения. Вопрос в том, что там нельзя строить этот комплекс.
22.03.16 - 21:22 #6445216
Dimplay
геймеры

Не в моих правилах вмешиваться в споры о религии. Но, когда я вижу как люди оперируют понятиями и словами, о которых не имеют понятия, а точнее о их этимологии происхождения, я не могу оставаться в стороне от этой безграмотности.

Уважаемый, я прекрасно осознаю, что православие и христианство - суть две различные системы, что вы мне донести пытаетесь? Разве я утверждал где-то обратное?
Спасибо за ликбез, но вы лишь подтвердили мои слова.
Я рад, что вы признаете самостоятельность развития именно православия от остального христианства, ибо, как я уже упоминал, князь дураком не был, и послал греков и их епископов нахер, ещё за пару сотен лет до официального принятия автокефалии русской церкви.
Спасибо.

22.03.16 - 21:51 #6445234
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Dimplay @ 22.03.16 - 18:51)

Уважаемый, я прекрасно осознаю, что православие и христианство - суть две различные системы, что вы мне донести пытаетесь? Разве я утверждал где-то обратное?
Спасибо за ликбез, но вы лишь подтвердили мои слова.
Я рад, что вы признаете самостоятельность развития именно православия от остального христианства, ибо, как я уже упоминал, князь дураком не был, и послал греков и их епископов нахер, ещё за пару сотен лет до официального принятия автокефалии русской церкви.
Спасибо.

Небуду спорить с очевидным бредом.
22.03.16 - 21:57 #6445237
Dimplay
геймеры

Это не бред, это история. Наука такая есть.
22.03.16 - 22:00 #6445240
Shpatelek
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 22.03.16 - 21:57)

Небуду спорить с очевидным бредом.

А ф чём бред то??? :D :D :D Разрыф шаблона и пукана? :D :D :D У Рамануса инфаркт наверна случицца :D :D :D
22.03.16 - 22:02 #6445241
Zoloto
стервочка
посетители

да как вы не поймёте, ни у кого ничего не случится. Не построят собор-ок, нет так нет, построят-ок, построят, так построят.
Самое противное, что тут люди начали тупо осокрблять. Что показывает..не буду говорить, т.к. я не буду уподобляться.
Почему эти оскорбления начали литься именно в обсуждении этого собора?
Почему вы просто так, сидя в компании, например, узнав, что человек верующий, не начинаете ему водку в лицо выливать и харчами бросать с криками "иди, целуй руку попу"?
22.03.16 - 22:26 #6445255
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Dimplay @ 22.03.16 - 19:00)
Это не бред, это история. Наука такая есть.

ссылочку на книгу любую историческую , научную можно где об этом бреде было-бы написано?
Только что--бы автор вменяемый писал.
Вот у меня есть книга история русской церкви, писал её товарищ Никольский , атесит, религиовед в 1985 году, тогда дебилов к книгопечатанию ещё не пускали вот пожно прочесть что и как:
http://royallib.com/book/nikolskiy_nikolay...oy_tserkvi.html
Но подобного преда про правь и славь нет у него нигде.
22.03.16 - 22:29 #6445257
Skylift
посетители

QUOTE (Zoloto @ 22.03.16 - 22:26)
да как вы не поймёте, ни у кого ничего не случится. Не построят собор-ок, нет так нет, построят-ок, построят, так построят.
Самое противное, что тут люди начали тупо осокрблять. Что показывает..не буду говорить, т.к. я не буду уподобляться.
Почему эти оскорбления начали литься именно в обсуждении этого собора?
Почему вы просто так, сидя в компании, например, узнав, что человек верующий, не начинаете ему водку в лицо выливать и харчами бросать с криками "иди, целуй руку попу"?

Так а кто кого оскорбляет?
22.03.16 - 22:31 #6445259
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (238) « Первая ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос