главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (238) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> почему еще не было петиции против храма, на Малой Земле
Бездельник
посетители

QUOTE (vic @ 17.03.16 - 20:13)
Собор будет строиться не за бюджетные средства, администрация к нему никакого отношения не имеет
Церковь официально не ЗАО и не ООО. Существует на пожертвования. То есть строить будут на деньги людей. Которые не так уж все За. Да и построить можно по разному. Красивая церковь это не обязательно разлаписто огромный двор с постройками.Тын километровый. Никакого культурного наследия-тупо хапнуть земельку у моря. :angry:
Колхозбудет поповский. И как звал их попами так и буду. Народ давно смеется над ними. Вон Балда хрупанов надавал...Да и вообще-причем все еще при царе. Никаких атеистких настроений. Не надо быть жадными. А с Богом я и без них...Не надо нам посредников. ;)

до революции церковь не стоит рассматривать в теперешнем понятии. Тогда это был Синод. по факту министерство при правительстве Империи. Все принадлежало государству и церкви и монастыри. Не было выбора священников всех рангов, их назначали и утверждали.

сейчас получается что вернулись к старым порядкам. а фактически и не возвращались, вся история после революции это продолжение еще старых реформ.
17.03.16 - 20:23 #6442217
Джанго
посетители

QUOTE (Shpatelek @ 17.03.16 - 20:00)
QUOTE (romaneus @ 17.03.16 - 19:42)
В городе и так практически нет достопримечательностей которые созданы за последние 30 лет.

Какэто нет??? У нас самая длинная в ивроппе марская набирижная, Самая высокая над уровнем моря в ивропе телевышка, самый крупный на чёрном море нефтеналивной и лесоторговый порт...

и самый красивый мэр
17.03.16 - 20:30 #6442220
takeshi
посетители

Я вот предлагаю поддержать строительство храма следующим образом. Вот отцы и деды курсантов ГМУ строили мемориал на Малой земле, а вот их дети и внуки построят Храм!
17.03.16 - 20:30 #6442221
Shpatelek
посетители

QUOTE (romaneus @ 17.03.16 - 20:20)

Уж поверь мне на слово, на пожертвование прихожан даже котлован не вырыть.

Паверь мне на слово. Фсе, апсалютно фсе деньги, они от "прихожан". Тоисть от прастых людей. каторые их заработали сваим ТРУДОМ... На этом труде строяца фсе экономики гасударств - на труде их граждан. И держа в руках манетку негосударственного банка любой страны, будь уверен в том, что за этой манеткой труд простого чилавека, каторый чтота сделал сваими руками. И часть этого труда, в железном эквиваленте, оказалось в тваей ладошке.
17.03.16 - 20:31 #6442222
Zoloto
стервочка
посетители

не, а действительно, спортивный этот комплекс, около лимана так-то. недостроенный.

Хочу обратиться к убогому фашисту, который, вернулся туда, откуда его пнули ногой под зад навсегда. То, что ты тут пытаешься сейчас строить хорошего и благочестивого человека, нисколько не перекрывает твоих ублюдских поступков, таких как-избиение пожилых женщин и спускание их с лестниц, высерами про неблагодарную Россию, которая что-то тебе должна, абсолютно возмущающее отношение к ветеранам ВОВ. НЕ удивлюсь, как в очередной своей "истории", ты напишешь, что избиваешь свою мать.
Конечно, скорее всего, ты только тут, в интернетах, такой весь смелый и принципиальный.
Но как же обидно становится от осознания того факта, что такие есть и гнут свою линию, бьют, унижают ит.д. Одна радость, вы, сука, трусливые. Как шакалёнок из мультфильма про Маугли. Таких даже не бьют. Как юродивых.
17.03.16 - 20:35 #6442227
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Shpatelek @ 17.03.16 - 21:31)
QUOTE (romaneus @ 17.03.16 - 20:20)

Уж поверь мне на слово, на пожертвование прихожан даже котлован не вырыть.

Паверь мне на слово. Фсе, апсалютно фсе деньги, они от "прихожан". Тоисть от прастых людей. каторые их заработали сваим ТРУДОМ...

Ага, на продаже свечек собрали. Не смеши, лучше узнай о стоимости строительства. В любом случае к тебе в карман никто не лезет, если кто-то пожертвует, то это его право.
17.03.16 - 20:38 #6442230
Shpatelek
посетители

Золце, а чивоэто ты такая злая? Тибе это неидёт. Складка на лобике можит перерасти в марщинку. Лучше улыбайся, путь будут ямочки на тваих щщёчках :)
17.03.16 - 20:40 #6442232
Zoloto
стервочка
посетители

вот так? ииии :D
17.03.16 - 20:41 #6442234
Shpatelek
посетители

Да! :D
17.03.16 - 20:41 #6442236
vic
автофорумцы

17.03.16 - 20:53 #6442241
romaneus
профессор
автофорумцы

А к чему весь этот сарказм с твоей стороны? Ведь таким образом можно высмеять любую религию и оскорбить чувства верующих людей. Верующие люди любой религии никогда себе не позволят смеяться, или обсуждать другую религию. Если ты не верующий человек, то это твоё право, оно не обсуждается, поэтому и ты не обсуждай.
17.03.16 - 20:56 #6442242
blocks
посетители

QUOTE (romaneus @ 17.03.16 - 20:56)
А к чему весь этот сарказм с твоей стороны? Ведь таким образом можно высмеять любую религию и оскорбить чувства верующих людей. Верующие люди любой религии никогда себе не позволят смеяться, или обсуждать другую религию. Если ты не верующий человек, то это твоё право, оно не обсуждается, поэтому и ты не обсуждай.

да не в вере и религии дело...большинство против места выбранного....
17.03.16 - 21:31 #6442252
romaneus
профессор
автофорумцы

Да чушь это собачья. Почему-то мнение большинства не спрашивали, когда строили другие объекты в районе Малой Земли, а тут надо же, вспомнили о гражданах, да и решили спросить их мнение. Не смешите меня. Реально тех кто против очень мало.
17.03.16 - 21:33 #6442254
blocks
посетители

ну ка назови мне объекты которые полностью противоположны пляжу, концертному залу, питейным заведениям (кроме мемориала)
17.03.16 - 21:36 #6442257
romaneus
профессор
автофорумцы

Мемориал священное место, и уж чему-чему, а храм по соседству как ни как самое лучшее соседство, а не дома со стороны яхтклуба, потому как здесь погибли тысячи защитников Малой Земли. Уж даже летней открытой концертной площадке здесь не место, танцевать на костях это вандализм и надругательство. Где ты там концертный зал видел? Спроси у мэра, как обстоят дела с театром на ул. Победа? Если бы Л.И. Брежнев не умер, то достроили бы театр к 1985 году.
Тебя спрашивали когда сносили стадион в 3-м микрорайоне? С тобой посчитались? Где народное обсуждение и мнение граждан?
А как тебе место мазутного терминала? Резервуары в центре города? Нравятся? Даже в советское время нефтяной терминал Шесхарис построили на окраине города, а тут 1 км. до центра.
Поэтому рассказывать о мнении граждан и что они против храма просто смешно. Даже мусульмане не против. Называй лучше истинные причины, а они таковы - земелька нужна.
17.03.16 - 21:44 #6442262
сладкий поцелуй
посетители

Романеус граждане как ни прискорбно прав.
17.03.16 - 22:04 #6442266
romaneus
профессор
автофорумцы

Да я даже не сомневаюсь, что собор будет построен, а всё что сейчас творится здесь называется мышиной вознёй. Патриарх и весь священный синод не просто так приезжал на закладку камня. Строительство согласовано на самом высоком уровне, причем даже не краевом. а федеральном.
17.03.16 - 22:12 #6442270
Шатун
модэры

QUOTE (romaneus @ 17.03.16 - 20:56)
А к чему весь этот сарказм с твоей стороны? Ведь таким образом можно высмеять любую религию и оскорбить чувства верующих людей.

всегда мучал вопрос. как они докажут, что верующие?
17.03.16 - 22:28 #6442277
romaneus
профессор
автофорумцы

Нужно показывать свою веру делами, так, чтобы она была очевидной и для тех, кто рядом с тобой. Иакова 2:26: ...как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь. К нему подошла одна дама и спросила:
- Мой маленький друг, что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь?
- Я прошу Бога, чтобы Он мне дал одну пару ботинок, - ответил мальчик.
Дама взяла ребёнка за руку и вошла с ним в магазин. Она попросила продавца принести шесть пар детских носков и спросила, может ли тот принести таз с тёплой водой и полотенце. Служащий принёс всё, о чём его попросила дама. Она повела мальчика в заднюю часть магазина, сняла перчатки, вымыла ребёнку ноги, высушила их полотенцем. Продавец принёс носки. Дама надела одну пару на ноги ребёнку, затем примерила и купила ему ботинки, попросила завернуть остальные носки и отдала их мальчику. Потом она погладила его по голове и сказала:
- Теперь, без сомнений, ты чувствуешь себя намного лучше.
Она развернулась, чтобы уйти. В этот момент мальчик дотянулся до её руки и, глядя на неё со слезами на глазах, спросил:
- Вы жена Бога?
"Вера без дел мертва" (Иакова 2:26)

Это сообщение отредактировал romaneus - 17.03.16 - 22:38
17.03.16 - 22:32 #6442279
Шатун
модэры

Какими делами? надо же все официально оформить.
Статья есть, дело угоовное есть, нужны понятные критерии определения веруемости.

Йооооопта!! вот только не надо нам тут брошурки церковные читать. тем более, про заграницу.
сразу же понятно, что действие было не в россии.

Это сообщение отредактировал Шатун - 17.03.16 - 22:43
17.03.16 - 22:35 #6442282
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (238) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос