Не сочтите за навязчивость, поскольку спрашиваете не у меня, но реально беркли и маракуйя надо хранить в разной таре. Сергей все описал по составу силикона и жижи. Вот сами цвета марок силикона не принципиально, поскольку у меня, например, все цвета маракуйя, которые есть - одного запаха, а беркли между собой различаются(в жиже), но тоже не критично. :-) Вообще я раздельно храню только по маркам. Так и ловить, кстати, понятнее. Пробуешь черничного маракуйя, пробуешь вонючего беркли... В последнее время у меня часто бывает, что жесткого беркли рыба снимает с первого же заброса, а мягенький маракуй без замены может "достать" с десяток рыб. Еще я заметил, что жесткий беркли, когда его рыба обкусала до размеров в 2см, выбрасывать еще не стоит :-) Насаживаю его на крючок за край(т.е. весь крючок голый, только в нижней его части болтается 2см резинки), и в таком виде он еще прилично работает. :-) Еще заметил, что сейчас здесь крупная ставрида берет в придонных слоях. У меня сбирулино 20гр обычная тонущая. Рыба хватает буквально при медленной проводке перед поддергиванием спиннинга. Но ходит крупный ставридос весь на дальняке.
Эту ставриду наловил в ночь на 9 мая, а вчера ее на углях приготовил, сфоткал уже после стола(много ее было, сегодня доедаем), диаметр блюда 25см. :-) Всех с Днем Победы!
(IMG:
http://s009.radikal.ru/i309/1605/5b/ade79478e8c0.jpg)
Сергей новоросс - я смотрю, Вы часто на чебурашку круглую ловите. Экономите "полиши" или почему? Мне рассказывали, что кругляши цепляются часто...