главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (164) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская рыбалка, (спортивная и любительская)
Сергей новоросс
посетители



Да Мысхако.
31.03.16 - 12:30 #6449161
volk_yla
посетители



А я уже несколько вечеров с 20 до 23 в Кабардинке стараюсь камбалу поймать... И метраж за сотню, и свежая креветка, свежемороженая барабулька, слабосоленая хамса, молоки... Ну ничего ее не прельщает...
31.03.16 - 15:18 #6449224
Сергей новоросс
посетители



volk_yla - глоссика или калкана?
31.03.16 - 15:53 #6449239
volk_yla
посетители



QUOTE (Сергей новоросс @ 31.03.16 - 15:53)
volk_yla - глоссика или калкана?

Сергей, да что придет. :-) Хотя, конечно, больше калгана хочется поймать ...
31.03.16 - 20:18 #6449324
Nosferatu
посетители



С калканом в этом году беда, у этого представителя камбалообразных вновь появились все шансы вернуться в разряд редких деликатесов. В позапрошлом году рыбколхозы выбели себе странные квоты на вылов хамсы, в которых прописано, что «допускается прилов иных видов рыб не указанных в квоте в размере 40%». В соответствии с этими квотами рыбколхозные сейнеры вылавливают хамсу, но делают это донными тралами, выгребая вместе с хамсой и калкана (основным продуктом питания которого в это время года и является хамса), в размере 40% от указанного в квоте прилова, т.е. получается, что на тонну хамсы на борту допускается иметь 400 килограмм калкана, при этом не имея дорогостоящего разрешения и квоты на вылов камбалообразных, остальные представители ихтиофауны просто выбрасываются за борт и ими тут же лакомятся чайки (наверняка все часто видели такую картину, когда идёт сейнер, а его сопровождает огроменная стая чаек). Вот за пару лет и поистрепались запасы калкана, теперь сами же промысловики жалуются: «не стало калкана, вы представляете, опять экология не к чёрту, ух эти нефтяники со своими Шесхарисами и КТК, подорвали всю экологию цемесской бухты и её окрестностей». Иногда возникает очень сильное желание просто дать в морду таким словоблудам, которые с начала бездумно выгребают, хапают и горлом и попой, а потом кого-то другого пытаются обвинить в своей же глупости, недальновидности и жадности. Но потом вдруг вспоминаю, что невозможно, с рождения слепому, человеку объяснить что такое, например, красный цвет и становится ещё грустнее.
А по поводу Глосса (которого ещё иногда называют речная камбала, что на мой взгляд крайне ошибочно), тут всё просто, весной он нерестится возле и в устьях рек на песчаных отмелях, т.е. надо найти место где есть приток пресной или малосолёной воды, не обязательно огромный, главное чтобы постоянный (типа вялотекущей, но постоянно, ливнёвки, родничка или воды из лимана) и песчаные поляны на дне. Я знаю 2 места в которых я точно ловил, про них я писал ранее, про другие места не в курсе, надо пробовать.
31.03.16 - 21:12 #6449353
kulak
автофорумцы



не вздумай давать координаты
31.03.16 - 22:05 #6449382
Nosferatu
посетители



Не не не, я уже прокололся так один раз, тут надо аккуратно, один неудачный ракурс на фото и на следующий рыбалке там уже сеточка стояла у берега, больше такого постараюсь не делать. :D
31.03.16 - 22:23 #6449390
volk_yla
посетители



Да я сам знаю несколько мест с притоками... Просто здесь глосс очень маленький... Один раз я поймал глосса на 1,5кг, а в остальные разы всё отпускать приходилось... Спасибо.
01.04.16 - 08:48 #6449503
Serzhik
посетители



Про сеточки... Вчера бухта и даже на сам гор пляж сетями был перегорожены обильненко.

Селедка вчера на молу на пилькер 10-граммовый повелать:
(IMG:http://s46.radikal.ru/i111/1604/d4/5991e4de0d45.jpg)
30см! :)
01.04.16 - 09:40 #6449531
Сергей новоросс
посетители



Сережа селедка прям зачетнейшая!!!!
01.04.16 - 11:18 #6449561
volk_yla
посетители



QUOTE (Pokatilo2006 @ 28.03.16 - 10:50)
Спасибо. Был в Мысхако, вечер (с17-00 до 21-00) Начал с пилькеров, 7-10-12гр. все в молоко ( к сожалению, теперь понимаю. не взял легких :( а так по саргану хотелось пострелять). Продолжил со сбирулино 20г. + опарыш, дело пошло веселее, к окуню подошел и остальной хвостато - хищный контингент. С заходом солнца и сумерками, перешел на 12гр., с чем собственно и пришел к финишу.

Был приятно удивлен, между переходом от пилькеров на бомбарду, отметились вездесущие окушки и пару зеленух на :o микроджиг 1,5гр. с марак-м(средний).

А если не секрет, какой палочкой Вы ловите забрасывая от 1,5гр до 20гр?
01.04.16 - 11:56 #6449573
Pokatilo2006
посетители



QUOTE (volk_yla @ 01.04.16 - 11:56)
QUOTE (Pokatilo2006 @ 28.03.16 - 10:50)
Спасибо. Был в Мысхако, вечер (с17-00  до 21-00)  Начал с пилькеров, 7-10-12гр. все в молоко ( к сожалению, теперь понимаю. не взял легких :(  а так по саргану хотелось пострелять). Продолжил со сбирулино 20г. + опарыш, дело пошло веселее, к окуню подошел и остальной хвостато - хищный контингент. С заходом солнца и сумерками, перешел на 12гр., с чем собственно и пришел к финишу.

Был приятно удивлен, между переходом от пилькеров на бомбарду, отметились вездесущие окушки и пару зеленух  на  :o микроджиг 1,5гр. с марак-м(средний).

А если не секрет, какой палочкой Вы ловите забрасывая от 1,5гр до 20гр?

Вообще не секрет. Здесь разве могут быть оные;) Сейчас практически не расстаюсь с Major DGS-862MH 7-28g это пилькеры с 7 - 12гр. в основном и сбирулино (12 - 20гр.), по весу от 1,5... опять же, смотря о чем идет речь? Легкие бомбарды и пилькера (иногда выхожу 5-6гр.), джиг головки, воблерки да блесинки....эх:'( как соскучился - это Extreme Fishing Virtuoso или Major CRK-T732M (Трузер 742 0,6-10гр. в жестком загашнике пока:D)- но в целом, как по мне лично и периодические выходы тому пример, эта тема пока не по воде. Жду температуру :( или глубокий вечер :D
01.04.16 - 13:40 #6449622
volk_yla
посетители



Pokatilo2006 - спасибо.
01.04.16 - 16:36 #6449708
dimas
посетители



Подскажите, есть ли смысл в воскресенье попробовать в широкой балке саргана половить? и в какое время лучше ехать
02.04.16 - 09:36 #6450175
Сергей новоросс
посетители



Судя по обещанному западному ветру в воскресенье с сарганом будет тяжело в Ширке.
02.04.16 - 10:56 #6450217
Сорока
посетители



Скажите, пожалуйста. Я приезжий ненадолго.
с берега в море что-нибудь наловить для удовольствия вариант? Снасть какая, прокат в городе есть?

без стёба, НИК на пару дней дали -у вас регистрации нет :(

Удилище привез. хочу самодур замутить. о месной специфики не в курсе
Хозяева советуют Озерейку.
Но ветер

и молчёк :blink:

Это сообщение отредактировал Сорока - 02.04.16 - 17:20
02.04.16 - 16:58 #6450410
snork
посетители



Карма у Вашего прокатного ника уж больно разухабистая...вот и остерегается народ ))))
02.04.16 - 18:06 #6450442
Pokatilo2006
посетители



QUOTE (Сорока @ 02.04.16 - 16:58)
Скажите, пожалуйста. Я приезжий ненадолго.
с берега в море  что-нибудь наловить для удовольствия вариант? Снасть какая, прокат в городе есть?

без  стёба, НИК на пару дней дали -у вас  регистрации нет   :(

Удилище привез. хочу самодур замутить. о месной специфики не в курсе
Хозяева советуют Озерейку.
Но ветер

и молчёк :blink:

тут самодуром одним не отделаешься) надо комплексно подходить ;) И уж точно погода - это главная составляющая ... если ее нет, то ........ надо ее ждать :o Ну, а если конкретней, по существу вопроса, то наверно нужно просто внимательно почитать, о чем местный люд тут гутарит. Есть ответы на все интересующие "приезжего парня" вопросы, наверно только, за исключением "проката".
02.04.16 - 18:13 #6450446
Сорока
посетители



Запланировал по вашей набережной пройтись для ознакомления. Познакомлюсь-погляжу.
И еще скажите- есть возможность катер арендовать? Напишите, пожалуйста!
02.04.16 - 18:36 #6450455
Сергей новоросс
посетители



Немного про малосольную вяленую ставридку.))
(IMG:http://s020.radikal.ru/i718/1604/b7/91e305d49751.jpg)
Засаливается ставрида только свежая, сразу после поимки, иначе уже через пол суток а тем более сутки деликатес не получится! Примерно на 3-4 десятка ставриды нам понадобиться пачка крупной соли. Наливаем в пластиковую емкость с крышкой (контейнер) воды, высыпаем пачку или немного меньше в зависимости от количества рыбы соли, долго размешиваем делая крутой тузлук, помещаем в емкость с рассолом рыбу чтоб вся была в жидкости придавив чем либо, закрываем крышкой и в холодильник. Через двое суток достаем рыбу, хорошенько промываем от соли и вымачиваем через каждый час меняя воду в течении 4 - 5 часов. Подвешиваем вялить на свежем воздухе, балконе, веранде и т.п. и через 1,5 - 2 суток получаем одну из самых вкусных очень жирных вяленых малосольных рыб Краснодарского края!!!! По вкусу жирную малосольную ставриду можно сравнить лишь с барабулькой, сарганом или шемаей, рыбец, жерех и тем более тарань (плотва) сколько не солил уже немного не то для гурмана... Приятного аппетита!))
02.04.16 - 18:39 #6450456
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (164) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос