QUOTE (Пилот_ский @ 08.08.17 - 11:15) | Вот я допустим не только махаю, а иногда ещё и ловлю. а бывает и по 8кг. и ставридка такая маленькая попадается 20+ но в основном почему-то на каждом забросе где-то на 90-100 метрах сволочь 30+ клюет. Может я че-то не так и не то делаю? может стоит на УЛ перейти? и ловить как все, то есть средненькую ставриду да ершиков, а то вот на днях вытащил горбылика маленького, всего-то 56 см, да и вес никакой 1700 гр, так вот задумался я на кой черт мне этот дрын!? вот ежели бы на УЛ я его вытащил то в руках я думаю осталась бы катушка с огрызком, ну ладно, я наверное совсем не спортивные вещи тут пишу, ведь рыбалка КАЖДУЮ НОЧЬ на протяжении 4-х месяцев это не спорт. и даже не удовольствие, это - тяжёлая работа махать дрыном тестом в 120 гр. а вот спорт это другое, спорт это Картинг:-) ну вы блин мужики даёте:-) Я вот одного не пойму, ПОЧЕМУ я - не профессионал и вот вдруг ловлю рыбу каждую ночь и не знаю ЧТО ТАКОЕ НЕ КЛЮЕТ? не далее как вчера 3,5кг из них 8 шт 30+? и почему я ловлю по 3 шт за один заброс, может я чего-то не знаю? Объясните мне пожалуйста..... А если серьёзно кто как хочет тот так и... ... чит |
Все правильно, главное тебе нравится и тебя устраивает. Каждый ловит на такие снасти на которые может зарабатывать и комфортно ловить. У всех разный достаток и потребности. Не видел особо в ШБ там где ловим по ночам никого с УЛ за два месяца, как можно вообще там с УЛ ловить не понимаю...))))) Наоборот через одного телескопы, карповики и т.п. длиной до 4 - 5 метров да и бомбарды свистят грамм под 50 наверно.)) Видимо мы точно в разных местах ловим. Ну хотя бы лайтом грамм до 12 кидать пилькеры и то не подходит как я ниже писал, слабовата для форсированного вываживания. Хотя горбыля на 2 кг. лайтовым спиннингом до 12 - 14 гр. выводишь без проблем, есть идиоты конечно готовые поломать все не спорю.))) На бомбарды с самодурами не ловлю. Нравится активная проводка и мощные поклевки. Больше двух крючков не ставлю и никого ни к чему не призываю. Мне по комфорту до 25 (28) гр. тест кажется идеал для заброса тирольки 15 - 20 гр. и пилькеров 12 - 18 гр. под 100 метров. Длина тоже писал 2,6 - 2,9 метра полет отличный. Восемь хвостов крупной 30 + как то слабенько вчера очень. Под утро была раздача как из пулемета в течении полутора часов у парней трицатки, могу в личку сбросить фото из нашего чата, размеры до 35 см. Вечерка отстой полный была в сравнении. Больше двух крючков не ставим с парнями, на два крючка по три штуки не клюет конечно, но ловим много, летит далеко, ничего не путается, комфортный заброс с кучей крючков не айс ИМХО. Ну и конечно еще раз отмечу лично для меня бросать под 100 метров пол ночи спиннингом длиной 2,9 метра весом 102 грамма гораздо приятнее, чем длиной 3,6 метра весом 270 гр. На пальцах удовольствие от рыбалки описывать трудно и неблагодарно, поэтому этот вопрос закрываю. Ловит каждый чем хочет и на что способен заработать. Рыбу ведь не на продажу ловим с друзьями, а удовольствия ради, семьи и родственники давно наелись, поэтому мешки и килограммы совершенно не интересуют многих. Хотя может кто и продает я не знаю, каждому свое от рыбалки. :)
|