главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (164) « Первая ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская рыбалка, (спортивная и любительская)
vic
автофорумцы

Где у нас в городе производят ремонт лодок ПВХ (((???

Если серьезный ремонт то советую в крсндр. Юг адреналин или ДНТ.
Если сам сможешь то лучше сам. Бостик купи. Бутылку растворителя и лепи.

volk_yla
Равные условия я понимаю как одинаковую катушку и плетенку.
УЛ 3.0 м не встречал. Тем более 3.3 :D
Да и не нужно.
далеко кинуть бомбарду или тирольку -зачем УЛ?
Тут лайт или м лайт пойдет. Можно и до 100 гр кинуть но рука отпадет после рыбалки.
У меня например 2.7 максимус 3-15 гр. И строй быстрый но 30 см не хватает :angry:
а лучше 50 см.
Японцы делают отличные бланки. Не спорю. <_<
Удивлю китайским УЛ. Звонкий и кидучий.
:P
01.08.17 - 08:39 #6622777
Сергей новоросс
посетители

volk_yla - Абсолютно верно. Китайские пилькеры сами по себе не дорогие, делать с них реплики особого смысла нет, у нас многие ловят на китайцев и ставриду и саргана очень не плохо. Цена качество в принципе норм с Алиэкспресса. Те же китайцы из нашего Мира охоты стоимостью до ста рублей опробованы многими не раз, норм работают, сделаны кстати под хаябусу. Подавляющее большинство китайцев для многих ни секрет сделаны с японских пилькеров, поэтому почему бы им не работать и не лететь, лишь бы была цена/качество. Но мне конечно больше нравятся от товарища реплики. По поводу спиннингов нужно исходить из основных мест ловли, Виктор прав. При ловле в наших условиях с берега на небольшой глубине где нужен не только дальний заброс но и форсированное вываживание к сожалению легкий спиннинг 2.4 совершенно не подходит. Поэтому пока в ожидании саргана от подобных палок отказались. Даже на спиннинг с тестом до 12 гр. и ростом 2,5 не выходит у меня без потерь ловить сейчас, т.к. не получается нормальную рыбу выкарчевывать в убыстренном режиме легкой палкой среди камней и травы, где на 50 метрах глубина метр - полтора. Этож не сарганчик и не пиписечная ставридка, тут и ставрида 30 + и кукушка и горбыль все дают жару. И забрасывать 8 гр. пилькер на правдивые 80 метров у меня тоже с берега не получается, хотя топовых легких спиннингов в достатке с отличными тонкими шнурами. Поэтому и используем подлиннее и побольше тестом чтоб достаточно крупную рыбу не терять в траве и камнях. Пилькеры используем от 12 до 20 гр., тройники ставлю покрупнее Овнер ST-31BC № 6-8 и ST-26TN № 6-8. Тирольки в основном 15 - 20 гр. чтоб действительно бросать на 80 метров. Под пилькеры у меня сейчас основная палка длиной 2,59 с тестом до 25 гр. Под тирольку 2,9 с тестом до 25. Плетня соответственно 0.6 и 0.8 по японской классификации восьмижилки.
01.08.17 - 10:05 #6622795
volk_yla
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 01.08.17 - 10:05)
Подавляющее большинство китайцев для многих ни секрет сделаны с японских пилькеров, поэтому почему бы им не работать и не лететь, лишь бы была цена/качество. Но мне конечно больше нравятся от товарища реплики. По поводу спиннингов нужно исходить из основных мест ловли, Виктор прав. При ловле в наших условиях с берега на небольшой глубине где нужен не только дальний заброс но и форсированное вываживание к сожалению легкий спиннинг 2.4 совершенно не подходит. Поэтому пока в ожидании саргана от подобных палок отказались. Даже на спиннинг с тестом до 12 гр. и ростом 2,5 не выходит у меня без потерь ловить сейчас, т.к. не получается нормальную рыбу выкарчевывать в убыстренном режиме легкой палкой среди камней и травы, где на 50 метрах глубина метр - полтора. Этож не сарганчик и не пиписечная ставридка, тут и ставрида 30 + и кукушка и горбыль все дают жару. И забрасывать 8 гр. пилькер на правдивые 80 метров у меня тоже с берега не получается, хотя топовых легких спиннингов в достатке с отличными тонкими шнурами. Поэтому и используем подлиннее и побольше тестом чтоб достаточно крупную рыбу не терять в траве и камнях. Пилькеры используем от 12 до 20 гр., тройники ставлю покрупнее Овнер ST-31BC № 6-8 и ST-26TN № 6-8. Тирольки в основном 15 - 20 гр. чтоб действительно бросать на 80 метров. Под пилькеры у меня сейчас основная палка длиной 2,59 с тестом до 25 гр. Под тирольку 2,9 с тестом до 25. Плетня соответственно 0.6 и 0.8 по японской классификации восьмижилки.

Сергей, спорить не буду, но мнение свое имею, поскольку с сентября прошлого года ловлю только на свой УЛ-Л. Рыбалка до лета была практически ежедневная.Против Вашего, опыт, конечно, никакой, но! Китайские пилькеры, не летят так, как японцы. Пусть даже и реплики. У меня уже много пилькеров разных япских фирм, но дальше джаза не летит ничего. Его форма пули решает все. И ставрида от него просто с ума сходит. :) Также не полетит и реплика Вашего друга. Поскольку, элементарно нарушена развесовка при изготовлении, заменой другого металла. Из моего скромного опыта, даже цвет пилькера не имеет преимущественного значения, если имеется возможность и навык создать интенсивную игру приманки. Но на это уже влияет передаточное число катушки. И если за один оборот ручки катухи, плетни выматывается не больше 70см, то рыбу можно взять всегда, если она в акватории ловли имеется. :) А форсированное вываживание - разве оно не зависит от строя палки, ну и передатки катухи, о чем я писал выше? Поменяйте катуху на 3000, и форсирование в вываживании перестанет быть проблемой при УЛ. Это уже элементарная физика. То,что катуха тяжелая, я понимаю, но вываживается рыба крайне быстро. Особенно,если передаточное больше 5:2. У меня форсаж не получается, когда катуха силовая, т.е. меньше 5:1. Потом, топовый спиннинг - не значит лучший, а значит что он наиболее раскрученный, в том числе и по цене. Ну какой же рыбак сознается,что он лох, если за сумасшедшие деньги купил топовую палку, а она не отвечает стандартам рыбалки? (Это не про Вас, а из моих наблюдений за рыбаками страны). Тирольку(7гр) -да, с моим тестом до 10гр, я дальше 30м не брошу. А вот пилькер джаз 7гр. летит под честные 80м при плетне 0,5 по японии не особо напрягаясь. По моим ощущениям, при плетне 0,4, 7гр, возьмет 80м. Пока это расстояние берет 8гр пилькер, но япский. Конкретно хайябуса джек ай. Просто нет у меня джазов на 8гр, да их и в природе нет. Ах да, я за плетней ухаживаю, она у меня силиконом полита. И раз в месяц я обновляю смазку. А вообще, моя финезза заявлена производителем - именно как дальнобойная. Ей бы только жесткости немного побольше.... А то от трехсот граммового карася, при джиге в берег, в кольцо...
02.08.17 - 01:41 #6622973
Сергей новоросс
посетители

volk_yla - мне трудно пытаться объяснить тебе в теории на пальцах, что происходит на практике при вываживании в определенных условиях ловли нормальной рыбы, все придет с опытом. Понимаешь у спиннингов с тестом до 10 гр. есть свойства отрабатывать рывки!!!! Поэтому хоть 4000 хоть 3000 катушка на УЛ и силовое вываживание очень улыбнуло, только для чего это извращение?! Ведь ничего не полетит на УЛ с такой катухой, сам ведь знаешь что 2004 кинет гораздо дальше 3000 размера и комфортно не провести и т.д., плюс по катухам если передатка ниже, например у Дайвы 4.8 будет более тяговитая чем 6.0 и справляется намного комфортнее. Еще по поводу твоих легких забросов за 80 метров спорить больше не буду потому что ты не первый. Давай дабы тебя не обижать своим недоверием в этом вопросе, пересечемся буквально на 5 минут с рулеткой и замеряем твой заброс 7 и 8 гр., а то прям интересно стало, могу к тебе подъехать, единственное подождем чтоб ветра кончились, чтоб все было как надо. За одно и познакомимся, а то только через комп тебя и знаю, хороших рыбалок!!
02.08.17 - 08:11 #6622981
vic
автофорумцы

На кубанском уже битвы "дальнобойщиков" были :D Я честно говоря сомневаюсь про 80 м 8 гр пилькером УЛ финкой. даже 0.2 плетенкой 8 жил.
Мерить надо на земле.
Я когда первую безинерционку купил-ЛИЗ. Учился кидать-так на нашей улице :D на проводах масса поплавков висело :D
На земле можно метраж отмерить а вот на воде ...Кажеться кинул за горизонт а реально 50 м дай бог. <_<
02.08.17 - 08:25 #6622985
Сергей новоросс
посетители

Витя в этой жизни ничего нельзя исключать, врядли человек просто так это пишет не первый раз. Тем более это настоящий практикующий рыболов, наш коллега уже добившейся определенных успехов в рыбной ловле. Я же не зря перебирал в свое время не один десяток топовых спиннингов за несколько лет, ищя самый дальнобойный с легкими приманками, для меня этот критерий не менее, а чаще и более важен при ловле с берега чем чуйка. Тут и строй спиннинга играет роль и размер колец и длина и техника заброса и шнур и катуха и даже намотка все влияет поверь моим сединам. :)
02.08.17 - 08:35 #6622990
Vitt
посетители

Сегодня утро оказалось довольно удачным. С-В ветер в спину, забросы 3,5 г джиг-головки на 30-40 м от берега. Ставрида предпочитала белый силикон. Размер от 15 до 25 см, мелочи не было. 30+ не поймал.

(IMG:http://s018.radikal.ru/i528/1708/9f/51d9302c2c15.jpg)

(IMG:http://s008.radikal.ru/i304/1708/fe/b4a39f96141b.jpg)
02.08.17 - 09:52 #6622998
vic
автофорумцы

Cерега
Да я и не сединам верю. Но 80 м это 80 м. ;) УЛ-УЛ.
Ну кидает человек и дай бог.
Я не кидаю у меня столько уже на катушке и плетенки нет :'(

Вит
где ловил? B)
02.08.17 - 11:27 #6623008
KNV
засранцы

QUOTE (vic @ 02.08.17 - 11:27)

Я тоже мотаю 75. Редко когда дно катушки увидишь. Хотя бывает даже с китайскими пилькерами. Но у меня 7 грамм самый увесистый.
02.08.17 - 11:57 #6623017
Vitt
посетители

QUOTE (vic @ 02.08.17 - 11:27)
Cерега
Да я и не сединам верю. Но 80 м это 80 м. ;) УЛ-УЛ.
Ну кидает человек и дай бог.

Вит
где ловил? B)

Ш/Б
02.08.17 - 12:13 #6623021
vic
автофорумцы

Ясно.

Ноги жалко :blink:

Рыбаки что никому не нужен Лайт ? А то лежит. На штукарь дешевле чем в магазине. Отдаю по себестоимости. B)

Серега как считаешь 3.6 не перебор по длинне? B) Есть вариант 3.3.
Тест 5-30.
Дропшот-бомбарда.
02.08.17 - 12:31 #6623028
volk_yla
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 02.08.17 - 08:11)
Давай дабы тебя не обижать своим недоверием в этом вопросе, пересечемся буквально на 5 минут с рулеткой и замеряем твой заброс 7 и 8 гр., а то прям интересно стало, могу к тебе подъехать, единственное подождем чтоб ветра кончились, чтоб все было как надо. За одно и познакомимся, а то только через комп тебя и знаю, хороших рыбалок!!

Сергей, мы познакомились лично в ШБ на Ваших соревнованиях по саргану.:-) А приехать предлагаю по осени, в октябре, когда отдыхайки разбегутся по домам. На саргана покидать можно будет спокойно. У нас в центре пирс длиной ровно 100м. Туда же и сарган подходит периодически.:-) Я сейчас работаю каждый день без выходных до 23-30. Катуху и плетню смазал и законсервировал до осени, когда смогу снова на рыбалку выйти.:-) Тем не менее, заранее можешь спросить у Виталика(с кем ты меня познакомил на заре моей болезни УЛ), как у меня летают железяки. Он работал моей снастью. :-) Конечно мне очень хочется еще многому научиться в технике УЛ. Мне мало знаний. А в живую в новорос не накатаешься. Здесь я один больной УЛ на всю деревню. :-)
02.08.17 - 15:49 #6623063
Сергей новоросс
посетители

vic - Витя смотря что за дрын.

volk_yla - как появится возможность дай знать, пересечемся поэкспериментируем обязательно с забросом чтоб снять вопрос и УЛ в целом.
02.08.17 - 20:59 #6623109
vic
автофорумцы

195 гр.
тубуляр.
карбон НС...
Длинна ручки 560 мм, ( 100 мм от края форгриппа до середины катушкодержателя)
Правда кольца SIC :blink:
Зато специлизированое для бомбарды <_<
Куплю-покажу.

Насчет Ул и заброса.
Возможно.
Но если кидать дропшот то нафига УЛ?
Можно и лайт. Грамм до 10-12.
Впечатлений то же масса. B)
02.08.17 - 21:52 #6623117
Сергей новоросс
посетители

Витя честно даже не знаю будет ли тебе комфортно с таким весом палки ловить например на дроп-шот или бомбарду относительно мелкую рыбку, я бы честно наверно не смог пол ночи махать такой, просто смысла нет совершенно. Но на берегу люди и телескопами шестиметровыми машут по несколько часов и карповиками с тестом и до 100 и 150 гр., чего только русский рыбак не придумает держать пол ночи в руках карповую палку и ловить ставридку и им наверно это нравится... :D :D
03.08.17 - 08:08 #6623146
vic
автофорумцы

Ну Сереж...3.6 наверно мало производят 120 гр...Попробую. 200 гр-не полный стакан. Мы же могем всю ночь стаканом махать :D
А так да-Теле весит не мало. Ну который 500 р стоят ....Все одно ловт. Еще и плетенокой канатного сечения. Перекидывали. Распутывал. :angry:
Да я пока не продам лишний УЛ пока ничего наверно покупать не буду. А то скоро переплюну МО по наличию палок :D
03.08.17 - 10:00 #6623160
Сергей новоросс
посетители

Блин с таким аргументом про стакан не поспоришь однозначно!!! :)
03.08.17 - 10:40 #6623168
KNV
засранцы

QUOTE (Сергей новоросс @ 03.08.17 - 08:08)
чего только русский рыбак не придумает держать пол ночи в руках карповую палку и ловить ставридку и им наверно это нравится... :D :D

Дык тут как раз все просто - на рыбалку идут за удовольствием и рыбой. Смотря что у кого в приоритете - отсюда и выбор снастей.
03.08.17 - 11:56 #6623180
Nosferatu
посетители

Витя, у меня телескопы ростом от 2,1 до 3,6 метра, ни один не весит больше 145 грамм. В основном, под сбирулино и дроп-шот, сейчас юзаю 2,7 и 3,0 метра, первый 120 грамм весит, второй 118. Есть 2,7 метра, весит 156 грамм, уже перестал его пользовать, потому что тяжеловат, за ночь намашешься им, потом рука пол дня не поднимается. :)
03.08.17 - 12:01 #6623184
vic
автофорумцы

Но я и указывал-500р которые по цене. А твои то явно дороже? :D
Явообще беру плку для матча. Можно и поплавок покидать и бомбарду. И с лодки карасей повыдергивать. С лодки теле не люблю. Складываются :angry:
а матч 3.3 или 3.6 с весом 180-190 гр это не много. <_< Больше волнует строй. Вроде средне-быстрый.

Серега
А если пиво пить кружкой настоящей-так и крАкодил пушинка B)

КНВ
Удовольствие в приоритете но надо докидывать до рыбы.
<_<
03.08.17 - 12:25 #6623191
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (164) « Первая ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос