QUOTE (Сергей новоросс @ 01.08.17 - 10:05) | Подавляющее большинство китайцев для многих ни секрет сделаны с японских пилькеров, поэтому почему бы им не работать и не лететь, лишь бы была цена/качество. Но мне конечно больше нравятся от товарища реплики. По поводу спиннингов нужно исходить из основных мест ловли, Виктор прав. При ловле в наших условиях с берега на небольшой глубине где нужен не только дальний заброс но и форсированное вываживание к сожалению легкий спиннинг 2.4 совершенно не подходит. Поэтому пока в ожидании саргана от подобных палок отказались. Даже на спиннинг с тестом до 12 гр. и ростом 2,5 не выходит у меня без потерь ловить сейчас, т.к. не получается нормальную рыбу выкарчевывать в убыстренном режиме легкой палкой среди камней и травы, где на 50 метрах глубина метр - полтора. Этож не сарганчик и не пиписечная ставридка, тут и ставрида 30 + и кукушка и горбыль все дают жару. И забрасывать 8 гр. пилькер на правдивые 80 метров у меня тоже с берега не получается, хотя топовых легких спиннингов в достатке с отличными тонкими шнурами. Поэтому и используем подлиннее и побольше тестом чтоб достаточно крупную рыбу не терять в траве и камнях. Пилькеры используем от 12 до 20 гр., тройники ставлю покрупнее Овнер ST-31BC № 6-8 и ST-26TN № 6-8. Тирольки в основном 15 - 20 гр. чтоб действительно бросать на 80 метров. Под пилькеры у меня сейчас основная палка длиной 2,59 с тестом до 25 гр. Под тирольку 2,9 с тестом до 25. Плетня соответственно 0.6 и 0.8 по японской классификации восьмижилки. |
Сергей, спорить не буду, но мнение свое имею, поскольку с сентября прошлого года ловлю только на свой УЛ-Л. Рыбалка до лета была практически ежедневная.Против Вашего, опыт, конечно, никакой, но! Китайские пилькеры, не летят так, как японцы. Пусть даже и реплики. У меня уже много пилькеров разных япских фирм, но дальше джаза не летит ничего. Его форма пули решает все. И ставрида от него просто с ума сходит. :) Также не полетит и реплика Вашего друга. Поскольку, элементарно нарушена развесовка при изготовлении, заменой другого металла. Из моего скромного опыта, даже цвет пилькера не имеет преимущественного значения, если имеется возможность и навык создать интенсивную игру приманки. Но на это уже влияет передаточное число катушки. И если за один оборот ручки катухи, плетни выматывается не больше 70см, то рыбу можно взять всегда, если она в акватории ловли имеется. :) А форсированное вываживание - разве оно не зависит от строя палки, ну и передатки катухи, о чем я писал выше? Поменяйте катуху на 3000, и форсирование в вываживании перестанет быть проблемой при УЛ. Это уже элементарная физика. То,что катуха тяжелая, я понимаю, но вываживается рыба крайне быстро. Особенно,если передаточное больше 5:2. У меня форсаж не получается, когда катуха силовая, т.е. меньше 5:1. Потом, топовый спиннинг - не значит лучший, а значит что он наиболее раскрученный, в том числе и по цене. Ну какой же рыбак сознается,что он лох, если за сумасшедшие деньги купил топовую палку, а она не отвечает стандартам рыбалки? (Это не про Вас, а из моих наблюдений за рыбаками страны). Тирольку(7гр) -да, с моим тестом до 10гр, я дальше 30м не брошу. А вот пилькер джаз 7гр. летит под честные 80м при плетне 0,5 по японии не особо напрягаясь. По моим ощущениям, при плетне 0,4, 7гр, возьмет 80м. Пока это расстояние берет 8гр пилькер, но япский. Конкретно хайябуса джек ай. Просто нет у меня джазов на 8гр, да их и в природе нет. Ах да, я за плетней ухаживаю, она у меня силиконом полита. И раз в месяц я обновляю смазку. А вообще, моя финезза заявлена производителем - именно как дальнобойная. Ей бы только жесткости немного побольше.... А то от трехсот граммового карася, при джиге в берег, в кольцо... |