главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (164) « Первая ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская рыбалка, (спортивная и любительская)
alexraevskiy
посетители

Шакром-не хами. Зачем ты это делаешь? Неприемлимо такое общение. Остановись и будь вежлив пожалуйста..
29.07.17 - 21:40 #6622387
mxkmaster
посетители

Виктор хочет и может быть хорошим. Считаю неуместным упрекать его событиями многолетней давности, тем более детством. О рыбалке здесь говорим, и спасибо ребятам, которые пишут интересное.
29.07.17 - 21:53 #6622390
vic
автофорумцы

Саша
да не корми его. На это он и рассчитывает. Троль . Просто троль. Ну провокатор))
Виталий
Каким еще детством? "Нормальный чел" тролит а ты ведешься. Самое лучшее не обращать внимание на него. Издохнет без "зрителей" и все. :D
А то не тема рыбалка а ЛЖ. :D Прям тема общение с шанкром этим))

насчет пушки-скоро бомбить будут бедную рыбу. :blink: Не интересно. <_<
Ладно из рогатки там запулить или шестом а тут уже рыбе без шансов :D
29.07.17 - 22:18 #6622395
alexraevskiy
посетители

Нужно местных мастеровых подключить к разработке.
30.07.17 - 07:39 #6622417
Сергей новоросс
посетители

Пушку установим на Колдуне, надо чтоб метров на 600-700 стреляла, еще моторчик приделать чтоб катушка крутилась сама при подмотке воблера, будем пеламиду ловить! :)
30.07.17 - 13:09 #6622446
vic
автофорумцы

Никаких моторчиков. не наш путь. :D Торпеду надо. :D Ну если уж так уж А еще есть менние что раз так-надо рыбу динамитом просто оглушить и вс. Что мучаться? B) с пушками и пулеметами.
30.07.17 - 13:36 #6622455
Рас Элязет
засранцы

QUOTE (Сергей новоросс @ 29.07.17 - 11:11)
Рас Элязет - так что будем продавать пилькеры и снова в этом сезоне по саргану на "упорыша" переходить?  :) Еще года три назад "обамыш" реально оставался наживкой номер 1 по саргану у нас с парнями, бутерброд красный\белый помню норм работал, много лет ему было отдано. Пока не поняли что такое метал джиг по этому хищнику. Ставриду целенаправленно ловить на "упырыша" это уже конкретный изврат и заранее проигрышный вариант по сравнению с силиконом и пилькерами...

Ну зачем так радикально? Вы Сергей мастер высокого класса, а очень много рыбаков которым не дано пользоваться такими снастями как у Вас. Я видел лет 5 назад на какое расстояние Вы пульнули блёсенку в Ширбалке метров 60, и вытащили ставриду. Я и с бомбардой так не докину. А если сарган стоит далеко: метров 30-60, то пилькером рядовой рыбак его не достанет. А с бомбардой- пожалуйста. И много народа ловит на натуральную наживку, вот к примеру, Nosferatu регулярно выкладывает фотки как он на креветушек на Косе рыбалит. Так что : "кто как хочет так и ,,, "
Да, ставриду я ловлю на бутерброд: опарыш и развевающийся червяк.
30.07.17 - 16:21 #6622481
vic
автофорумцы

Да...Кидает Серега далеко :angry: :D
Снасть великое дело и сноровка не мало значит.
Надо вот спинн подлиннее :blink: Думаю 3 м или 3.3 и не фидер но с верхним тестом грам до 24. :blink:
30.07.17 - 19:01 #6622508
Jok
посетители

QUOTE (Nosferatu @ 17.06.15 - 09:50)
Это тема создана с целью избежания дальнейшего срача и тролинга в теме «Рыбалка». Прекрасно понимаю, что разделение темы «Рыбалка» по видам ловли – это полная чушь, но поскольку есть индивиды, у которых сложилась стойкая неприязнь к людям, которые НЕ добытчики и НЕ промысловики и им обрыгло смотреть на фотографии «гавна» (видимо мышь у них без колёсика), попробую создать немного более узкоспециализированную тему.
Поскольку, как писал Сергей Новоросс в теме «Рыбалка», не совсем понятно куда надо будет писать (а в связи с последними заявлениями «лидера» «простых людей», надо ли вообще писать) отчёт если будут две тема «Рокфишинг» и «Рыбалка», когда один выход к морю может состоять из нескольких видов рыбалки, с применением нескольких видов наживок и снастей, создана тема «Морская рыбалка (спортивная и любительская)».
Что бы сразу снять некоторое количество вопросов, поясню:
Спортивная и любительская рыбалка – это вид рыбалки для людей, которые получают удовольствие от ловли рыбы, а не от её добычи с целью запыжовывания кладовки самодельными консервами, для тех, кто знает о существовании такого девайса как садок, кто не продаёт и не меняет на топливо «излишки», а просто в конце рыбалки отбирает нужное количество рыбы из садка (если есть в этом необходимость), а оставшуюся отпускает (специально для тех кто плохо учил в школе биологию или болел, когда проходили устройство нервной системы рыб, или не умеет пользоваться услугами поисковых роботов, и до сих пор думает, что отпущенная рыба «возможно выживет», вот ссылка на статью), для тех людей, для которых фотографии «микроихтиофауны» не гавно, а показатель чувствительности снасти, для тех, в конце концов, кто ходит на рыбалку не за рыбой, а за впечатлениями.
Возможно тема и не приживётся, но по крайней мере раз в неделю (а чаще, к сожалению, мне не удаётся ходить на рыбалку) я постараюсь оставлять тут свои отчёты, потому как я знаю, что такая информация полезна многим рыбакам, по крайней мере я получал для себя много нужной информации по отчётам своих коллег о месте и времени, о влиянии погодных факторов, о начале лова тех или других видов черноморской ихтиофауны, и т.д., если это ещё кому то интересно, кроме меня, добро пожаловать.

P.S. Заранее прошу прощения у тех, у кого проблемы с тырнетом или дорогой трафик, и посещать две темы о рыбалке будет немного проблематично, но другого выхода я не вижу.

1.почему вы гуру морской рыбалки такие нервные?
2.что такое "услуги поисковых роботов" ?
3. употребляете ли вы хорошие напитки без метила разрушающего мозг как мы речные рыбаки?
31.07.17 - 00:57 #6622578
volk_yla
посетители

QUOTE (vic @ 30.07.17 - 19:01)
Да...Кидает Серега далеко :angry: :D
Снасть великое дело и сноровка не мало значит.
Надо вот спинн подлиннее :blink: Думаю 3 м или 3.3 и не фидер но с верхним тестом грам до 24. :blink:

Спина в 2,4м достаточно, чтобы запулить пилькер 8гр метров на 80. Вопрос в качестве спина, катушки и плетни. Ну и конечно китайский пилькер не полетит так далеко, как та же хайябуса....
31.07.17 - 01:13 #6622579
Сергей новоросс
посетители

Рас Элязет - Дальше забрасывать позволяет да правильный подбор снастей согласен, но супер дорогой этот набор совершенно не обязателен. По ставридке еще раз повторюсь с бомбардой пачка силикона за 100 руб. прослужит достаточно долго и позволит эффективнее ловить ставриду чем опарышь, плюс никакой мороки. Я ни в коем случае не против натуральных наживок, когда без них никуда не деться, но желание быть с хорошим уловом никто не отменял. По саргану да если снасти не позволяют далеко пулять и рыба стоит за пол сотни метров, то тяжелые бомбарды и опарышь помогают быть с уловом. Но практика последних лет показывает, что сарган очень часто стоит в береговой зоне и напрочь отказывается есть опарыша у стоящих рядом рыболовов, а легкие пилькеры кушает. Можно потихоньку осваивать разные типы ловли и двигаться вперед так сказать в саморазвитии, не тратя безумные суммы.

volk_yla - ловлю на самодельные пилькеры товарища третий год, полет отличный. :)
31.07.17 - 07:59 #6622591
vic
автофорумцы

Спина в 2,4м достаточно,

Никто не говорит что плевать какого качества спинн катушка и плетня. Но при равных условиях 3 м спинн переплюнет спинн покороче а вот даже 10 метров могут опеделить количество поклевок. Веришь...? :D
Есть у меняя и 2.4 и 2.7 и 2.29 ;)
А вот плетня в самом деле многое значит. К примеру та что с Али по 300 р никуда не летит. С лодки ловить пойдет. Только там и использую. Катушка не спорю то же много значит. Согласен.

Серега дай пилькер на денек тот что поуловистей. Попробую скопировать. B) <_<
31.07.17 - 09:10 #6622595
Nosferatu
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 31.07.17 - 07:59)
По ставридке еще раз повторюсь с бомбардой пачка силикона за 100 руб. прослужит достаточно долго и позволит эффективнее ловить ставриду чем опарышь, плюс никакой мороки.

Подтверждаю, по ставриде гораздо эффективнее силиконовые нежели естественные приманки, не первый год убеждаюсь в этом на практике. Да, было пару раз, когда ставрида ловилась исключительно на статичную натуральную наживку, а силикон игнорировался напрочь, но это было ранней весной и всего пару раз за три года и стояла она стеной на расстоянии 3-5 метров от берега.
31.07.17 - 09:21 #6622597
Сергей новоросс
посетители

vic - без проблем!! ;)
31.07.17 - 09:55 #6622601
vic
автофорумцы

Ставрида -хиШник. Потому она клюе на самодур и на силикон. А на натуральную наживку клюнет конечно если анимация будет. Кому придет в голову к примеру ловить ставриду на поплавок? :D Можно конечно но нафига?
А если на сбирулину или дропшот то никто не запрещает наживаить нереиса к примеру или земляного или опарыша?Вообще без проблем. Та же тема если наживить на донку силикон -закинуть и ждать что клюнет. Может и клюнет но когда и кто? :D
Что там в море после шторма? B)
31.07.17 - 09:57 #6622602
Сергей новоросс
посетители

Слабо вчера по ставриде, десяток вмучали на пилькеры, накат не убился и мусора с травой было много у берега.
31.07.17 - 10:15 #6622607
vic
автофорумцы

Спс.
Вроде нордост обещают B)
31.07.17 - 10:16 #6622608
Kyzbmich
посетители

Где у нас в городе производят ремонт лодок ПВХ (((???
31.07.17 - 19:25 #6622693
Shakrom
посетители

QUOTE (Kyzbmich @ 31.07.17 - 19:25)
Где у нас в городе производят ремонт лодок ПВХ (((???

Боюсь, что у нас в городе, лодка ПВХ имеет, как и изделее N 2, сугубо личное применение.
31.07.17 - 20:09 #6622702
volk_yla
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 31.07.17 - 07:59)
volk_yla - ловлю на самодельные пилькеры товарища третий год, полет отличный. :)

Сергей, сколько я видел фотографий, Совесть не делает реплики с китайских пилькеров. :-) Или я не прав? ;)

vic- смотря что подразумевать под равными условиями. У меня спины 3м, 3,3м, 3,9м, 4м. Все не УЛ. А япец в 2,4м.УЛ, переплюнет их всех. Здесь я не вижу равных условий. Тесты палок разные. Но мои длинномеры не забросят пилькер в 8 гр. далеко., поскольку их тесты до 100гр. :)

01.08.17 - 00:55 #6622756
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (164) « Первая ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос