QUOTE (vic @ 02.06.17 - 08:23) | То есть на колебалках советуете одинарный ставить? Тройник снимать? С пилкерами я так понял-снимать один чОрт. На саргана сохраню тpойники. B) |
Про колебалки не скажу, я на них еще ни разу не ловил. С моей плетней,думаю что они совсем не полетят. Я пока собираю коллекцию пилькеров, в тесте моей палки. Изучаю способы их проводки. Сдвоенный крючок , как у джазов, мне нравится потому, что он в воде располагается как-бы кольцом и возможных зацепов меньше, чем на тройнике. Потом, меньше сопротивление при полете. И сходов тоже намного меньше, чем при тройнике. Повторюсь, что не вообще, а у меня. В эту зиму ловил саргана на пилькеры, поднял немного, штук 50-60 с конца января и до середины апреля. Рыбачил только с 5 утра и до 8. Всех на сдвоенный крючок. Сходов было меньше, чем у приятеля на тройник. И за клюв я поймал больше, чем на багор. Хотя багор с такими крючками работает так же, как и тройник.
KNV- По пилькерам не определитесь. Смысла не вижу. Не часто в разные дни работают одни и те же пилькеры. Я ориентируюсь по мутности воды. Если мутняк , то ставлю жемчужно-белый, лимонный, или радужный в лимонный тонах. Когда прозрачка, лучше работают серебристые цвета и возможны добавления оттенков. |