QUOTE (Flasss @ 21.05.17 - 12:21) | Парни, подскажите диаметр плетни для УЛ(кто какой юзает под пилькера до 10гр) может какие то особенности по бренду (доступно у нас в городе нашем, а то с али ждать не охота ) |
У меня УЛ до 10гр. тест по приманке. Палка японская, кину и 12гр. Но, пилькеры в 8гр. кидать уже не комфортно. Вернее, летят они в космос, но слишком быстро сыплются, а может у меня очень мелко в море, а может не привык. В воде слишком сильное дают они сопротивление. Очень быстро выводить надо, хотя саргана на них брал, но только в багор, а это неправильно. Оптимальный вес пилькера (как меня учили), подбирается из расчета 50% теста спиннинга. Я работаю в основном весами 3-4-5-6-7 гр. Диаметр плетни как писал vic, но я бы остался в диаметре #0.4-0.5. Пока, мне кажется , особенно на начальном этапе, оптимумом #0.4 . У меня GOSEN don pepe 0.5, сейчас понимаю, что надо было брать 0.4. Плетня крепкая, качественная. Недавно зацепился тонущей бомбардой, - поломал крючок... овнер. Вообще рвется тяжело. На рыбалку хожу очень часто. Но она 150м будет стоить около 2500 руб. Зато никакого бэкинга. Дешевую неяпонскую(а однозначно значит плохую), я бы брать не стал. Вообще любая хорошая плетня будет стоить примерно столько же. Самое главное, после хорошего спиннинга, - это хорошая катуха. Иначе любая плетня умрет быстро и насильственной смертью. ИМХО. |