b10nd3 - Да, садок металлический, раньше юзал разные, но остановился именно на таком варианте, в нём процент выживания рыбы в конце рыбалки намного выше чем в садках из других материалов (поскольку я не часто забираю рыбу, а если и забираю то не всю, потому для меня этот показатель в приоритете), в нём рыба не чистится и не разбивается о камни. Забрасываю его чуть подальше от берега метра на 4-5, так его меньше таскает прибойная волна и уродуется улов. Однако у таких садков есть свои тонкости в использовании, его надо споласкивать пресной водой после каждой рыбалки и сушить на открытом воздухе, если этого не сделать хотя бы один раз (был случай когда я просто забыл это сделать и через неделю, к следующей рыбалке, достал из пакета просто сильно пахнущий моток ржавой проволоки, пришлось в срочном порядке бежать в магазин за новым), срок жизни самого садка резко сокращается, (хотя он у него и так не велик, всего примерно один сезон) покрытие стирается и разъедается морской водой, он начинает ржаветь и плохо пахнуть, при дальнейшем использовании есть шанс вытащить из моря верёвку с одной только ржавой ручкой. :D
P.S. На предыдущей странице, фото с крабом, там новый садок и старый, который я приныкал на берегу и мы в него крабов собираем, вот такой он становится примерно после 8 месяцев эксплуатации, ржавый и плохо пахнущий, только для крабов и годится. |