QUOTE (Makc242 @ 31.05.16 - 09:34) | Nosferatu расскажи какие блюда ты делаешь из карася ??? |
Я люблю тушёных в сметане, предварительно почистить, выпотрошить и слегка обжарить (не сильно, до немного золотистого цвета), затем в чистую сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30-50 (в зависимости от размера сковородки), выложить карасей и помазать сверху сметаной (именно помазать, не залить), чутка посолить, прям поверх сметаны, накрыть плотно крышкой и на самом медленном огне тушить 30-40 минут, пока сметана не станет пористой, похожей на творог, потом можно открыть крышку и добавить огня минут на 5-7 (это чтобы поджаристая корочка снизу получилась, если без неё, то можно сразу приступать к поеданию, огонь не добавлять).
Сергей новоросс - Серёж, всё равно молодцы, поздравляю, в десятку попал, уже хорошо, с учётом того, что местные рыбаки полюбому в приоритете, они же знают дно, повадки и разнообразие ихтиофауны и могут тренироваться сколько угодно, экспериментируя с проводками, приманками и весами, именно на том месте, где будут соревнования проводиться. Вспомни когда у нас возле дельфинария как то были соревнования, весь пьедестал был наш, у приезжих небыло шанса никакого.
|