QUOTE (Launa @ 24.12.15 - 11:51) | потому что ваши новые машины говно. |
Ну вот! Ну вот теперь ты понимаешь почему я купил старый нимецкий дизель?
По факту красивых упаковок и цен могу сказать и спросить. Сказать, что при планировании закупок на 2016 год я нечаянно вместо картриджа на топливный фильтр МАНовского мотора указал партнамбер фильтра в сборе, т. е. два картриджа, два стакана и станина к которой прикручиваются эти два стакана. Отдел снабжения делает запрос цен и получает ответ - 5000 евро. После этого я пошел на кран и осмотрел внимательно эту станину. Докладываю: она не из серебра, не из золота и не из платины. Спрашиваю - за что такая цена? Скажи Лавуна. Допускаю, что 1000 евро накинул офис ЛибхерРусланд в Москве, 1000 евро накинул завод Либхер в Ненцинге, 1000 евро накинул сам МАН при продаже этого фильтра Либхеру. Остается 2000 евро. МАН потратил на изготовление этой железяки 150000 рублей? Не верю. Поэтому цена в 9000 рублей за колодки, да, впечатляет, но какой процент переплачиваешь за мысль, что мол, да, зато из Европы. Я когда на Фольц смотрю какую нибудь мелочевку типа кольца уплотнительного, хомута, разъема электрического, то частенько эти же запчасти идут и по каталогам Порше. Там цена в два-три раза выше. На то же колечко... В 2010 году собрались с женой купить мясорубку. Бош. А тут на работе говорят, что выпало мне счастье поехать в командировку в Австрию. Говорю жене - дорогая, привезу мясорубку оттуда. Настоящий Бош, немецкий. Прихожу в ихний Эльдорадо/МВидео/Поиск. И начинаю долдонить ай вонт ориджинал Бош. Не понимают. Прицепился ненормальный с каким-то Бошем. Плюнул я и пошел по рядам сам искать. А у них Боша нет вообще ничего. И Индезита нет. И Тефали нет. И всяких ХотпойнтАристон тоже нету. И кстати этого БОРКа, которого здесь позиционируют как последнего оплота немецкого качества тоже не было. Всё каких-то фирм и марок о которых я вообще никогда не слышал. Так и ушел ни с чем. |