QUOTE (walker @ 16.08.23 - 17:52) | Oracle.
|
Сразу видно самый сложный скрипт в твоей жизни был: select * from table; И дальше ты не пошёл. А вот теперь представь что-то такое:
insert into table_on_DB0_server_0 select * from (select * from table _on_DB1_server_1 TS1 where TS1.x = "X") T inner join table _on_DB2_server_2 TS2 on TS2.Y = T.Y
где server_0,server_1,server_2 -это разные сервера и DB0,DB1,DB2 разные базы, на MSSQL. И в запросе таких команд несколько тысяч, сам запрос хранится в хранимой процедуре на сервере server_0, такие-же а то и в 200 раз сложнее запросы на остальных серверах. И таких процедур сотни если не тысячи. Там же тысячи вьюшек, которые осуществляют то-же охеренные запросы межсерверные, более того, ты даже не знаешь сколько и каких процедур и вьюшек твои а сколько вообще непонятно чьи. Базам по 10-25 лет. Каждая база размером больше 50 Гб. Какие у тебя предложения по переходу. У тебя на переход ровно 1 день(на самом деле ночь). Просто простой банка в один день, стоит дороже чем твоя жизнь в десятки раз.
Выдам страшную тайну, у MSSQL студии есть несколько вариантов экспорта данных в виде запросов, но хранимые процедуры придётся переносить руками, и отлаживать ты это будешь недели.
1.Вот именно сейчас Oracle свалил. И вот именно сейчас кучу кода я перехерячиваю на Postgree. И вот ты прямо сейчас за 20 минут мегабайты кода на C++, мегабайты sql -скриптов, мегабайты хранимых процедур, на горчую без перезагрузки системы трансортируешь на oracle параллельно его установив??? И всё это сделаешь включая отладку минут за 20? Да? Да ещё и за 20000 - 40000 руб?
Нравятся мне эти сказочники -теоретики. Они даже примерно, не в курсе циферей бюджета и временных затрат, на подобный переход. Наш тимлид сказал ещё в мае , что должны успеть к октябрю, потом поправился и сказал что это через чур оптимистично.
Чтоже ты такое производишь? Вот я например запустил квадрокоптер с лидаром , получил облако точек своего уя, для того, чтобы при помощи полученной ЦИМ, на токарной станции из стали 65Г, выполнить точную копию своего уя. И отправить её почтой россии Владимиру Владимирычу, это будет первая настоящая уёвая транзакция.
|