главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (144) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> USA против России, наращивание противостояния в сферах влия
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (walker @ 15.08.23 - 17:09)
Я за производственные процессы, телеметрия, диспетчерский контроль, узлы учёта...

Ты мне за офисное дерьмо.

Какой дегенерат ещё использует smb? Оно же дырявое изначально.

Звонил коллеге в очень крупной российской компании.
Они не принимают обновления в win10 с марта прошлого года.
Жертв и разрушений нет. Всем похер. Переходят на РедОС.

Производственные процессы?
Прекрасно. Никаких проблем.
Давай , расскажи мне как твоя солярка поддержит ARM Cortex например?
А вот винда, гляди-ж ты:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=884586
Для производства очень даже неплохой камень.
Да видел я эти переходы и танцы с бубнами.
Ну и как под RedOs работает autodesc Revit например?
Очень интересно посмотреть.

2yaa очень рад вас видеть! Надеюсь в добром здравии!?:)
Народ не совсем понимает простых вещей, потому что не воспринимает процессов которые происходят медленно,когда лягушку варят медленно она тоже не понимает:)
15.08.23 - 21:06 #6869802
EugeneSe
отклоненные

Половинкин, я что не пойму. Что ты пытаешься доказать? Что будут проблемы? Так для этого Мелкомягкие и делают эти проблемы.
Надо было сидеть и высовываться?
Смешные вы. Для вас, априори, что, США - сияющий град холме?
15.08.23 - 21:29 #6869804
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (EugeneSe @ 15.08.23 - 18:29)
Половинкин, я что не пойму. Что ты пытаешься доказать? Что будут проблемы? Так для этого Мелкомягкие и делают эти проблемы.

Проблемы делаем себе мы сами. На ровном месте.
Проблемы делают не мелкомягкие. Вообще ни разу.
Они как-бы свои условия все соблюдают.
Если мелкомягкие такие плохие, а проклятые запад ваще аццкий ад,
кто вам мешал всё это время(20 с лихером лет а то и больше) внедрять везде свой линукс,
сделать это государственной политикой, разработать свой аналог MSSQL( да расскажите мне чем вы его легко заменять будете , ну примерно за 10 минут, оппа и заменили), Офиса, да я знаю про Open Office,Libre Office , Apache Office и многое другое.Но очень большие проблемы с совместимостью никуда не исчезают. И не исчезнут.
Всем было всё похер, хотя все всё понимали. А виноваты не те дебилы которые пилили бабло якоба чтото там развивая, а мелкомягкие.

Для доработки российской мобильной операционной системы «Аврора» потребуется еще 3,5 года и 300 млрд рублей. Об этом стало известно по итогам совещания с разработчиками мобильных ОС в Роскомнадзоре, сообщают источники «Коммерсанта» на IT-рынке.

https://www.business-gazeta.ru/news/603509
Это больше, чем стоило строительство Крымского моста, который обошёлся бюджету в 228 млрд рублей....
https://online812.ru/2018/05/14/007/index.html

Всё как я и указывал выше, сроки и стоимость.
15.08.23 - 21:40 #6869807
Mboro
посетители

Да и срать на ваши технологии.
Вы же только добавочную стоимость производите.
Купили в китае, продали и6ланам.
Тайгу спилили, нефть выкачали, газ сожгли, металл продали.
Всё, плонетка закончилась, полетели на другую.
На виндовсе блять.
16.08.23 - 00:46 #6869810
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Mboro @ 15.08.23 - 21:46)
Да и срать на ваши технологии.
Вы же только добавочную стоимость производите.
Купили в китае, продали и6ланам.
Тайгу спилили, нефть выкачали, газ сожгли, металл продали.
Всё, плонетка закончилась, полетели на другую.
На виндовсе блять.

да хоть на QNX.
16.08.23 - 07:47 #6869814
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 15.08.23 - 21:40)

кто вам мешал всё это время(20 с лихером лет а то и больше) внедрять везде свой линукс,
сделать это государственной политикой, разработать свой аналог MSSQL( да расскажите мне чем вы его легко заменять будете , ну примерно за 10 минут, оппа и заменили), Офиса, да я знаю про Open Office,Libre Office , Apache Office и многое другое.Но очень большие проблемы с совместимостью никуда не исчезают. И не исчезнут.
Всем было всё похер, хотя все всё понимали. А виноваты не те дебилы которые пилили бабло якоба чтото там развивая, а мелкомягкие.

Для доработки российской мобильной операционной системы «Аврора» потребуется еще 3,5 года и 300 млрд рублей. Об этом стало известно по итогам совещания с разработчиками мобильных ОС в Роскомнадзоре, сообщают источники «Коммерсанта» на IT-рынке.

Это больше, чем стоило строительство Крымского моста, который обошёлся бюджету в 228 млрд рублей....

вот именно что свои условия. По коим сколько денег вывезено из РФ? Ась? Сколько крымских мостов? Сколько ресурсов отправлено за так? Какой был профицит внешнеторгового баланса?

Кто мешал? Так вот это и мешало.

Для кого то да, аццкий ад. Потому что такое выгребание ресурсов не только из РФ происходило и происходит. Сияющий град на холме, блин.
Вы же взрослые люди, а все в сказки то верите.

Не так давно, Черчилль выгреб, к примеру, зерно из Индии. Сколько миллионов человек умерло? Это не аццкий ад?

Сейчас все не так явно, но грабеж продолжается. И будет продолжаться если Россия отступит. У стран, которых продолжают грабить появилась хоть какая надежда. Кногак и у России. Смеетесь над словами "пятая колонна". Многих в элите устраивает такое положение вещей. Как и тебя. Какая то шизофрения. Высказывать претензии что не сделано и одновременно желать оставить как есть. А как есть уже не будет. Нигде. В мире системный кризис. Закрывайте на это глаза или нет, от желания хомосапиетсов это не зависит...

Кто устоял? Да КНДР, к примеру. Но вы же в обморок падаете от того, что надо работать. Это же аццкий ад. А не грабеж.
16.08.23 - 08:17 #6869816
walker
посетители

autodesc Revit

Сразу видно, что ты невероятно далёк от реального производства. И это хорошо.
кто вам мешал всё это время(20 с лихером лет а то и больше) внедрять везде свой линукс

Контрактные обязательства.

И да, в этой фразе отчётливо просматривается "за двадцать лет, я так и не стал востребованным и высокооплачиваемым специалистом".

Твои теоретические знания могут впечатлить разве что местную старушку. ))

Если все репозитории перекроют российским адресатам, то станет всё. Не только программист "Hellow word!" не сможет написать, но и кассир не сможет булку хлеба вам продать. Станет всё. Бери каменный топор и иди на охоту. Не фиг было с натой воевать.

Бери сколько можешь унести.

https://mirror.yandex.ru/

Будет мало, я тебе ещё подкину китайских, бразильских, арабских, индусских.
16.08.23 - 08:18 #6869817
yaa
посетители

QUOTE (walker @ 16.08.23 - 08:18)

Бери сколько можешь унести.

https://mirror.yandex.ru/

Десять корневых серверов Яндекса расположены в США, но есть также сотни зеркальных серверов (anycast), которые расположены по всему миру. Большая часть корневых серверов поддерживается организацией ICANN, однако некоторые из них управляются другими организациями.

https://registratury.ru/yamail/gde-servery-yandeksa
QUOTE (walker @ 16.08.23 - 08:18)

Будет мало, я тебе ещё подкину китайских, бразильских, арабских, индусских.

Они, что отказались поддерживать санкции? Сказочник.
16.08.23 - 10:18 #6869818
Бабуля
посетители

"Яндекс" ожидает национализация" /ц/
А корневые сервера в США мы тожи национализируем?
16.08.23 - 10:24 #6869819
Багира1402
посетители

Вместе с сша
16.08.23 - 10:34 #6869821
yaa
посетители

QUOTE (Бабуля @ 16.08.23 - 10:24)
А корневые сервера в США  мы тожи национализируем?

Как национализировали макдональдс. Теперь там крысы бегают. А этому шагающему клинтону придется осваивать перфокарты и перфоленту.
16.08.23 - 10:35 #6869822
555
посетители

Мы Наш
Мы Новый Мир построим.

И будут яблони на Марсе цвести!
16.08.23 - 11:26 #6869823
samozvanec
посетители

16.08.23 - 11:29 #6869825
CTAPbIu
посетители

QUOTE (yaa @ 16.08.23 - 10:35)

Как национализировали макдональдс. Теперь там крысы бегают. А этому шагающему клинтону придется осваивать перфокарты и перфоленту.

Но бургерозависимые продолжают жрать фастфуд с прихрюкиванием.
16.08.23 - 11:30 #6869826
walker
посетители

Десять корневых серверов Яндекса расположены в США
придется осваивать перфокарты

Настало время нескучных историй... ))
16.08.23 - 12:11 #6869827
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (yaa @ 16.08.23 - 10:35)
QUOTE (Бабуля @ 16.08.23 - 10:24)
А корневые сервера в США  мы тожи национализируем?

Как национализировали макдональдс. Теперь там крысы бегают

Врешь, кот
16.08.23 - 12:42 #6869829
друид
автофорумцы

Почему врет?
Так и есть. Бегают.
И ходят.
16.08.23 - 12:51 #6869830
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (EugeneSe @ 16.08.23 - 05:17)
QUOTE (onehalf3554 @ 15.08.23 - 21:40)

вот именно что свои условия. По коим сколько денег вывезено из РФ? Ась? Сколько крымских мостов? Сколько ресурсов отправлено за так? Какой был профицит внешнеторгового баланса?

Кто мешал? Так вот это и мешало.

Для кого то да, аццкий ад. Потому что такое выгребание ресурсов не только из РФ происходило и происходит. Сияющий град на холме, блин.
Вы же взрослые люди, а все в сказки то верите.

Не так давно, Черчилль выгреб, к примеру, зерно из Индии. Сколько миллионов человек умерло? Это не аццкий ад?

Сейчас все не так явно, но грабеж продолжается. И будет продолжаться если Россия отступит. У стран, которых продолжают грабить появилась хоть какая надежда. Кногак и у России. Смеетесь над словами "пятая колонна". Многих в элите устраивает такое положение вещей. Как и тебя. Какая то шизофрения. Высказывать претензии что не сделано и одновременно желать оставить как есть. А как есть уже не будет. Нигде. В мире системный кризис. Закрывайте на это глаза или нет, от желания хомосапиетсов это не зависит...

Кто устоял? Да КНДР, к примеру. Но вы же в обморок падаете от того, что надо работать. Это же аццкий ад. А не грабеж.

Короче, если отключить вот эти вот галлюцинации про град на холме и прочую шизофрению.
В сухом остатке, недавно мне впаривали в одной конторе про их миссию.
-Вы знаете у нас такая замечательная миссия, мы помогаем людям! Чего-то там!
Ну я ответил: Выходит вы не всебе мягко говоря.
-А что такое!?
-Ваша главная миссия, как коммерческой организации , это максимальное извлечение прибыли,
или так или вы банкроты.
-Ну да! Так и есть.
-Так к чему было вот это вот всё про помощь людям!?
Так вот подчёркиваю, для особо талантливых.
Главная миссия майкрософт, это извлечение прибыли, как и Эппл и Nvidia и прочих.
И если у них это получается в 100500 раз лучше чем у Васи Пупкина Inc это проблемы Васи Пупкина.
Про КНДР а чего ты всё ещё не там? Раз они такие прекрасные?
2yaa

А этому шагающему клинтону придется осваивать перфокарты и перфоленту.

Зачем можно начать с более прогрессивных вариантов:
https://habr.com/ru/articles/116749/

(IMG:https://hsto.org/storage/habraeffect/5d/63/5d634d34db3cf0fa357ef262a5a469a3.JPG)
За малую толику баксов, проведу курсы пользователей БК-0010-01:)
16.08.23 - 13:17 #6869832
EugeneSe
отклоненные

как же сознание у тебя покорежило...
16.08.23 - 13:41 #6869835
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (EugeneSe @ 16.08.23 - 10:41)
как же сознание у тебя покорежило...

А что такое? Отличный комп, для производства walker-у нормально пойдёт.
Windows там никак не запустить.
Там была отечественная разработка AnDos.
Вот жж-шечка разработчика:
https://ammo1.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0...%D0%BC%20%3A%29

2Walker

И да, в этой фразе отчётливо просматривается "за двадцать лет, я так и не стал востребованным и высокооплачиваемым специалистом".

Твои теоретические знания могут впечатлить разве что местную старушку. ))

1. Вообще-то я в данный момент не обращался к психоаналитику, который мне тут будет рассказывать что-то про меня, я задал конкретный вопрос , так что там с autodesk revit например?
Тоесть получил я лидаром облако точек, хочу построить ЦИМ, достал revit и что там RedOs?
Давай рассказывай. Почему-то я уверен что понятия не имеешь что там с redOs.

А да, чуть не забыл какие именно

Контрактные обязательства.

мешали использовать linux и развивать собственную linux community все 20 лет?
Ну расскажи? Давай интересную сказку на ночь. Хоть один пример.
Как-то давно в 1999 годе, на СРЗ мы заказали 2-а сервера COMPAQ PROLIANT и ACER, так вот с ACER шёл linux debian совершенно бесплатно. Но мы использовали Novel Netware 5.0
Просто из-за качественной техподдержки да и вообще для тех времён ось была в качестве файл-сервера прекрасна. Учитывая имеющийся на борту LDAP который у мелких и мягких появился сильно позже AD который.
Почему не стали ставить Linux на борту не было smb, интернет был по dialap-у,
да и для монолитного ядра было проблемно найти модуль под карточку intel.
Ночью я устанавливал Novell На один сервак, на второй поробовал ставить linux.
Тогда ещё не было команды insmod и модуль собранный с помощью офигенной командной строки, пришлось втыкать в ядро методом пересборки ядра, на это ушёл час.
Novell Netware установилась примерно за 0.5 часа поддерживая raid 1 , без танцев с бубном,
без проблем опознав scsi контроллер tekram.
Вот она разница, Novell хоть и просрал Netware , но имел множество преимуществ в плане простоты использования, мощного сетевого API.
Просто линукс раньше был дикий конструктор,которым надо было просто жить. С ним надо было работать, завтракать,обедать,ужинать, спать.
До тех пор, пока линух не был хоть немного социализирован. C gпомощью GNU,
это было редкое говно. Ничего не знающее про оборудование, имеющее только некоторый способ представления устройств в виде файлов и всё. Тоже самое было сделано и в windows изначально, Только совешенно прозрачно для пользователя. Windows победил как OS с которой не нужно было жить. 30 мину настройки и всё.
Именно этим Windows,IOS и прочие не давали linux-у прорваться.
2. А как быть с MSSQL который кстати есть и под Linux
https://learn.microsoft.com/ru-ru/sql/linux...ql-server-ver16
На что его заменить? Минут так за 20?
Жду офигенных историй про то какой он херовый. И что надо использовать PostGree.
А что делать если там запросы между серверами, ну например штук эдак 20 linked сервер.
давай расскажи мне офигенную историю про то как запрос на 10 КБ а то и больше текста , который содержит штук ндцать вложенных select-join ов и распределённый по сервакам ты будешь за 10 минут переписывать. И ещё 5-ть минут отлаживать. Впрочем многие совершают чудеса и покруче, когда трепятся.
16.08.23 - 16:11 #6869842
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (144) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос