ASD-QWE
бедняга посетители

|
QUOTE | От матча в Ростове многие любители скандалов жаждали подпитки своим низменным страстишкам. И скандал действительно случился. Но связан он не с какими-то подковерными играми (хотя зарекаться в нашей жизни ни от чего нельзя), а с очередным безобразным судейством. Как Евстигнеев обошелся только одной красной карточкой - только одному ему (хотя зарекаться в нашей жизни ни от чего нельзя) и известно.
Представляю, что началось бы, забей ЦСКА такой гол, какой на 93-й минуте матча с "Рубином" после грубейшей ошибки защитника провел Денис Бояринцев. Сколько ушатов нечистот вылили бы на этого бедолагу защитника... Нет, "Спартак" я ни в чем не подозреваю (более того - очень рад за дружину Владимира Федотова), да и адвокатом ЦСКА выступать не собираюсь - просто удивляюсь, как могут одни и те же люди к одним и тем же по внешней канве событиям относиться столь диаметрально противоположно.
Я очень рад, что нынешняя битва в Ростове никаких вопросов не вызвала - даже у самых оголтелых в своей подозрительности. Но, напишу сейчас жутчайшую крамолу, - да лучше бы он был "договорным", этот матч в очень душевном южном городе на Дону. Или не было бы его вообще - ну, не явился бы предположим, ЦСКА на игру и получил "баранку" (хотя с армейским клубом такое, конечно, невозможно). Ибо что такое потеря Акинфеева, мы все, болельщики сборной России, ощутим уже очень скоро.
Собственно я это уже ощутил - в том самом Ростове. И речь совсем не о неуверенности поднятого по тревоге хорошего вратаря Вениамина Мандрыкина, который, убежден, свое мастерство не раз еще докажет. Речь об остальных десяти армейцах. До 65-й минуты матча, когда случилась травма, все они выглядели образцом пышущего силой спокойствия. Этакой скалой. После 66-й, когда замена стала неизбежной, показали вдруг, что у каждого есть нервы. И кто б на их месте не показал, лишись он надежного тыла, в котором уверен на двести процентов?
"Была у нас одна беспроблемная позиция, теперь и ее не стало", - сказал на следующий день в приватном разговоре с автором этих строк один из людей, имеющих непосредственное отношение к российской сборной. С чем я вынужден был, горестно вздохнув, согласиться. И речь опять-таки не об очень хорошем вратаре Вячеславе Малафееве, который в последнее время демонстрирует игру просто выдающуюся (исключая, понятно, удаление в последнем матче) - речь о чем-то гораздо большем. О харизме, о лидерских качествах, о флюидах, получаемых партнерами...
Ох как он нам еще аукнется, этот матч в Ростове. Хотя нельзя не согласиться и с Гусом Хиддинком - сборная сборной, а здоровье игрока - дороже всего. Хочется надеяться, что полгода вынужденного простоя никак не отразятся на карьере Игоря Акинфеева, которая до сих пор развивалась только по восходящей. И развивалась очень стремительно. Думаю, здоровья Игорю желают сейчас даже противники ЦСКА. Если, конечно, в них есть хоть что-то человеческое.
Восьмой тур не только выбил из строя одного несомненного лидера нашей сборной. Он еще оставил очень много вопросов по другому. Что происходит с Андреем Аршавиным? Ответа на этот вопрос нет ни у болельщиков, ни у самого футболиста, что он подтвердил в беседе с корреспондентом "СЭ", готовящейся в ближайший номер нашей газеты. Вы представляете, как сборная России будет играть против хорватов и англичан без двух своих лидеров сразу? Я - нет. Но в случае с Аршавиным, в отличие от драмы Акинфеева, все еще поправимо. И теперь, после злополучного матча в Ростове и наших общих переживаний о будущем, Андрей просто обязан найти себя прежнего как можно быстрее.
Вот такими горестными получились заметки о туре под номером восемь. Но футбол - такая штука, что долго горевать не дает. И он уже приготовил всем нам отличное лекарство в туре под номером девять. Супервиагру для подъема настроения с самим ярким в России футбольным брендом - матч ЦСКА - "Спартак". Словно, заранее позаботился о том, чтобы подсластить горькую пилюлю предыдущего уикэнда. Хотя многие теперь и посчитают его величество болельщиком красно-белых - ведь их противникам придется обойтись в ключевой сшибке без Акинфеева - но я бы посоветовал вперед не забегать. Может быть, наш всеобщий любимец решил просто-напросто мобилизовать красно-синих? И устроить всем нам мега-шоу? |
|
|
|