QUOTE (AmoR @ 14.03.07 - 11:25) | В сборной когда-то было 15 чел из "мяса", 7-8 в стартовом составе и легко выходили в финальную часть. |
Интересно, где я такой знаменательный момент пропустил?
1994 год (выход в финальную часть ЧМ) - сборная под руководством П.Ф. Садырина состояла из игроков, которые вообще еле согласились играть в сборной под руководством Пал Федорыча. Из всего состава сборной того образца ("мясной окраски" игрока, естесственно) выделили бы, пожалуй, только В. Тернавского, который, изумительно весь матч продержал Ромарио. Но... Ромарио все же забил. Ляпы спартаковской обороны, которая получила красную карточку (+пеналь) и 2 гола от Далина - вообще молчу...
1996 год (ЧЕ в Англии) - сборная состояла сплошь из легионеров, в зачет которым можно поставить, разве что, матч с итальянцами. Это единстенный из матчей, который мне понравился. Из отличившихся игроков "Спартака" можно вспомнить Цымбаларя, который положил хороший мячик в ворота Перуцци. Отрицательные впечатления - С.Черчесов (который в самом начале выдал изумительнейший пас на А. Ди Ливио (после которого тот отдал пас Казираги, а последний открыл счет), Ковтуна, который проёп Казираги в момент забития второго гола итальянцами. Про игру с немцами вспоминталь не хочу - кроме штанги в первом тайме при счете 0:0 и вспоминать нечего (кроме, пожалуй, парочки опасных моментов, созданных Хохловым и Добровольским (оба - ЦСКА), но спас А.Кепке). Во втором тайме в одиночку Заммер обыграл всю защиту, состоящую сплошь из игроков "Спартака" (до сих пор не пойму, зачем на место неплохо отыгравшего с итальянцами Бушманова, ОИР поставил тяжелого Никифорова?) - 0:1. Титов теряет мяч в центре поля, на контратаке Клинсманн забивает 2 мяч. Тут же Ковтун получает красную карточку.
2002 год (ЧМ в Японии/Корее). О... Тут просто верх профессионализма и показатель игры Спартаковской сборной, как, например, удар Бесчастных с 2 метров по пустым семиметровым (!) воротам в матче с Японией. И лишь только тогда, когда Романцев в игре с бельгийцами отважился поэкспериментировать и выпустить молодого Сычева, игра сборной слегка преобразилась. (Кстати, заслуга "Спартака" в Сычеве чисто номинальная ибо за пару месяцев до этого, он играл еще в Тамбовском "Спартаке". После того матча, кстати, ОИР для меня окончательно умер в качестве тренера, ибо когда его с позором сместили с должности Главного тренера сборной, не смог дать интервью, и просто заявил - мол, все вопрсы к Колоскову, я уже не тренер. Но, сука, матч проиграл именно ТЫ!!!
2004 год (ЧЕ в Португалии) - уже сборная была смешанная, потому описывать его я не имею смысла. ====================
AmoR, так вот не вижу я чо-та беспроблемности в нашей сборной. Где она? ХЗ...
ps Попытался вспомнить более ранние периоды, но, пожалуй, за исключением сборной СССР образца 1988 года, когда СССР проиграла в финале ЧЕ голландцам и в сборной играли около 5 спартаковцев, до середины 70-ых и вспомнить не могу преобладания в сборной мясконтингента..
|