главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> лицензия на газовое оружие
wolk
посетители

блин, народ, "я плачу и х%$ю, х%$ю и плачу" (с)))
вы читаете закон, но никак не можете понять его суть. да, вас не заставляют проходить ПБО или обучение, вам его "ласково" ставят законом в обязанность.
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

то я не вижу здесь связи с выдачей-продлением лицензии, но я не юрист, может практикующие юристы меня поправят smile.gif

вот тебе ссылка на этот приказ на сайте МВД, перечитай пожалста пункт 9.3 еще пару раз и подумай прежде чем писать сюда снова!

https://mvd.ru/upload/site1/folder_page/001..._30_12_2014.pdf

вот мне интересно - сколько раз еще нужно помять одни и те же яйца, прежде чем дойдет )))
Читаем внимательно (тот же регламент):
Продление срока действия лицензии
33. Основанием для начала исполнения административной процедуры является прием заявления и документов, предусмотренных
пунктом 9 Административного регламента.
33.1. Сотрудник при получении заявления устанавливает личность заявителя по предъявляемому им паспорту, после чего: проверяет правильность оформления заявления (приложение N 2 к Административному регламенту);
проверяет наличие документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента

Исчерпывающий перечень документов, необходимых
для предоставления государственной услуги
9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем:
9.1. Для получения лицензии заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
К заявлению прилагаются:
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
для  получения  лицензии  с  целью  приобретения  газовых  пистолетов,  револьверов - документы  о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (заявители, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят соответствующую подготовку и (или) проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, представляют документ,
подтверждающий наличие у них соответствующего статуса);
две фотографии размером 3 x 4 см.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника

10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных настоящим Административным регламентом.
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись  заявителем  в  подразделение  лицензионно-разрешительной  работы,  документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги
11. Основаниями для отказа в приеме документов являются неверно указанные в заявлении сведения или отсутствие сведений и документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента, о чем сообщается заявителю на приеме.

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги
13.1.  Непредставление  заявителем  необходимых  сведений  либо  представление  им  неверных сведений.
13.3. Другие предусмотренные Законом "Об оружии" основания.

и т.д. и т.п.
т.е. у тебя в деле должны быть документы об обучении и ПБО (раз в пять лет), если они есть, согласно постановлению ВС, (у охотников - это охотминимум, на основании которого выдается охот билет) и предоставлялись - требовать не имеют права, кроме ПБО, которые ты в соответствии с ФЗ, ОБЯЗАН проходить раз в 5 лет. если копий доков нет или они не актуальны - имеют право потребовать предоставить. если давить на невозможность обратной силы закона (оружие приобреталось до вступления в силу поправок в законе и регламенте) - обучение при продлении не имеют право требовать, а вот сертификат ПБО - должны попросить, а ты ОБЯЗАН предоставить. есть у тебя эта бумага не старше 5 лет? исполнил ты обязанность, возложенную на тебя законом? нет. а значит - отказ в продлении и выдаче лицензии и запрет сроком на год для повторного обращения за лицензией.
06.05.15 - 12:29 #6256240
nikolay
посетители

Мрак...
Мы же сейчас про мой случай - продление лицензии говорим, да???

по пунктам:

1. Ссылка на "наличие документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента" это конечно хорошо, но давай уж начнем с п. 9.3 раз уж я пришел продлевать лицензию, а не получать, ок ? Там список документов соответствующий, я в полном соответствии со списком подал :)

2.
у тебя в деле должны быть документы об обучении и ПБО (раз в пять лет)

"у меня в деле" это твои домыслы, или ты сотрудник и имеешь доступ к этим "делам" ? ...
я не знаю есть ли какое-то "дело" и должны ли там лежать документы "об обучении и ПБО" - адм. регламент в соответствии с п. 9.3 которого я подаю документы на ПРОДЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ об этом ничего не говорит :)

3.
если копий доков нет или они не актуальны - имеют право потребовать предоставить.

обучение при продлении не имеют право требовать, а вот сертификат ПБО - должны попросить, а ты ОБЯЗАН предоставить.

где в п. 9.3 Адм. регламента КОНКРЕТНО это написано, можно показать ?

4.
исполнил ты обязанность, возложенную на тебя законом? нет. а значит - отказ в продлении и выдаче лицензии и запрет сроком на год для повторного обращения за лицензией.

где в КОНКРЕТНО законе про отказ в продлении на основании отсутствия документа, ПРЯМО НЕ ПРЕДУСМОТРЕННОГО ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ лицензии, можно ссылку ?

вобщем мне все понятно, не договоримся....

я даже опросил прошлого начальника лиц. отдела (фамилию не называю, раз в теме сам знаешь) КАК раньше проходили экзамены (ведь требование проводить проверку знаний правил безопасности давно в законе).
Мне было сказано что человеку имеющему лицензию заранее высылалось приглашение на экзамен из лиц. отдела - 100% как я и предполагал т.е. не гражданин по своей инициативе приходит и сдает экзамен (нафик это ему ненадо, нет ответственности за "не вовремя сдал экзамен" кроме Вашего предположения о лишении лицензии, которое пока никаким НПА не подтверждена, а гражданин может даже не помнит до какого года лицензия действует), а собирается комиссия на определенный день и вызывает его. После БЕСПЛАТНОЙ сдачи экзамена ему видимо даже ничего не выдавалось, просто где-то (хрен с ним, будь по-вашему, в "деле") ставилась пометка "прошел проверку".
Так и должно быть мне кажется...

вы читаете закон, но никак не можете понять его суть.

Видимо только Вам доступна скрытая от нас "суть" этого закона, ну ок, я не юрист, фишку "понимания сути" закона возможно не уловил .... :)
07.05.15 - 14:49 #6257033
wolk
посетители

QUOTE (nikolay @ 07.05.15 - 14:49)
Мрак...

nikolay, на этом дискуссию и закончим, ибо разговаривать дальше не о чем. Ваша точка зрения - "я ничего и никому не должен" - понятна. желаю удачи, хотя сам придерживаюсь немного другого мнения и считаю, что люди, желающие владеть оружием и не желающие исполнять свои обязательства, прописанные в законе, - владеть им не должны. я не говорю, что закон идеал и вся система в целом, но касательно травматов и других короткостволов, ужесточения только приветствую.
07.05.15 - 15:04 #6257040
nikolay
посетители

"я ничего и никому не должен" - понятна.

блин.... я 4 страницы утверждаю, что я ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ТО, что написано в адм. регламенте и законе, но мы друг друга не понимаем :)

ок, я согласен, пора заканчивать :)
судебная практика наше все !
07.05.15 - 15:35 #6257058
Gematoma
посетители

А если немного не в тему - как в нашем городе побезболезненнее стать владельцем гладкоствольного длинноствола? Есть конторы или самому ногами бегать?
07.05.15 - 16:38 #6257114
wolk
посетители

QUOTE (Gematoma @ 07.05.15 - 16:38)
А если немного не в тему - как в нашем городе побезболезненнее стать владельцем гладкоствольного длинноствола? Есть конторы или самому ногами бегать?

скорее всего самому бегать придется.
вопрос - для чего гладкоствол?
08.05.15 - 11:30 #6257568
Gematoma
посетители

Чтобы через 5 лет купить что то более серьезное. Не больше.
09.05.15 - 14:58 #6258325
Headache
посетители

А на кого у нас винтарь, то готовишь?
для джамшутов и гладокствола хватит :D
12.05.15 - 13:36 #6259833
wolk
посетители

QUOTE (Gematoma @ 09.05.15 - 14:58)

Чтобы через 5 лет купить что то более серьезное. Не больше.

а смысл? если тебе западло с гладкостволом самому порешать проблемы, какой смысл брать нарезняк и ворох проблем сверху? при лицензии на гладкоствол для самообороны на нарезняк лицензию ты не получишь. да и стрелять периодически с него негде. а вот гемора за владение получишь по полной
чистое имхо
12.05.15 - 15:55 #6259927
Gematoma
посетители

Западло, дружище, это когда вообще нельзя по понятиям, например с запомоенным за руку здороваться. :D
А мне просто лениво немного, как лениво многим бегать/стоять за какой то бессмысленной бумажкой по госконторам.
12.05.15 - 23:47 #6260181
wolk
посетители

QUOTE (Gematoma @ 12.05.15 - 23:47)
Западло, дружище, это когда вообще нельзя по понятиям, например с запомоенным за руку здороваться. :D
А мне просто лениво немного, как лениво многим бегать/стоять за какой то бессмысленной бумажкой по госконторам.

ну тогда "базару нет". добро пожаловать в клуб к николаю. а по сути контора есть, одна:
ОТДЕЛ ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО Г. НОВОРОССИЙСКУ
Адрес: Россия, Краснодарский край, г. Новороссийск, Ул. Индустриальная, 6А
Режим работы: С 9.00 до 18.00
перерыв с 13.00 до 14.00
выходной суббота, воскресенье
13.05.15 - 10:51 #6260360
wolk
посетители

QUOTE (nikolay @ 28.04.15 - 10:21)
я расскажу обязательно :)

месяц прошел. как успехи, не поведаете?
08.06.15 - 11:01 #6275247
CTAPbIu
посетители

Ставлю на "закончились бланки" B)
08.06.15 - 11:32 #6275273
nikolay
посетители

Приветствую!
вообще-то прошел месяц и 2 недели, но была тишина...
Вчера не выдержал, позвонил - по телефону сказали "вам отказано, приходите за бумагой". Пока не сходил. Оснований отказа по телефону не озвучили.

Волк как-то странно совпало - я вчера позвонил и ты вчера пишешь ? ты точно не сотрудник того лицензионного отдела ?
а не консультируешь их ?
:)
09.06.15 - 08:28 #6275874
wolk
посетители

я думаю, все как раз наоборот было: я написал, ты увидел и позвонил )))
146% в действии.
09.06.15 - 10:43 #6275962
nikolay
посетители

я звонил с той недели, 3-4 дня уже.
нехорошо переиначивать мысли оппонента.
так не имеешь к ним отношения, точно ?
09.06.15 - 11:23 #6276006
mxkmaster
посетители

Только дуэль газами выявит сильнейшего, рибята! :D
09.06.15 - 11:30 #6276018
wolk
посетители

QUOTE (nikolay @ 09.06.15 - 11:23)
так не имеешь к ним отношения, точно ?

взятку хочешь предложить? ))))
09.06.15 - 11:44 #6276037
nikolay
посетители

блин.... вопросом на вопрос отвечать конечно прикольно.

щас посмотрю на аргументы (на 90% уверен что там лажа) и обжалую в суде.
с доверенностью прокатило, 9 мес. судов и доверка в кармане и целые 1 000 р. морального вреда, ну не сказка ли :)
но для справедливости не жалко!
09.06.15 - 11:46 #6276041
wolk
посетители

QUOTE (nikolay @ 09.06.15 - 11:46)
блин.... вопросом на вопрос отвечать конечно прикольно.

щас посмотрю на аргументы (на 90% уверен что там лажа) и обжалую в суде.
с доверенностью прокатило, 9 мес. судов и доверка в кармане и целые 1 000 р. морального вреда, ну не сказка ли :)
но для справедливости не жалко!

1000 рэ / 9 месяцев = 111,11 руб в месяц - затраты на беготню, почту и прочие сопутствующие.
у тебя времени свободного, смотрю, валом. эт от безделья ломит )))
на аргументы можно смотреть сколь угодно, но в отказе лажи не будет и суд будет не в твою пользу.
знаешь, мне честно не понять, в чем проблема раз в пять лет отдать 3500 рэ (3500/60=58,33 руб в месяц), чтобы оформить все в соответствии с законом и преспокойно владеть стволом ОП? и дело тут не в гос-ве, а в идиотах, которые напокупав в свое время стволов по липовым справкам, шмаляли на право и на лево не включав голову.
без обид, но чисто мое мнение: имел бы я к этому отношение - не выдал бы лицензию. но к счастью, твоему или моему? ))) я к этому отношения не имею.
а так, ради чистоты эксперимента, держи в курсе )))
делаем ставки! ставлю на неполучение лицензии и на последующий бан в год-три )))
09.06.15 - 13:48 #6276184
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ответить | новая тема | опрос