главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> лицензия на газовое оружие
nikolay
посетители

Это я-то не читал закон ?
ну-ну....

Еще раз - ни закон ни Адм. регламент МВД не связывает продление лицензии с получением какой-то бумаги об обучении/сдачи экзамена, и не требует ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРОДЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ пройти какое-то обучение и сдать какой-то экзамен - это понятно ?

То, что сдача экзамена и продление лицензии проходит раз в 5 лет никак не связано :)
Считаете что связано - докажите статьями НПА!

Ссылка на закон об оружии конечно прикольно :)
Мне так и сказали в разрешиловке - иди читай закон об оружии :) (с намеком "пока не найдешь то, что мы тебе сказали - не возвращайся").
Так чиновники любят говорить, ага...

PSS: ту бумагу, которую требуют, как раз выдают при сдаче ПБО (а обучением это назвать или чем-то другим - без разницы), без нее лицензию на ствол не продлишь.

Прям так 146% "не продлишь" ??? а я таки попытаюсь :)
Пока удалось убедить разрешильщиков принять документы для продления лицензии.
Каков будет результат - посмотрим!
26.04.15 - 20:48 #6249957
Headache
посетители

:hshk: :hshk: :hshk:
у меня сроки не вышли еще лицензий, но ждемс
продолжения
27.04.15 - 13:37 #6250464
nikolay
посетители

я расскажу обязательно :)
28.04.15 - 10:21 #6251206
wolk
посетители

QUOTE (nikolay @ 26.04.15 - 20:48)
Это я-то не читал закон ?
ну-ну....

Еще раз - ни закон ни Адм. регламент МВД не связывает продление лицензии с получением какой-то бумаги об обучении/сдачи экзамена, и не требует ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРОДЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ пройти какое-то обучение и сдать какой-то экзамен - это понятно ?

То, что сдача экзамена и продление лицензии проходит раз в 5 лет никак не связано :)
Считаете что связано - докажите статьями НПА!

Ссылка на закон об оружии конечно прикольно :)
Пунктом 9.3 Административного регламента
предусмотрено, что для продления срока действия разрешения заявитель
представляет паспорт и заявление (приложение № 4 к Административному
регламенту).

К заявлению прилагаются: копия разрешения, подлежащего
продлению; медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к
владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим
заболеванием, алкоголизмом или наркоманией; копии документов о
прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил
безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с
оружием;
две фотографии размером 3 x 4 см.

Хреново читаете, уважаемый ))
PS: "каждый дрочит как хочет" - пытайся )) все что были до тебя - лохи же, поэтому стволы и сдали. Кому нужен был ствол, давно все сделали, вместо сотрясания форума ))
и отписаться про 146% не забудь!
удачи
28.04.15 - 17:20 #6251628
Headache
посетители

QUOTE (wolk @ 28.04.15 - 18:20)
копии документов о
прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил
безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с
оружием;

так вот самое основное и проблема - в НВРСК и нет таких, кто бы бумазею оформил бы.
Ехать в КРД надоть.
30.04.15 - 13:05 #6252950
wolk
посетители

QUOTE (Headache @ 30.04.15 - 13:05)
так вот самое основное и проблема - в НВРСК и нет таких, кто бы бумазею оформил бы.
Ехать в КРД надоть.

правильно, ближайщий - Краснодар, еще Ставрополь и Сочи (если не ошибаюсь)
поэтому нужно отрывать жо.. и ехать в Краснодар.
30.04.15 - 13:39 #6252968
nikolay
посетители

Волк, блин, ну сколько можно....
Я хреново читаю ???
Ты читаешь приказ МВД только в той редакции которая тебе нравится ?
ты слепой или ленивый?

вот тебе ссылка на этот приказ на сайте МВД, перечитай пожалста пункт 9.3 еще пару раз и подумай прежде чем писать сюда снова!

https://mvd.ru/upload/site1/folder_page/001..._30_12_2014.pdf

На всякий случай это было уже написано на 1 стр. темы, читать надо внимательно!

отпишусь по результатам рассмотрения своего заявления (или по результатам обжалования ответа МВД)обязательно, не переживай !
05.05.15 - 01:05 #6255432
27071987
посетители

А в чём проблема документы через Единый Портал отправить? Точнее - подать заявку.
05.05.15 - 07:52 #6255468
nikolay
посетители

Нет проблемы, но я уже сходил и отдал так! без бумаги об обучении. и приняли... пока :)

Меня Волк удивляет и расстраивает... как и многие наши сограждане :(
почитать кучу каких-то форумов где разводится срач по поводу указанного приказа МВД и делать какие-то выводы мы можем, а прочитать АКТУАЛЬНУЮ РЕДАКЦИЮ этого приказа и УВИДЕТЬ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, которые необходимо подавать для продления лицензии мы не можем ?!

в п. 9.3 Адм. регламента указывается:

Для продления срока действия лицензии заявитель представляет паспорт, заявление, лицензию, срок действия которой необходимо продлить, а также технические паспорта и приходно
- расходные документы (при их наличии) на указанное в лицензии оружие.

К заявлению прилагаются:
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием
две фотографии размером 3 x 4 см.

ВСЕ !!!! Эти, и только эти документы подаются с первоначальным заявлением о продлении лицензии !!!
не надо к заявлению прилагать копию паспорта, рапорт участкового, документ об обучении (как требуют в лиц. отделе) !!!

ничего кроме указанного в п. 9.3 заявитель прилагать не обязан, закон этого не требует - это вроде должно быть понятно, да ?!
это не значит что без рапорта участкового например получится продлить лицензию, но процесс получения рапорта по регламенту начинается ПОСЛЕ приема документов на продление, это вроде тоже должно быть понятно, так ?
а у меня немного ситуация искривилась - лицензионщики ОТКАЗЫВАЛИСЬ принимать документы БЕЗ БУМАГИ ОБ ОБУЧЕНИИ, что есть нарушение п. 9.3 Адм. регламента, это тоже должно быть понятно, да ?
05.05.15 - 11:17 #6255586
wolk
посетители

QUOTE (nikolay @ 05.05.15 - 11:17)
Меня Волк удивляет и расстраивает... как и многие наши сограждане :(

меня удивляют такие как ты - которые вместо того, чтобы скопом сдать один раз бумаги, а потом просто забрать продленную лицензию, ходят в разрешиловку по 10 раз и с каждой бумажкой ипут мозг (пусть примут, пусть потом попросят, я принесу), вместо того, чтобы тупо изучить закон, сделать сразу все бумаги, один раз пойти - отдать, через пару недель - забрать. детсад одним словом...
1. ты можешь в любой редакции искать что угодно, я тебе для этого скинул постановление ВС, но ты это принял как "не читал, но осуждаю" ))
2. то, что у тебя приняли бумаги - ровным счетом ничего не значит, ты все равно предоставишь как рапорт, так и бумагу о проверке ПБО с оружием. в противном случае - будет законный отказ в продлении лицензии.
PS все, что ты "выйграл" - это дрочево и сотрясание на форуме того, что в любом случае делать придется
PSS в законе четко сказано - проверка знаний раз в пять лет. есть у тебя такая бумага не старше 5-ти лет? нет. а это основание для отказа в продлении (нарушение ФЗ об оружии) и свободен. так что в данной ситуации ты только себе лишний геморрой создаешь и тянешь время.
Что касается обучения - я тебе сразу написал, что оно не нужно.

Это сообщение отредактировал wolk - 05.05.15 - 11:53
05.05.15 - 11:49 #6255603
lzh
посетители

QUOTE (wolk @ 30.04.15 - 13:39)
QUOTE (Headache @ 30.04.15 - 13:05)
Ехать в КРД надоть.

правильно, ближайщий - Краснодар, еще Ставрополь и Сочи (если не ошибаюсь)
поэтому нужно отрывать жо.. и ехать в Краснодар.

Напротив Макдональдса висит банер. Контора, если не ошибаюсь, на Портовой, 10, производит обучение и дает нужную бумажку. Ехать ни куда не надо.
05.05.15 - 11:53 #6255604
nikolay
посетители

меня удивляют такие как ты - которые вместо того, чтобы скопом сдать один раз бумаги, а потом просто забрать продленную лицензию, ходят в разрешиловку по 10 раз и с каждой бумажкой ипут мозг (пусть примут, пусть потом попросят, я принесу), вместо того, чтобы тупо изучить закон, сделать сразу все бумаги, один раз пойти - отдать, через пару недель - забрать. детсад одним словом...

кхе... я вижу что ты не понимаешь что у меня требовали "пройти обучение" а это значит отдать в Новороссийске 6 тыс. руб. а в Краснодаре 2,5 тыс. руб., а оказалось что это требование незаконно!
я такие деньги платить не собираюсь :)

1. ты можешь в любой редакции искать что угодно, я тебе для этого скинул постановление ВС, но ты это принял как "не читал, но осуждаю" ))

постановление ВС ( от 2012 г. ) как раз и говорит о том, что "предоставлять в органы внутренних дел справку о прохождении подготовки и приобретении навыков безопасного обращения с оружием не требуется."
Что тут не совпадает с моим видением закона ?

2. то, что у тебя приняли бумаги - ровным счетом ничего не значит, ты все равно предоставишь как рапорт, так и бумагу о проверке ПБО с оружием. в противном случае - будет законный отказ в продлении лицензии.

PS все, что ты "выйграл" - это дрочево и сотрясание на форуме того, что в любом случае делать придется

давай посмотрим...

PSS в законе четко сказано - проверка знаний раз в пять лет. есть у тебя такая бумага не старше 5-ти лет? нет. а это основание для отказа в продлении (нарушение ФЗ об оружии) и свободен. так что в данной ситуации ты только себе лишний геморрой создаешь и тянешь время.

нет у меня такой бумаги, и никогда не было :)
но готов выучить и сдать экзамены в любое время когда мне назначат.
при продлении лицензии эта бумага не требуется - почему я не могу потребовать сдать документы без этой бумажки, в чем моя ошибка ? :)

Что касается обучения - я тебе сразу написал, что оно не нужно.

Так а первый вопрос был в том, что сотрудники лицензионного отдела считают, что оно НУЖНО :)
как бы я не старался прийти к ним с мнением своим или волка, им было пофиг...
тогда пришлось показать им п. 9.3 адм. регламента.
05.05.15 - 12:46 #6255641
wolk
посетители

QUOTE (nikolay @ 05.05.15 - 12:46)
кхе... я вижу что ты не понимаешь что у меня требовали "пройти обучение" а это значит отдать в Новороссийске 6 тыс. руб. а в Краснодаре 2,5 тыс. руб., а оказалось что это требование незаконно!
я такие деньги платить не собираюсь :)

nikolay, судя по всему, не понимаешь как раз ты. я не пытаюсь тебе что-то доказать, поэтому претензии свои ко мне смысла адресовать нет или спорить и что-то доказывать, я не разрешиловка.
все доходчиво было расписано выше. это не моя выдумка - это норматив. обучения с тебя требовать не имеют права, это я тебе сразу написал, но бумажку с ПБО ты предоставить обязан (в законе это четко написано). в постановлении ВС как раз отбили предоставление бумаги об обучении при продлении лицензии и там конкретно речь шла о гладкостволе. ты либо не понял о чем там конкретно, либо не дочитал. мне непонятны совершенно твои телодвижения - "готов выучить и сдать экзамены в любое время когда мне назначат" - никто и ничего тебе назначать не будет, это сугубо твои "половые трудности". хочешь ты что-то там сдавать и не платить - это, мягко говоря никого не и..ет. это твои проблемы и решать их за тебя никто не будет.
варианта у тебя только 2:
1 - сдать ствол
2 - предоставить бумагу о ПБО с оружием (а за нее придется заплатить как за обучение, такова реальность)
невыполнение п.2 - законный повод отказать в продлении лицензии, по закону ты обязан раз в 5 лет ее проходить. без этой бумаги 146% лицензию не продлишь.
PS программа по ограничению стволов ОП и иных короткостволов на руках в действии.
05.05.15 - 15:25 #6255710
27071987
посетители

Волк, твои аргументы сводятся к необходимости сдавать бумагу о ПБО, Однако во всех представленных НПА нет такого требования. Будь добр - обоснуй юридически своё утверждение.
05.05.15 - 15:50 #6255727
netman
посетители

У nikolay есть время и главное желание, пободаться с системой. Зачем мешать ему в этом? А вдруг он добъётся своего. Честь ему и хвала! Главное, чтобы отписался по результатам.
05.05.15 - 15:50 #6255728
nikolay
посетители

Волк, твои аргументы сводятся к необходимости сдавать бумагу о ПБО, Однако во всех представленных НПА нет такого требования. Будь добр - обоснуй юридически своё утверждение.

да да, и я об этом же :)
кроме того утверждение Волка о том, что непредоставление такой бумаги повлечет отказ в продлении лицензии также не находит своего подтверждения в НПА.

если это фраза из ст. 13 закона об оружии:

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

то я не вижу здесь связи с выдачей-продлением лицензии, но я не юрист, может практикующие юристы меня поправят :)

Сдается мне Волк тоже не юрист раз утверждает такое:

2 - предоставить бумагу о ПБО с оружием (а за нее придется заплатить как за обучение, такова реальность)
невыполнение п.2 - законный повод отказать в продлении лицензии, по закону ты обязан раз в 5 лет ее проходить. без этой бумаги 146% лицензию не продлишь.

поэтому претензии свои ко мне смысла адресовать нет или спорить и что-то доказывать, я не разрешиловка.

мои претензии только к твоей трактовке закона, ни в коем случае ни к тебе :)

а бодаться я уже начал, посмотрим что ответят в разрешиловке.
сообщу!

(а за нее придется заплатить как за обучение, такова реальность)

и это тоже мне кажется ерунда, сам же давал ссылку на приказ МВД РФ от 27 апреля 2012 г. N 372.
где ты там увидел ваще хоть слово об оплате - там даже госпошлины нет!
т.е. заявитель подает заявление, комиссия собирается, принимает экзамены, выдает бумагу...
я не вижу ни слова о деньгах :)

а вообще конечно нефиг спорить, надо пробовать...

05.05.15 - 17:23 #6255794
27071987
посетители

nikolay , твоя позиция понятна. обоснования приняты к сведению, дай высказаться оппоненту! РЕбята и побольше уважения! Взаимного. Мы же на одной стороне и это другая сторона относительно работников МВД.
05.05.15 - 20:02 #6255856
CTAPbIu
посетители

QUOTE (nikolay @ 05.05.15 - 18:23)

то я не вижу здесь связи с выдачей-продлением лицензии, но я не юрист, может практикующие юристы меня поправят :)

Надеюсь у тебя все получится, НО фарт закончится ровно в тот момент когда ты надоешь ЛРОшникам. Я бы такому надоедливому клиенту безусловно выдал бы лицензию, а на сверке номеров изъял бы ствол за отсутствие справки о сдаче экзамена...тут тебе и соблюдение закона относительно продления лицензии и "палка" за бдительность и падляна владельцу ООП...
05.05.15 - 21:39 #6255933
27071987
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 05.05.15 - 21:39)
QUOTE (nikolay @ 05.05.15 - 18:23)

Надеюсь у тебя все получится, НО фарт закончится ровно в тот момент когда ты надоешь ЛРОшникам. Я бы такому надоедливому клиенту безусловно выдал бы лицензию, а на сверке номеров изъял бы ствол за отсутствие справки о сдаче экзамена...тут тебе и соблюдение закона относительно продления лицензии и "палка" за бдительность и падляна владельцу ООП...

А как бы законно обосновал?
05.05.15 - 22:12 #6255963
nikolay
посетители

Блин.. надеюсь я пока еще кроме вас никому не надоедал...
в лиц. отделе был ДВА раза -
1. узнал какие документы нужны
2. сдал документы согласно адм. регламенту (без бумаги об обучении)

ну разве я "надоедливый клиент" ???
06.05.15 - 00:15 #6256045
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ответить | новая тема | опрос