главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> лицензия на газовое оружие
nikolay
посетители

У меня его изъяли уже недели 2 назад - типа за нарушение сроков продления лицензии :) (а лицензия еще действует!).
ну и хорошо, пусть там лежит в сохранности :)

аргументация такая - "вы не знаете, что заявление на продление лицензии нужно подавать ЗА 1 МЕСЯЦ до окончания ???".
составлен протокол, вынесено ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, на штраф я не согласился...
именно из-за того, что вынесли предупреждение я обжаловать это дело и не стал :)
участковый тут-же на месте выдал рапорт для ЛРО т.к. недавно в декабре был рейд и уже проверяли все условия хранения...

так что все у меня есть кроме этого долбанного, никому ненужного и напрасно требуемого "обучения", и миролюбия совсем не поубавилось :)
22.04.15 - 08:56 #6246801
netman
посетители

Если считаете, что протокол возможно обжаловать, то лучше обжалуйте. Неважно, что там штраф или предупреждение. Факт административного правонарушения есть? Есть. Будет второе в течении года, имеют право лишить лицензии.
22.04.15 - 09:11 #6246812
nikolay
посетители

обжаловать можно не протокол а постановление.
я сначала лицензию продлю потом подумаю - 3 мес. на обжалование у меня есть.

чисто теоретически стало интересно, какое может быть еще адм. нарушение в этой области - оружие 10 лет лежит в сейфе и не достается оттуда ..
22.04.15 - 09:17 #6246813
netman
посетители

Так в том то и дело, что АПН может быть в любой области, вплоть до безбилетного проезда в троллейбусе.
22.04.15 - 09:34 #6246827
nikolay
посетители

т.е. два ЛЮБЫХ АПН и меня могут лишить лицензии ? да ладно ?
а лишить водительских прав, или аннулировать гражданство ?
:)

что-то мне не верится.. можно ссылку на НПА ?
22.04.15 - 09:49 #6246831
netman
посетители

статья 13:
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
...
совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления

открываем коап, там есть главы

ГЛАВА 19. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ
и
ГЛАВА 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

Устраивает?
22.04.15 - 10:06 #6246841
27071987
посетители

QUOTE (netman @ 22.04.15 - 09:34)
Так в том то и дело, что АПН может быть в любой области, вплоть до безбилетного проезда в троллейбусе.

ссылку на НПА по которому такой беспредел возможен представьте пожалуйста.

по теме жалоб на сотрудников - есть опыт увольнения одного офицера ДПС и неполного служебного соответствия двум ПэПСам. Вы не стройте иллюзий по поводу ментовки - там своя операция чистые руки по которой свой план. а ещё текучка. А ещё их сливают и сдают быстро и легко. вплоть до посадки. Попробуйте прижать хвост офицеру рангом повыше и если получиться - моментально найдётся "виноватый" рангом пониже и будет наказан.

ну а в принципе в большинстве случаев обещания что вы будете действовать СТРОГО ПО ЗАКОНУ вплоть до вставляния калёного вертела в зад прокурора - этого достаточно чтоб сотрудник стал сговорчивее и начинал исполнять свои обязанности.

а беспредела в исполнительной власти да... как везде.
22.04.15 - 10:06 #6246843
McDuck
скрудж
автофорумцы

Имел в наличии разрешение на газ и на охотничье. Пошел продлевать. По огнестрелу продлили без вопросов, по "газу" сказали экзамен. Экзамен был послан нах, газ был сдан участковому.

По ситуации - для экономии времени выход один. Сдавать экзамен, получать лицензию и потом обжаловать действия ЛРОшников.

P.S. Не забывай, что документы надо сдать не менее чем за месяц до окончания срока лицензии.
22.04.15 - 10:59 #6246881
nikolay
посетители

"По ситуации - для экономии времени выход один. Сдавать экзамен, получать лицензию и потом обжаловать действия ЛРОшников."
ах оставьте :)
если пройдем обучение и потом обжалуем действия - представляешь сколько времени и нервов в гражданском процессе придется потратить чтоб вернуть деньги за обучение :)

подаем заявление с требованием продлить лицензию или выдать письменный отказ, по результату получаем лицензию или обжалуем отказ.
пестик изьят и уже хранится в надежном месте, так что не паримся ...
сдавать экзамен это 6 тыс. руб - в гробу я видал такое "обучение" при старинном ИЖаке стоимостью 500р.
а сдавать ИЖак тоже западло - ну ценен он мне как реликвия о годах молодости :)

"P.S. Не забывай, что документы надо сдать не менее чем за месяц до окончания срока лицензии."
ой ой ну прекрати :)
разве фраза в законе "решение по заявлению принимается в течение месяца" равнозначна фразе "ВЫ ДОЛЖНЫ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ЗА МЕСЯЦ ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ЛИЦЕНЗИИ" ???
ну подал заявление позже, пока оно рассматривалось - истекли сроки лицензии и если пестик не изъят у милиции есть возможность провести проверку, изъять и выписать адм. штраф.
но это же <> обязанности подавать заявление за месяц ДО!
также, как и неподача заявления за месяц до истечения лицензии не является основанием для выписывания штрафа по 20.11 КоАП, что бы там участковые нам не рассказывали :)

netman а Вы не путаете "лицензия НЕ ВЫДАЕТСЯ" и "лишить лицензии" ?
22.04.15 - 11:29 #6246921
wolk
посетители

QUOTE (nikolay @ 21.04.15 - 12:14)
мое изучение законодательства пока говорит мне, что обязанности пройти некое "обучение" у меня нет.
У сотрудников в отделе лицензирования на ул. Индустриальная 6а конечно-же свои взгляды на закон :)

Приказ МВД РФ от 27 апреля 2012 г. N 372
7.2. Являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и обязанные пройти не реже одного раза в пять лет периодическую проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием
23.04.15 - 13:48 #6247725
27071987
посетители

Волк, приках МВд не распространяется на НЕсотрудников МВД. К этому приказу если нет костылей в виде статьи ЗоО или ещё где - то это мертворожденный пункт. Ну и кстати ответственность должна быть предусмотрена!

А то начинающим водителям ПДД тоже запрещают ездить без знака /!\ а хера ли толку - нет в КоАП ответственности за его отсутствие!
23.04.15 - 15:45 #6247828
wolk
посетители

QUOTE (27071987 @ 23.04.15 - 15:45)
Волк, приках МВд не распространяется на НЕсотрудников МВД.

так он и есть для сотрудников МВД, которые, руководствуясь приказом, обязаны загонять на сдачу пбо всех перечисленных владельцев раз в пять лет при продлении лицензии, за исключением длинноствольного нарезного и гладкоствольного охотничего.
еще вопросы будут?
23.04.15 - 16:08 #6247838
nikolay
посетители

Но при этом в адм. регламенте "по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов" требований предоставить документ о каком-то обучении НЕТ!
я и не предоставлю...

притом Вы не указали что приказ называется:
"О порядке проведения проверки у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием в организациях, определяемых Правительством Российской Федерации"

вот и пожалста, пусть проводят проверку знаний раз в 5 лет, никто ж не против!
только какое это имеет отношение к выдаче-продлению лицензии ?

Ваши вопросы ?

P.S. Ой ой ой... там еще интереснее:

7. К прохождению проверки допускаются граждане:
7.1. Завершившие курс подготовки по Программе*(8).

*(8) Граждане, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие перед выдачей лицензии на приобретение указанного оружия (за исключением граждан, на которых не распространяется требование о прохождении соответствующей подготовки в соответствии с законодательством Российской Федерации).
23.04.15 - 17:38 #6247885
27071987
посетители

QUOTE (wolk @ 23.04.15 - 16:08)

так он и есть для сотрудников МВД, которые, руководствуясь приказом, обязаны загонять на сдачу пбо всех перечисленных владельцев раз в пять лет при продлении лицензии, за исключением длинноствольного нарезного и гладкоствольного охотничего.
еще вопросы будут?

повторяю для тех кто в танке - приказ МВД не обязывает МЕНЯ это делать. сотрудник не имеет права с меня требовать того, что противоречи т моим правам. Учите основы права! завтра МВД издаст приказ трахать всех в зад. но такой приказ будет ничтожен потому что противоречит конституции и ГК.

пока аргументов не услышано. давайте ещё мнений!
23.04.15 - 19:55 #6247989
CTAPbIu
посетители

бляха за полдня времени и два с половиной рубля раз в пять лет вы реально готовы рискнуть правом на владение оружием....Ну вы блин олигархи...
23.04.15 - 20:19 #6248001
nikolay
посетители

ну люди, насколько я понимаю, массово ОТКАЗЫВАЮТСЯ от лицензии из-за этого геммороя и сдают газовые пестики на утилизацию, так что право владения оружием и так в большой опасности :)

насколько я читаю закон требование о прохождении обучения при ПРОДЛЕНИИ лицензии - НЕЗАКОННО!
а я не люблю выполнять незаконные требования, простите :(
24.04.15 - 00:59 #6248218
CTAPbIu
посетители

закон, что дышло...
в ЛРО интерпретируют пресловутый пункт примерно так:
" раз написано кроме охотничьего оружия - значит его и не касается "
З.Ы. со мной на экзамене сидел собровец, так он двадцать ответов не смог правильно с методички списать, в итоге препод ему дал другой билет, называл страницу на которой есть правильный ответ и заставлял его искать, этот бедолага даже таким путем за сорок минут, что я ждал выдачи справок не управился, так что может все таки обучение - нужная вещь....хотя бы чтобы понять уровень собственной безграмотности.
24.04.15 - 11:53 #6248376
wolk
посетители

QUOTE (27071987 @ 23.04.15 - 19:55)
QUOTE (wolk @ 23.04.15 - 16:08)

еще вопросы будут?

повторяю для тех кто в танке

пока аргументов не услышано. давайте ещё мнений!

поясняю для тех кто в танке: приказы издаются в соответствии с ФЗ, открываем ФЗ об оружии и внимательно изучаем:
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

Т.е. другими словами - раз в пять лет проверка знаний у всех, кроме тех кто имеет охотничий билет и владеет нарезным или гладкоствольным с правом хранения и ношения.
еще вопросы будут?

to nikolay: никто тебя не заставляет проходить обучение, ты обязан пройти проверку знаний по ПБО с оружием и не более.
24.04.15 - 12:05 #6248383
nikolay
посетители

Так я не против, пусть назначают дату-время дают материалы - я подготовлюсь выучу и сдам!
Согласен - обучение нужная вещь :)
только скажите мне - где-то в НПА написано что есть связь между проверкой знаний и продлением-отказом в продлении лицензии ?
я пока не вижу.

P.S. to WOLK кстати вспомнил! нифига ты не прав!!!

сотрудники лицензионного отдела ИМЕННО ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ !!! т.е. прямым текстом говорят "без бумаги об обучении и сдачи экзамена документы на продление лицензии мы у тебя НЕ ПРИМЕМ !!!!
24.04.15 - 13:15 #6248425
wolk
посетители

QUOTE (nikolay @ 24.04.15 - 13:15)
Так я не против, пусть назначают дату-время дают материалы - я подготовлюсь выучу и сдам!
Согласен - обучение нужная вещь :)
только скажите мне - где-то в НПА написано что есть связь между проверкой знаний и продлением-отказом в продлении лицензии ?
я пока не вижу.

P.S. to WOLK кстати вспомнил! нифига ты не прав!!!

блин, интересные вы люди, ствол иметь хотите, но закон даже не читали. пусть назначат, пусть дадут ))) а спинку вареньем не помазать? )) никто и ничего назначать не будет, нужно - решаешь сам свои вопросы в соответствии с законом, нет - сдаешь ствол. вот и вся арифметика. или искренне считаешь, что гос-во должно решать все неудобства при владении тобой оружием ))) самому не смешно?
все необходимые материалы - ФЗ об оружии. В нем все четко расписано. выше, я процитировал на основании чего и что нужно - читай. "проверка раз в 5 лет обязательна", лицензия на сколько? 5 лет. вот и вся взаимосвязь.

PS: прав я или нет - это в разрешиловке доказывай, а не мне, я к ней отношения не имею. т.ч. читай закон.
PSS: ту бумагу, которую требуют, как раз выдают при сдаче ПБО (а обучением это назвать или чем-то другим - без разницы), без нее лицензию на ствол не продлишь.
25.04.15 - 16:41 #6249085
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ответить | новая тема | опрос