главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Запах в холодильнике, не сильный, но лишний
offsian
посетители

тебе оно надо?
21.06.05 - 00:06 #625533
Гекsаген
посетители

Значит надо
21.06.05 - 00:07 #625535
offsian
посетители

щяс утку пожарю понял! :ph34r:
21.06.05 - 00:52 #625602
annushka
посетители

Тут у Вас на форуме читаешь любую тему и заливаешься смехом. Нужно чаще сюда заходить. Любая проблема превращается в что-то странное... Вот юморные ребята.

Vanch, дорогой, надеюсь с холодильником всё будет хорошо. Вроде раньше у него такого не было. странно. :unsure:
21.06.05 - 04:38 #625624
Fischlein
посетители

Саша, кстати, ты победил запах?
чем и как?
а то в моем холодильнике тоже что-то не так стало <_<
06.07.05 - 10:39 #640854
Vanch
свои пацаны

Sweet Dream
Светка, ты меня веселишь последнее время. :) Я уже и думать забыл.
Значит, так. Проверенный способ:
1. Съесть всё.
2. Выкинуть все, что съесть уже нельзя.
3. Разморозить, отключить.
4. Помыть слабыми растворами типа фэйри. Я Фэйри терпеть ненавижу, юзал Е.
5. Вытереть насухо.
6. Проследить, чтобы ничего там не осталось, типа потеков молока, старых яиц, хз чего еще.
7. Проветрить с открытыми дверцами сутки.
8. Включить, загрузить продуктами.
9. Положить высушенный уголь из распотрошенного фильтра для воды Брита или Барьер, или селикагель. Чуть-чуть.
Enjoy!

Если лениво: насыпаешь в тарелочку селикагель (его сыпят в металлопластиковые окна, между рамами, у меня такой), или гранулы для кошачьего туалета (неиспользованные. И не говори домашним, что это - могут побить), эдак пригоршню. Через час, заглянув в холодильник, ты уже не почувствуешь никакого запаха. Сушить надо селикагель на сковородке на самом слабом огне :D :D
Если нет селикагеля, испытай способ Чечена, я до него так и не добрался, хотя на ус намотал: в выпотрошенную кожуру от лимона насыпать соду и на тарелочке поставить в холодильник. Сушить на сковородке не надо, просто выкинуть потом.

ВАЖНО!
Следи, чтобы в холодильнике не оставались всякие противные кусочки еды:
открытая уже пять дней банка кукурузы
кусочек колбаски на тарелке или сыра
старое сливочное масло (3 дня - уже не новое, если не заморожено)
Старые ссохшиеся овощи в овощнице. Зелень тоже.
И прочая фигня.
Вся эта хрень смешивается и получается тот самый трудно диагностируемый и абсолютно неидентифицируемый запах.

И всё будет ОК. :)
06.07.05 - 11:07 #640885
Fischlein
посетители

пасибки огроменное :)
я уже все испытала, кроме п.9.
3 дня назад разморозила холодильник, т.к. еды там все равно не было, кроме пакета сока и кошачьей консервы (она новая совсем). целую ночь его проветривала. вроде все было ок. а вчера - фу, чем-то неприятным запахло.

седня вечером попробую гранулами ситуацию улучшить. думаю, Маська моя против не будет <_<
06.07.05 - 11:17 #640895
Vanch
свои пацаны

попробую гранулами ситуацию улучшить

Я кошачий туалет сам не пробовал, но Бонд говорит, это тот же самый селикагель. В принципе, ведь кошачий туалет и нужен, чтобы впитывать неприятный запах? Вот и пусть впитывает. :)
Я в блюдечко насыпал слоем в палец толщиной.

Попробуй с лимоном финт. Интересно, а у самого руки не доходят.
06.07.05 - 11:24 #640902
bond
посетители

Vanch
кошачьи туалеты бывают разными. Я не помню как назвывается тот, который селикагель. Вообще, убил бы того дебила, который догадался туалеты из этих гранул делать.
Во-первых, кота чуть удар не хватил, а стресс он точно заработал. Садится животное, значит, отлить в полной тишине, и тут все вокруг начинает жутко трещать...
Во-вторых, эти гранулы обладают поразительной прыгучестью. За минимальный период времени покрывают максимальную территорию в квартире. Кот, обнаружив такое их свойство, всячески способствует распространению, разбрасывая их лапами и гоняясь по всей квартире. Замести их веником - не вариант, только пылесосом. Пользовался таким наполнителем около года назад, до сих пор из всяких труднодоступных мест шарики выкатываются иногда.
06.07.05 - 11:45 #640923
Vanch
свои пацаны

bond
:D Знаю такую фигню про треск, это жуть :D

Про туалеты - да можно, имхо, любой. Они же изначально для впитывания запаха.

А если нужен именно селикагелевый - то это белесые прозрачные шарики 2,0-2,5 мм в диаметре.
06.07.05 - 12:15 #640968
bond
посетители

Vanch
ну... любой. сравнил - в холодильнике куча чего-то типа глины или мешочек с такими полупрозрачными стерильными шариками....
06.07.05 - 12:34 #640985
Vanch
свои пацаны

bond Это ты где глину видел? Ну можно его тоже в мешочек спрятать, и никто не увидит, что это глина.
06.07.05 - 13:33 #641083
Fischlein
посетители

Саш, есть такие наполнители фиговые... когда намокают, превращаются в глину. мерзость полная. потом комки глины по всей квартире собираешь.
я предпочитаю в последнее время покупать один, как будто из древесины сделанный. запах очень хорошо впитывает. и не трещит B)
06.07.05 - 13:43 #641097
Vanch
свои пацаны

Sweet Dream Не, это не селикагель, значит. Селикагель - твердый всегда остается.

Вот этот древесный и попробуй, потом отпишешь....
06.07.05 - 14:09 #641128
DeMoH ;)
автофорумцы

Один совет: Лимон пополам и в самое вонючее место на пару деньков и вони как не бывало...Проверенно!!!!!!!!!!! :ph34r:
06.07.05 - 16:32 #641327
ARTFUL
помидорка
заключенные

ужас...ну и проблема! я в шоке!а народ всё ходит, жалуется, ноет.....а здесь сидит можно сказать герой и с достоинством ререживает такую проблему! вот надежда нации - живой пример!
а вообще купи новвый холодильник а этот выкинь, пока он не взорвался - мало ли, какие у него внутри процессы происходят.....
07.07.05 - 11:24 #642032
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ответить | новая тема | опрос