Sweet Dream Светка, ты меня веселишь последнее время. :) Я уже и думать забыл. Значит, так. Проверенный способ: 1. Съесть всё. 2. Выкинуть все, что съесть уже нельзя. 3. Разморозить, отключить. 4. Помыть слабыми растворами типа фэйри. Я Фэйри терпеть ненавижу, юзал Е. 5. Вытереть насухо. 6. Проследить, чтобы ничего там не осталось, типа потеков молока, старых яиц, хз чего еще. 7. Проветрить с открытыми дверцами сутки. 8. Включить, загрузить продуктами. 9. Положить высушенный уголь из распотрошенного фильтра для воды Брита или Барьер, или селикагель. Чуть-чуть. Enjoy!
Если лениво: насыпаешь в тарелочку селикагель (его сыпят в металлопластиковые окна, между рамами, у меня такой), или гранулы для кошачьего туалета (неиспользованные. И не говори домашним, что это - могут побить), эдак пригоршню. Через час, заглянув в холодильник, ты уже не почувствуешь никакого запаха. Сушить надо селикагель на сковородке на самом слабом огне :D :D Если нет селикагеля, испытай способ Чечена, я до него так и не добрался, хотя на ус намотал: в выпотрошенную кожуру от лимона насыпать соду и на тарелочке поставить в холодильник. Сушить на сковородке не надо, просто выкинуть потом.
ВАЖНО! Следи, чтобы в холодильнике не оставались всякие противные кусочки еды: открытая уже пять дней банка кукурузы кусочек колбаски на тарелке или сыра старое сливочное масло (3 дня - уже не новое, если не заморожено) Старые ссохшиеся овощи в овощнице. Зелень тоже. И прочая фигня. Вся эта хрень смешивается и получается тот самый трудно диагностируемый и абсолютно неидентифицируемый запах.
И всё будет ОК. :) |