Конструктивная критика форумных гурманов несомненно пошла Шпатилекскому куму на пользу и результат на лице , т е на тарелке - появилась какая то зелень и редиска без гадкого маянезика , картошка охерительно выглядит , кстати скажи куму что это не какая то просто запечённая картошка , а благородный картофель Пушкин - это для славянофилов и патриотов, ну а для американофилов и любителей Пиндостана - картофель Айдахо.
Тоже хотелось гордо заявить - свинину не ем , но это будут брехня , так как отказаться от сырокопченой миланской , сыровяленного сальчичона , тамбовского запечённого окорока , пармской ветчины , украинской жаренной колбаски , хрустальных свиных ушей ..... ну бля , это выше моих сил. А домашние котлеты , пельмени итд вы тоже без свинины кюшаете ? Свинину я просто не люблю , в чистом виде не ем - слишком скучное и предсказуемое мясо , ну как та же семга фермерская от чухонцев , но так как дома тусуются то гои , то кубаноиды , то якут с армянином и бывает совсем уж подозрительный халяльный горец который пьёт и жрет все подряд ))) , а кума у меня нет , то приходится кормить самому этих демонов и свинина как самое бюджетное и быстро готовящееся мясо тут вне конкуренции. И тут ясенху, надо брать лопатку или шейку, то есть те части туши в которых соотношение и расположение мышечной и жировой ткани наиболее удачное , там жир располагался внутри мякоти, не слишком толстыми прожилками и во время жарки он станет постепенно плавиться - шашлык получится сочнее. А если слой жира будет жирным слоем ))) снаружи мяса , он тупо обуглится, сгорит и даст мясу горечь. И еще будет капать на угли и нахера нам этот фейерверк ? Корейка или карбонад не покатят , будет сухостой какой то жаренный , а вот грудинка может получиться хорошая , ежели рёбра мясистые попадутся , да и вообще имхо на кости шашлык предпочтительнее из любого мяса. Ну и для цвета паприку можно добавить к крупной соли и свежемолотому перцу - хорошему мясу ни лук , ни пивас , ни глютамат натрия не нужен. Ну все нах ,чот быстро жрать захотел - пойду жеребятину сырую почикаю , готовить две минуты и посуду мыть не надо :D |