Трактат об оружии. (жанр - примитивизм в куплетах)
Кто пренебрёг в неблизкий путь Оружье взять с собой, О том скорее позабудь: Он не придёт домой...
Должно оружье составлять Первейший главный груз! Способен эту мысль понять И дед и карапуз.
Базука, вилка или меч, Кастет иль кочерга - Всё, что поможет уберечь От злого Вас врага...
И если, репу почесав, Кладёте танк в карман, То Вам не страшен будет сам Бандитский атаман.
Ещё советую весьма Вам взять с собой кота. Быть сиамским должен этот кот От носа до хвоста.
Он разных женщин и врагов Порвёт напополам...! И мне приятна эта мысль, А может быть, и Вам...
Но пулемёт страшней кота; И рвёт не всех подряд. Не лишний будет он когда Придёт врагов отряд.
Направить в сторону врага Вам нужно пулемёт; Кто QUAQE прошёл хотя бы раз - Тотчас меня поймёт...
А можно, наточив стрелу, Метнуть её в врага; И всем, прижатым ей к земле Махнуть рукой: “...Пока! “
Антикоагулянта литр Залив врагу в еду - Себе ты сделаешь добро, А недругу - беду.
Учись взрывать мосты, дома, Где скрыться может враг; Поскольку строить это всё Умеет и дурак.
Пускай Земля сгорит дотла, И с ней пятьсот планет - Зато уверенность придёт: Врагов там больше нет!
Идея повести моей Понятна и ежу: Не доверяй судьбе своей, А доверяй ножу!
Мораль прекрасного стиха Воспримет и дурак: Держите палец на курке, Пока не дремлет ВРАГ ! |