главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска" [10]
Варяг
свои пацаны

Спасибо, господа! Ваши слова показали мне, что цель ЗТ достигнута. Может она и сверхмалая, но все же- цель…

…лирика:

Когда погаснет Солнце.

Деревенскому дурачку (я имею ввиду Ломоносова), простительно, но мы-то с вами- интеллигентные в энном колене, состоявшиеся люди, и тоже юзаем эту чушь! В смысле «Закона». Как фетиш, он существует даже в исполнении «Основного»!..
Теперь по порядку. Изжив милый первобытный период, человек изобрел ручное рубило, колесо и ткацкую фабрику, после чего (или даже во время чего) ему стало страшно от осознания факта, что все достижения мысли подразумевают два исхода:
1. быть отнятыми у хозяина…
2. … с целью припахать бывшего хозяина к работе указанными за ракушки и прочую зарплату.
Нервно куря дубовый лист (по доходам феодального пролетария), человек понял, что нужно изобрести заклинание, способствующее гарантии того, что работа на отнятых средствах (производства) будет приносить хотя бы минимальный размер оплаты труда. Так появился Закон.
Ввиду всеобщей оттепели после Ледникового периода, феодал не приказал отправить изобретателя на костер, а, поразмыслив, внес в текст свою редакцию:
«Отныне, каждый гражданин феода имеет гарантированное Право полагать, что его труд должен оплачиваться не менее установленной нормы»…
Феодал был не зверь, он любил крестьян и здравоохранение:
«Минимальная норма оплаты труда устанавливается в количестве мешков платежных ракушек, которые может унести на себе крестьянин бодрым шагом до линии горизонта без потребности в отдыхе».
Не без услуг прадеда Троцкого, крестьяне начали постепенно понимать, что Закон несколько несправедлив. Вычеркнув десяток малоинтересных веков, можно отметить, что путь преодоления несправедливости привел к исключению из Закона мешка ракушек, как самоцели и усилению роли линии горизонта, как адреса Страны справедливой халявы…
Однако, сделать Закон справедливым так и не получилось. Во-первых недорасстреляли армию паразитов-юристов, сделавших из Закона завтрак, обед и квартиру, во-вторых не истребили скотскую привычку рабочего Василия уносить с завода два кармана гаек, не нужных ему на%уй, но греющих самолюбие «кормильца семьи».
Все это привело к танкам, воплям и разгулу пьянократии, т.е. эпохальной волне, на гребне которой выплыл седой клоун с тонкой душой по имени ЕБН, давно видевший, что суть не только в подъездах, но и в громоздкости механизма станка, производящего Законы. Ранее в тексте мы уже видели, что Закон родился не вакууме, а в стуке ручных рубил и стрекотании ткацких станков, т.е. т.н. «промышленность» если и не была мамой, то держала свечку.
«Станок», «промышленность», мазут, мат, план, курилка, тонны чугуна к октябрю- все это по мнению ЕБН лишало Закон справедливости, т.к. не позволяло гражданам анализировать фондовый рынок, дискутировать о роли этноса в среде подобных, остроумно критиковать мертвого Ленина и прирастать недвижимостью с бассейном. Поэтому ЕБН уничтожил промышленность, вместе с испачканными мазутом пальцев пролетария, деньгами. В этом ему очень помог правнук «всеподелителя», по недоразумению уродившийся свиньей, но на двуногом ходу.
Но, этому народу быстро наскучила духовная пища троллей Ленина. Недвижимость тоже не порадовала урожаем, бассейнов выросло мало и в основном в Подмосковье. Сука рабочий Васильев, получивший возможность полагать, что может стать владельцем «Порша» без отчета в парткоме о средствах на приобретение, использовал свою возможность в полной мере секунд за пятнадцать (трудно разглядывать лотерейный билет с надписью «без выигрыша» дольше указанного времени) и пошел к профессору политической механики Зильбеману за мудростью. Это был передовой рабочий, другой бы пошел в рюмочную.
Зильберман слыл умным человеком, так как ненавидел людей и любил Природу. Зильберман сказал рабочему Васильеву, что настоящий Закон должен быть такой же однозначный и бесспорный, как научный закон сохранения энергии…
Я догадываюсь, что сейчас некоторые из вас согласятся со словами Зильбермана, как и с любым штампом. Нельзя этого делать, товарищи, нельзя!..
Закон сохранения энергии несправедлив, что является основным признаком всех Законов. Хорошо пиз%еть как Ломоносов, что «ежели что откуда оторвется- то в другом месте оно к чему-нибудь присовокупится». А теперь представим, что…
ПОГАСЛО СОЛНЦЕ
Конечно, будет создана правительственная комиссия и наказаны виновные, но:
- нефть сожгут в котельных и тепло уйдет в космос;
- аккумуляторы сядут и электричество, превратившись в свет и репортажи, тоже уйдет в космос;
- тело без еды перестанет греть одежду и душа уйдет в космос…
И, %УЙ, ЧТО ОБРАТНО ВЕРНЕТСЯ!
Все, помечтали, расслабились- далее к делу:
Вот он основной смысл Закона- быть несправедливым. Закон обеспечивает безвозвратную утечку того, что вам хочется иметь, но вы находитесь на разных расстояниях от русла этой золотой реки. Кому-то золотой поток сам наливается в сапоги. Кто-то черпает чашкой. Иным достаются лишь брызги. Закон лишь не позволяет задним невежливо толкать передних в целях прощемиться к берегу. Вежливость всегда относится к добродетелям, особенно, когда подкреплена ОМОНОМ.
- Извините, господин полицейский,- я хотел бы в первую шеренгу.
- Без проблем, какой ваш номер?
- Миллиард двести шестой
- Прошу прошения, миллиард двести шестой в списке не числится.
- Это ошибка!
- У нас не может быть ошибки, ошибка у Вас.
- В чем?!
- В ДНК, мудак!..
01.04.11 - 20:19 #4226197
НеБывалый
посетители

Дождь. И до чего же восхитительный запах. Закрывая глаза, втягиваю его ноздрями, и не могу надышаться. Отчего на форуме не может пойти дождь - это было бы классно!
А в баре так тихо. Можно чашечку кофе?
08.04.11 - 11:51 #4241399
W.A.
посетители

и мне кофе - составлю компанию.
устала
08.04.11 - 16:18 #4242380
snork
посетители

Да, официант уже вылетел в Эфиопию за свежими зернами, прийдется чуть подождать...))
08.04.11 - 17:05 #4242526
ЭльГрис
посетители

Можно просто посидеть? Ничего не хочу... устала...
Какая погода ужасная, навевает грусть... Поймала себя, что как Боту - хочется чтобы кто-то куда-то позвал, пригласил, предложил... А то все я, да я... Или просто написал: "привет, как дела?" ... Хандра, растудыть её в качель!... Совсем плохо без солнышка!... :(
Налейте чего-нибудь!

Да, и поздравляю "Зеленую тоску" с 10-летием! Варягу - отдельный респект!
08.04.11 - 20:50 #4243002
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (Варяг @ 15.02.11 - 18:45)
День рожденья почему-то ассоциируется у меня с вокзалом- появляешся там относительно редко, имеешь цель изменить что-то поездкой куда-то, смотришь на часы, кто-то желает тебе удачи… а потом...

День рожденья как катализатор... и день на роздых, на новый вдох... а поезд... мой поезд летит куда-то... спешит... и который год одно и то же "спасибо".. миру... за людей... =)
08.04.11 - 22:38 #4243289
циник
посетители

QUOTE (Джа @ 08.04.11 - 22:38)
QUOTE (Варяг @ 15.02.11 - 18:45)
День рожденья почему-то ассоциируется у меня с вокзалом- появляешся там относительно редко, имеешь цель изменить что-то поездкой куда-то, смотришь на часы, кто-то желает тебе удачи… а потом...

Таки это сильно варьируется, в зависимости от того, пришел ты на своё ДР или чужое...
09.04.11 - 15:11 #4244551
FLYER
летчик
посетители

что-то в последнее время бар н пользуется популярностью! с чем это связано: выпивка закончилась? пожарники закрыли? бармены с официантками поголовно убёгли? или все стали трезвениками, мать вашу? короче, двойной чистый виски мне, льда не надо и поставьте пжл Гарри Мура ( в память о хорошем артисте и певце).
18.04.11 - 14:07 #4266047
Гелла
козырная
засранцы

а я по барам не хожу, ибо бросаю курить. скукота, ага.
18.04.11 - 15:28 #4266245
FLYER
летчик
посетители

Гелла, я тоже бросил курить несколько месяцев назад, но это не мешает ходить иногда по барам....

раньше здесь было не скучно, сейчас...... ну наверное, весенняя депрессия на всех так действует, да и с погодой как не везет пока.

так, утром пить виски вредно, тогда мне пока капучино и минералки ...............
19.04.11 - 08:46 #4267889
Dimplay
геймеры

Настроение такое же пасмурное, как и погода за окном. Говорят, в Манчестере такая же сырость и серость, городок такой же фабричный, пролетарский и торговый, даром что - не портовый..
Давайте заценим музыкальное творчество коллектива The Stone Roses, ребятки, оказуеццо, прямиком из Манчестера.
Так что - все в тему.

The Stone Roses - Fools Gold

Да, кстати, зеленого чаю. Без сахара.
19.04.11 - 11:45 #4268330
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (FLYER @ 19.04.11 - 09:46)
Гелла, я тоже бросил курить несколько месяцев назад

надо же. ты 12ый в моем окружении. здоровая волна ;) а мне мешает ходить то, что другие курят... зависимость, как оказалось, психологическая. а ждала "уши в трубочку", "скулы сводит", "ломки"... не как у людей :(

сегодня погода отличная! прогуляла два часа работы, дышала йодом и пыльцой)))
19.04.11 - 17:01 #4269299
Mental
засранцы

Мои сладкие девочки.
Ваша обе
26 апреля мой день р, сладкие солнышки.
23.04.11 - 15:27 #4278649
Fischlein
посетители

Ментал, ты где пропадал?
23.04.11 - 18:30 #4278937
W.A.
посетители

откинулся недавно Ментал, заматерелый, 5 ходок, все дела
23.04.11 - 18:54 #4278968
Гелла
козырная
засранцы

Ментал, хоть ты и не меня сладким солнышком, но намек понят, приду поздравлять :)

тихая суббота, тихая... разливайте!
23.04.11 - 20:24 #4279126
W.A.
посетители

**шопотом**
а кого это он?
23.04.11 - 20:28 #4279131
Юрист008
посетители

а мне тоже кофе...такое же как у того мужчины...ммм... :)
(IMG:http://i019.radikal.ru/1104/b4/286fca0ae8f3t.jpg)
23.04.11 - 21:22 #4279254
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (W.A. @ 23.04.11 - 21:28)
**шопотом**
а кого это он?

пришлось лезть в словари, заподозрила, что не W.A. шепчет ;)

кого так Ментал не знаю, но взаимности мне не видать :(
23.04.11 - 21:50 #4279304
Dimplay
геймеры

Всем посетителям - доброй ночи. Поздравьте меня с ДР. 23 число - это Мой День.
Жаль, что времени мало, работа меняет планы буквально перед носом, но я не унываю - все равно успел напиться за сегодня, и протрезветь.
Настроение - железно-позитивное, чего и всем желаю.
Голоден до ужаса.
23.04.11 - 21:53 #4279308
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100  закрыто | новая тема | опрос