QUOTE (Джа @ 13.02.11 - 01:41) | что - гостям - "гостевое". домашним - домашнее. и домашние чашки - только близким, своим. есть что-то в этом сакральное. им и кофе варишь не так... с другим "настроением"... как горячо родным и любимым людям. потому для меня домашние чашки - как признание. я уже не "гость" в этом доме, уже своя.
|
САКРАЛЬНОЕ... Вот именно!!!! как ты не понимаешь,что домашняя чашка у каждого члена семьи своя должна быть.. я конечно могу отдать тебе СВОЮ чашку, но из чего тогда пить мне? Или все же это будет чашка для гостей, как бы " лишняя" про запас - вдруг кто-то придет, а все члены семьи уже со своими чашками чай пьют?? И в сакральном плане без разницы- будет ли это затрапезная обыкновенная или нарядная из сервиза. Главное в этом -что она все равно остается для гостей, т.к запасная.
Со временем,когда человек становиться в доме своим, у него заводится "своя" чашка, свое любимое место и т.п. На его присутствие рассчитывают, когда накрывают на стол. Тогда да,рада за тебя- ты уже " своя". Гости приходят и уходят, СВОИ в доме ВСЕГДА, а не временно пользующиеся чужим домашним имуществом ,считая себя при этом своим в доску ( т.к сакральное относится не только к чашкам,чашка- как пример)...
Надеюсь, ты поняла мое обьяснение :)
|