Любителям хинкали могу посоветовать отойти от каноничной начинки - говядина ,свинина , баранина и поэкспериментировать с такими вариантами , может чо нить и понравиться - Баранина с айвой Осетрина с ялтинским луком ( подойдёт и простой ) Индейка с мятой и / или кизилом - эти как раз подойдут вечно сидящим на диетах барышням. Ну и если есть в семье охотники))) - Оленина или лосятина с можжевеловыми ягодами Можно хинкали так же чуть обжарить до легкой золотистой корочки. Манты трушные , канешно нямка , но тяжёлые они, ведь с курдючным жиром надо делать. Но сука, очень вкусные ! Но тяжёлые ... Дилемма ... И калорий тама немерено - в бассейне потом эту немку отпахать надо. А позы или буузы называть - и так и так правильно. Все равно от китайских баоцзы пошло , только у них самая популярная и доступная по деньгам начинка в народе это свинина с капустой. Сочные получаются. |