Здесь много и упорно хвалилось Альбукерке за хорошую кухню с оговоркой что дорого... Действительно дорого, особенно для Новороса, счет на одного легко перевалит за тысячу, если с алкоголем и мясом, но на счет кухни, не соглашусь со сложившимся на форуме позитивным мнением. Основная претензия это их стейки. Эти блюда в их исполнении я назвал бы жаренное на гриле мясо, но никак не стейк. Заказал рибай стейк из раздела премиум принесли кусок весом в 250г и размером в мужскую ладонь, соответственно, толщина его была чуть меньше сантиметра. Это нонсенс, когда толщина стейка меньше пары-тройки сантимов, а сантиметровый это уже явно не стейк. Кроме этого было заказан Medium Rare, логично, что на такой толщине сделать его частично розовым не представляется возможным, получился Well Done. В принципе мясо вкусное, но уж очень много жил ( трудно жующихся жил в стейке, тоже не должно быть, так что съесть его полностью это блюдо не удалось... Претензии, адресованные поварам и официанту зависли на сакраментальной фразе, "мы готовим точно по нашим рецептам, а остальное нам пофиг". Был с девушкой, так что раздувать скандала не стал и заплатил по счету. Кстати, пиво у них вкусное (Крушовице) но цена в 330р явный перебор. По ценам это заведение на 20-30% переплевывает московские Стеик Хаусы, в которых стейки делают, как правило, очень хорошо. Кстати, в упомянутых Стеик-Хаусах у вас никогда не примут заказ на Rare или Medium Rare если заказывается стейк до 350г... Не понятна идея заведения Альбукерке в принципе и на кого он рассчитан в частности, если стейки - их основные блюда, а делают они их на троечку, да еще за такие деньги. Хотя там постоянно полно народа, видимо тех, кто не заморачивается на то как должно быть и кому в принципе не жалко денег. Для себя вычеркнул это заведение из списка мест, куда не стыдно привести своих друзей... |