QUOTE (Plague @ 24.06.11 - 21:11) | Не пойду в "Минами".
Зашли с подругой, ждали официанта когда принесет меню минут 7. А потом ждали еще 20 минут, когда подойдет официант и примет заказ. При этом занято было столиков 7. Официанта и рукой подзывали, и пытались словами подозвать. Никакой реакции. Не подошли пока я уже не рявкнула на все кафе.
Но уж после того, как там не оказалось двух видов роллов, которые пытались заказать, мы ушли оттуда. И туда я больше не ездун... или не ездец. В общем, у попу такое кафе с таким сервисом обслуживания. |
А я бы пошла жаловаться. ИМХО.
Из-за такого обслуживающего персонала ресторан теряет клиентов, а хозяин бизнеса лишается прибыли. Если вы просто молча развернулись и ушли, то от этого пользы нет никому. Вы ушли недовольными и обиженными, а в данном заведении как обслуживали адски медленно, так и будут продолжать это делать. За это нужно наказывать <_<
Пример сегодняшнего обеда. Есть ресторан, где мы с коллегами обедаем ну очень часто. А ввиду совсем не дешевых цен и нашей большой тусовки, оставляем мы там за обед приличную сумму денег. Сегодня второй раз подряд за неделю мы попали на одну девицу, которая мало того, что разговаривает хамски, так еще и обслуживает по часу. Сначала она вытирала стол 10 минут. Несла меню еще 5. Нам оно без надобности и мы готовы были сделать заказ сразу, на что она ответила "секундочку" и пропала.. ожидание длилось еще 20 минут. Закончилось это тем, что я пошла ее искать, заодно потребовав дать мне визитку директора ресторана. Она приняла заказ, не предоставив визитную кварточку и пропала еще на 40 (!!) минут. Попытки подозвать других официантов закончились ничем. В итоге отловив официанта с другого зала, нам стали приносить наш заказ, который уже даже успел остыть на кухне. А наша дама-мадама, которая принимала заказ, даже не могла вспомнить, что именно мы заказывали. И снова я потребовала визитку директора, которую мне принесли, а также имя виноватой официантки. Ибо я достану кого угодно и спорить со мной бесполезно. Дабы не накалять обстановку (поскольку это сеть реторанов с громким именем), ко мне вышел зам.директора именно этого ресторанчика, объявил, что сегодняшний обед за счет заведения и он очень надеется, что мы еще вернемся. На обед у нас ушло 2 часа. Только на обед. Обычно мы укладывались за 1 час вместе с дорогой.
Были ли мы удовлетворены? Нет. Поскольку за обед я в состоянии заплатить, но мне необходимо, чтобы нас обслуживали быстро и качественно. Но с другой стороны, я уверена, что эта официантка больше не будет работать в данном заведении и раздражать своей медлительностью и хамоватостью всех посетителей.
Таких работников нужно наказывать.
И если вы не будете сообщать об этом руководству, то оно будет жить в полной уверенности, что все у их заведения замечательно.
Сорри, за длинный пост. Накипело :)
|