ppastarnak Не мне вопрос, но все же. Так никто ж не против заведений, рестораций и столовых. Всегда приятно - заказ сделал, подождал, принесли, понюхал, обследовал тарелку на отсутствие волос и тараканов, скушал, икнул, перекрестил рот, заплатил. И пускай потом, куебдятся с этими тарелками, скатертями, с этими пустыми солонками и пользованными зубочистками........... Как хотят. Но. Если шастать по разнообразным вывескам, чтобы испробовать разницу в салате цезарь и макаронах с сыром, отличить подмосковный липтон от абхазского эрл грея, посмаковать бодяженные 12-летние виски - это вам к гурманам. Мне, например, борщ нравится только от одних рук, котлеты - со строго определенной зеленью и пропорциональным количеством лука. Пасту, буженину или там фунчозу - я и сам сготовлю. И ингредиенты сам выберу: и бальзамик в стекле, и оливковое масло только из италии, а ни в коем случае не из испании или марокко, и специи - у бабушки-армянки на рынке прикуплю........
Жаль одного. Очень мало у нас настоящих национальных заведений. Ассимилируют быстро. Везде, где бывал за границей, старался пробовать исключительно местную кухню. А идти здесь кушать сальмонельную рыбу, завернутую руками тазиста - не охота.
Да. Искренне поражают меня цены. В некоторых заведениях, если пересчитать порцию, то мясо достигает 3-5 тыс./кг., рыба - 2-5 тыс./кг............... Изумительные люди. |