Саньтяга вот песенку передал , для разрядки обстановки!
https://youtu.be/A1Qb4zfurA8Про кризисы и т.д. У меня расчёт простой на 2-а варианта.
1) Бюджет принят согласно бюджету всё радужно и красиво, медицину наебали,список жизненноважных лекарств урезали, и т.д. международным резервам кабздец, резерв фонду-тоже самое. А у нефти 2-а сценария. либо рост, либо дальнейшая анальная бетта волна.
В случае роста всё будет зависеть от скорости роста цены,но судя по вороватым чиновникам даже рост в 200% за 0.5 года ничего не изменит для меня точно, бюджет никто пересматривать не будет, профицит просто в кубышку и растащат постепенно.
Про любимую вами инфляцию она всегда контролируема. ЦБ и МЭР должны точно знать какая будет инфляция например через 0.5 года чтобы подготовить достаточное количество денег в экономике. Необеспеченные деньгами цены рождают денежные суррогаты.Что хуже самой инфляции. Другое дело что инфляция бывает далека от расчётной и бабки нужно вбрасывать срочно. И что вполне может быть это дефляция на фоне растущего доллара и прочих валют. Ме это лично ничего хорошего не даст.
Поэтому я свой спецхран готовлю к любому развитию событий. Чтобы было чем шмотку постирать, гигиену элементарную поддерживать, и жрать гречневую кашу.
Вы господа можете собирать дорралы,гульдены, акции ,шмакции. Но чует моё сердце поздняк метаться. Валюта должна быть налом, и вы должны иметь к ней непосредственный(внимание!!! Непосредственный доступ.) Никаких ОМС-ов и прочей шняги.
Так-же необходим разумный запас качественных инструментов.Спиртного,лучше самой обычной качественной водки. Она универсальна.
Просто я регулярно наблюдаю за хозяйками в магнитах, они не дуры, они давно поняли что деньги сегодня СИЛЬНО дороже чем деньги завтра.Поэтому всегда всё берут с хорошим запасом.