Смотря какой горизонт планирования у тех шортистов.
Моё планирование заканчивается вечером рабочего дня всё. Если ктото шортился на 110
вечером утром следующего дня он получал по сберу коррекцию и отбивал шорт.
Дней когда у сбера вечером был рост более 3% а утром не было коррекции
очень немного. Те кто быковал вечером, утром следующего дня обычно по хорошей цене всё сливал.
Ну если специально сидеть и ждать когда-же там сбер дорастёт до 140 - вариантов у шортистов мало.Т.е. шортим сбер сегодня вечером , чтобы отбить шорт на утренней коррекции а вместо этого отбиваем шорт на очередном вечернем взлёте -да идея гениальна.
Но я её не поддерживаю.
Тренд у сбера не линеен. Обычно К вечеру рост к утру/дню коррекция. Или вечер/утро рост
день коррекция вечер снова рост. Эти фокусы уже давно меня не удивляют.
Сбер всегда повторяется в этом его плюс для меня. Сбер вообще единственный актив на который я обращаю внимание. Ни с чем другим я не работаю.
Проинвестировать чуваку- нормально. При наличии хотябы 100000$ можно валить в Швейцарию где всё будет нормально. Контролировать чувака удалённо сложнее.
Но и в этом нет проблемы.Если подойти к решению вопроса творчески.
Цель по сберу 160? А на какой таймфрейм? Когда ждать эту цель?
Эта цель возможна канеш, даже очень скоро, если жижа к 60 пойдёт или выше.
И бакс когда к 60-и поползёт вниз. А пока как-то сильно всё мутно. По первому каналу правда аналитеги каждое утро прЭдсказывают рост жижи неимоверный ибо великая РФ
смехдержава будет договариваться с саудитами.
http://www.mirnagrani.info/peregovory-rossiya-opek/Перед переговорами в цену жижи может и впихнут эту новость, но чего ждать если всё таки опять не договоряться?Это уже интересней. А пока конечно стабильность крайне высока.
Посмотрим как стабильность поведёт себя дальше.
+Массовые отзывы лицензий. Они играют на руку сберу. Ибо у большинства этих банков агент сбер, а значит люди которым сильно влом будет таскаться с баблом из сбера в другие банки по умолчанию остануться клиентами сбера, что может сильно улучшить финансовые показатели сбера. Т.е. каждый лишённый лицензии банк агентом которого назначен сбер-
это вкладчики для сбера.Так-шо 2-а основных события, 1. попытка договориться о ценах на жижу в октябре 2. как много лицензий ещё отзовут? Так что получается Такая фигня сам по себе пункт 1. -плохая новость для бакса и хорошая для рубля и скорее всего отыграется скоро, пункт 2.- судя по всему массовые отзывы лицензий продолжаться , и это будет отыграно ближе к концу года. Примерно так. Для сбера эти два пункта хороши,
в ближайшей перспективе хорош пункт 1. -полюбому эта новость должна чуть-чуть подтянуть рупь с ним и сбер. Вопрос только в том что будет если в очередной раз не договоряться.
Может ничего.