QUOTE (nick_v @ 22.01.16 - 14:11) | QUOTE (MARADER @ 22.01.16 - 13:53) | ... вот рубль точно в жопе. и никакого цирка цб не разыгрывал. спекулянты выжали максимум и позакрывались. и вся интрига |
Сперва несколько дней, а то и недель тащили за уши наверх, а потом за день все слились? че-то сомневаюсь... скорее всего ацкок назрел и ЦБ налил всем желающим паникерам. Жду зеленого гораздо выше. Может тот же самый ЦБ решит, что пора пополнять ЗВР и устроит интервенции на радость бычкам ))
|
|я думаю примитивно и просто я не рисую графики не гадаю на картах таро. я задаю вопрос кто главный маркетмэйкер на рынке рубль-бакс?И сразу получаю ответ 1)Цб 2)ЦБ 3)ВТБ 4)Сбер. список можно вобщем-то продолжать, и сбер и втб это вассалы цб. Те объёмы на которых поднимался бакс просто недоступны частным инвестерам и спекулянтам вроде крезика. Банки продавали бакс сами себе(друг-другу) с нарастающим итогом, тренд резко рос, естественно толпа бычков кинулась на тренд, им впарили бакс по 85, а потом на следующее утро скупили этот же бакс только по 78 уже. 1) торгуем бакс друг-другу (объёмы небольшие а цена сделок растёт 2) публикуем новости(недельной давности) на РБК, грёбанный азиатский кризис сожрал 3-и бакса от нефти и никея упала на 3%!!! Это караул!! Создаём иными словами правильный информационный фон(ведь большинство лохов думает что рынок делают только новости) Следом публикуем новости о катастрофическом обвале рубля!!!И о грядущем п%$&еце 150 руб. за бак!Автором которых является Bank OfAmerika ,аналитики S&P и прочая шушара. 3) Всё готово можно пихать баки щиманувшейся толпе по 85. 4)Утром начинам толкать баксы друг-другу по 78 - цена падает молниеносно у большинства срабатывают стоп-лоси мёржин колы и прочее , бакс уже летит вниз практически на автомате, там мы его и покупаем во всей красе, максимальными объёмами.
5) продали по 85, откупили по 78 имеем профит.В баксах надо отметить, часть баксов продаём(ещё сильнее тем самым приопуская курс) , отправляем на откуп голубых фишек, чтобы цена подросла ведь многие из них в залоге у иностранных банков,очень нехорошо будет, если вдруг залог подешевеет и иностранные банки начнут по мёржиным колям сливать акции и дальше. Кредиты то брались нашими корпоративными должниками под залог фишек, поручительством государства и т.д. Будет не здорово поиметь дефолт и огромную кучу акций газпрома и сбербанка на руках у иностранных дядей.
Кстати кто-то недавно скупал бакс в хороших объёмах, ждём скорого слива этих объёмов?
Кому выгодно было наказать кучу лохов и получить баксовый профит -всем, все конечно хотели этого,но такие возможности для манипуляции объёмами рынков в таких пределах есть только у ЦБ, подозреваю что Сахипзадовна хотела сбивать курс на 88,чтобы профит был ещё больше очём она и заявляла, но получила приказ от руководства успокоиться ибо в обменниках баксы пропали. Вото оно и всё. имха.
|