Ну что ребяты. Тут помнится некоторые особо одарённые жаловались на то, что банков сильно много. Как выясняется их сильно мало.В прочем, у одарённых память как у рыбки Долли, они забыли 2008-2009 когда был дефиуцит ликвидности такой, что его можно было наблюдать визуально на сайте ЦБ на страничке аукционов РЕПО.
QUOTE | Просрочки платежей нарастают как в денежном, так и в количественном выражении — это видно по всем семи страховщикам, которые страхуют торговые кредиты в России, отмечает генеральный директор ООО «АСТ Финансовые Консультанты» Андрей Хабаров. Основная проблема — это сложности с перекредитованием из-за ухудшения условий финансирования, поясняет он: ставки по займам растут вслед за ключевой ставкой ЦБ, а индекс кредитных условий, согласно опросу Центробанка, упал до минимума в истории.
Кроме того, наблюдается дефицит ликвидности по цепочкам поставок, частично ухудшение платежеспособности финальных покупателей, перечисляет Храбров: «Прогноз неутешительный».
|
https://www.moscowtimes.ru/2024/12/03/progn...atezhei-a149486Вот что бывает когда планированием обосрации занимаеются великие надувные геостратеги! Кстати консервами и круупами все уже закупились? Не? А зря: https://www.agroinvestor.ru/analytics/news/...sy-v-2025-godu/ QUOTE | В ЮФО с опаской смотрят на поля Согласно данным консультационно-информационного центра при министерстве сельского хозяйства Краснодарского края, под урожай 2025 года посеяно почти 1,8 млн га, на уровне прошлого года. Из них в хорошем состоянии 322,2 тыс. га, в удовлетворительном - 683 тыс. га, в плохом - 20,8 тыс. га. Нет всходов на площади 750 тыс. га, в том числе 714 тыс. га по пшенице. Непростая ситуация складывается в северной зоне края, где практически нет всходов. По мнению краевых властей, существуют риски недополучить урожай.
"Сев озимых культур осенью этого года проходил в сложных погодных условиях, обусловленных острым дефицитом осадков и запасов почвенной влаги. Большая часть посевов озимых находится в фазе начала всходов - 2-3 листа", - сообщил генеральный директор агрохолдинга "Степь" (входит в АФК "Система") Андрей Недужко.
Недужко добавил, что запасы продуктивной влаги в метровом слое почвы, как в период сева озимых, так и в последующий период были местами критически малы. "На этих участках запасы влаги составляли всего 20% от оптимального уровня. В настоящее время в разных регионах запасы продуктивной влаги составляют от 30% до 88% от уровня оптимальных", - уточнил гендиректор "Степи".
В Ростовской области под урожай 2025 года засеяно 2,9 млн га озимых культур, практически на уровне прошлого года, сообщил директор Зернового союза сельхозпроизводителей Ростовской области Анатолий Кольчик. По оперативным данным, представленным им, озимые культуры не взошли на площади 707 тыс. га (24% от общей площади). В хорошем состоянии находятся 302 тыс. га озимых, в удовлетворительном - 1,55 млн га, повреждено или погибло 91 тыс. га посевов.
"Фазы развития посевов озимых не соответствуют срокам и календарному периоду их вегетации. Сегодня можно говорить не о качестве урожая, а вообще о его судьбе. На всех посевах для нормального развития озимых, обеспечения полноценного питания влаги крайне недостаточно", - отмечает Кольчик.
Он подчеркнул, что в настоящее время урожай находится в большой зависимости от предстоящей зимы.
|
https://www.interfax.ru/business/995693Битва за урожай? Как стремительно возвращаемся к истокам, к 90-ым а потом вероятно и к совку! Были же здесь желающие обратно в совок? |