QUOTE (Segen @ 11.02.18 - 21:13) | QUOTE (Ген130 @ 11.02.18 - 22:02) | это плохо? на мой взгляд - нет. у балу так сложились обстоятельства... |
Вы так и не поняли сути спора. Мне наплевать на то, что у кого и как сложилось. Я просто не приемлю, когда меня обвиняют в непатриотизме люди, у которых на это нет никакого права. В силу "сложившихся обстоятельств". ))
|
Можно, конечно, спросить где это я обвинял Сегена в не патриотизме, но бессмысленно, ибо этот персонаж никогда не подтверждает своих слов доказательствами и не отвечает на прямые вопросы. Что, опять жжжже, неспроста :) Я обвинял Сегена в балабольстве, в неуважении к собеседникам, в нетерпимости к чужому мнению, в лукавом искажении истории - это было, да. Такое у меня мнение, согласно его словам и действиям. Но в не патриотизме не обвинял никогда. Ну, да ладно
QUOTE | Давай не путать ментальную любовь и реальный вклад гражданина в экономическое процветание страны. Его-то и не было все эти годы у патриота балу. А все остальное - ни о чем... )) |
Вот понимание Сегена - патриотизм обязательно должен подтверждаться деньгами, причем, именно в виде налогов. В доказательство он приводит мнение неких "великих". В моем понимании патриотизм и деньги или что-то материальное не связаны вообще никак. В доказательство у меня мнение Ожегова, составителя толкового словаря русского языка.
Еще можно сказать, что я не платил налогов не потому что бегал или скрывал их, а точно в соответствии с действующим законодательством нашей страны. Или, что заработанные деньги я привозил в свою страну и тратил их здесь, участвуя тем самым в "экономической жизни" страны. Но это все не важно для подобных Сегену, я для них не патриот только потому, что имею другое мнение, чем ихнее. И тут Гена прав - не важно какие доводы приводить местным блюстителям патриотизма, главное - думать как они, тогда будешь патриотом, в их понимании. Как Друид, например - такой же точно моряк, как и я, но его ни разу не обвинили в не патриотизме - ведь его мнение совпадает с мнением Сегена ))
|