главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (892) « Первая ... 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 [607] 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Доллар [4], Что будете делать?
Ген130
автофорумцы

QUOTE (netman @ 11.02.18 - 06:56)

Я думаю, что они живут здесь потому, что кого то из них выбрали на выборах, кого то назначили, кто то купил должность, кто то родственника или дружка устроил. Вот и приходится им пока жить с бабой, которую ненавидят. А дети учатся там где будут жить потом.

эти может и ненавидят, но не трубят на всех углах какая Россия плохая.

или ты хочешь сказать, что Анжелко она из тех кого "выбрали на выборах, кого то назначили, кто то купил должность, кто то родственника или дружка устроил"?

извини, не улавливаю логику.
11.02.18 - 08:46 #6660315
друид
автофорумцы

balu Согласен. невозможно не согласиться. Вот только в очередной раз приходится поправлять.
Это не терпение. Это уже больше похоже на маниакализм. Или одержимость.

Вот смотри. Фраза про потребительскую глобализацию - " никто этому не удивляется и покупку иностранных вещей за предательство Родины не считает. люди покупают то, что им по карману а так же то, что им нравится - и это правильно, ибо это часть свободы." Казалось бы, все верно. Абсолютно верно. Но о чем не было сказано?
А не было сказано о том, что вместе с товарами ( не только автомобили) незаметно идет ( уже более 25 лет) проникновение западной культуры, западного образа жизни в российскую жизнь. Независимо от того, хотим мы этого или нет. Это есть и глупо это отрицать. Практически невозможно пользоваться только товарами в разрезе от сопровождения идеологии.

Согласен, все эти диспуты про патриотизм несколько примитивны. Но надо понимать, что принимая одно, следует принимать и другое. Нельзя быть чуть -чуть беременным, немножко педерастом.

Кто-то зарабатывает, перевозя товары на американских автомобилях.
Кто-то торгует на фондовых рынках ( причем исключительно в рамках добросовестной конкуренции ;) ).
Кто-то работает на торговом флоте и получает ЗП в валюте ( что позволяет сгладить все шероховатости жизни в России).

Все это - следствие той самой потребительской глобализации.
Кроме того, следует обратить внимание, что независимо от того, есть ли терки у США с Китаем и Японией или нет, я в упор не помню, чтобы по дорогам, например, Айовы или Айдахо ездили бы пикапы с лэйблами
СиЦзиньпинь ЧМО или Абэ Чмо.

А вообще настоящая свобода - это иметь способность независимо мыслить. Чего искренне желаю всем своим собеседникам.
;)
11.02.18 - 08:49 #6660316
Бабуля
посетители

Нетман, чудненький пост.
Только Балу и Гене придется долго разъяснять, потому что вникать им неприятно и не комфортно.
11.02.18 - 08:52 #6660317
asur
посетители

Мыслить можешь сколько угодно душе твоей,
но поступать, (материализовывать) будешь
с оглядкой на шефа....
11.02.18 - 09:19 #6660322
циник
посетители

QUOTE (друид @ 11.02.18 - 08:49)

А вообще настоящая свобода - это иметь способность независимо мыслить. Чего искренне желаю всем своим собеседникам.
;)

независимо то мозга...
11.02.18 - 09:40 #6660333
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Ген130 @ 11.02.18 - 01:08)

и да, снова и снова - почему вы здесь живете если ненавидите эту страну, этот народ, эти города, улицы, обычаи?

Я думаю, что они живут здесь потому, что кого то из них выбрали на выборах, кого то назначили, кто то купил должность, кто то родственника или дружка устроил. Вот и приходится им пока жить с бабой, которую ненавидят. А дети учатся там где будут жить потом.

Вот скажи мне, Салтыков-Щедрин кто был, ненавистник России?
11.02.18 - 09:57 #6660340
циник
посетители

Салтыков-Щедрин был дворянином...
11.02.18 - 10:57 #6660355
друид
автофорумцы

Бабуля Не все способны принять альтернативное мнение. А тех, кто объясняют уже почти на пальцах называют "либерастами" :D Так проще.

Вот смотрите, когда Crazy Angel утверждает, что есть ряд форумцев, мягко говоря, плавающих в экономике какая в ответ реакция - по сути, ненависть просто через край. ;)

Кстати, если педалировать тему "патриотизма" - то патриотом можно считать Бамбака. Он перемещается пешком и на общественном транспорте. :D
11.02.18 - 11:22 #6660360
Бездельник
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 11.02.18 - 09:57)

и да, снова и снова - почему вы здесь живете если ненавидите эту страну, этот народ, эти города, улицы, обычаи?

в сегодняшнем понятии он ненавистник, экстремист, террорист. Тогда понятия России не существовало, патриотизма не было. Он клеймил режим по полной.
11.02.18 - 11:35 #6660362
netman
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 11.02.18 - 10:57)

Это не ко мне вопрос, а к патриотам, которые всем тем кто критикует любимую власть предлагают валить из страны.
11.02.18 - 11:38 #6660364
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Бездельник @ 11.02.18 - 11:35)
QUOTE (EugeneSe @ 11.02.18 - 09:57)

в сегодняшнем понятии он ненавистник, экстремист, террорист. Тогда понятия России не существовало, патриотизма не было. Он клеймил режим по полной.

Так уж и не было!

Салтыков-Щедрин:
«Идея, согревающая патриотизм — это идея общего блага. Какими бы тесными пределами мы ни ограничивали действие этой идеи (хотя бы даже пространством княжества Монако), все-таки это единственное звено, которое приобщает нас к известной среде и заставляет нас радоваться такими радостями и страдать такими страданиями, которые во многих случаях могут затрагивать нас лишь самым отдаленным образом. Воспитательное значение патриотизма громадно: это школа, в которой человек развивается к воспринятию идеи о человечестве».

«Напротив того, идея, согревающая паразитство, есть идея, вращающаяся исключительно около несытого брюха. Паразит настолько подавлен инстинктами личного эгоизма, что не может сознавать себя в связи ни с какою средою, ни с каким преданием, ни с каким порядком явлений. Хотя же и случается, что он предпочитает одну территорию другой и начинает называть ее отечеством, но это не отечество, а только оседлость. Воспитательное значение паразитства громадно: в этой школе вор мелкий развивается в вора всесветного».
«...Нельзя не согласиться, что человек развитой уже потому является лучшим патриотом, что, обладая идеею общего блага и знанием элементов, его составляющих, может целесообразнее действовать в пользу торжества своей идеи.

Во-первых, только человек развитой способен обладать представлением об общем строе явлений и об отношениях, между ними существующих; невежественный же человек сознает лишь явления ближайшие, касающиеся его собственной личности или личностей тех людей, которые связаны с ним узами крови и беспрерывными столкновениями на одном и том же поле интересов. Так называемый patriotisme du clocher (патриотизм своей колокольни) гораздо сильнее действует в невежественном человеке, нежели в развитом, и по временам ограничивается районами почти микроскопическими».

«Нельзя быть паразитом и патриотом ни в одно и то же время, ни по очереди, то есть сегодня патриотом, а завтра проходимцем. Всякий должен оставаться на своем месте, при исполнении своих обязанностей».

http://moipriut.ru/blog/43454651286/Saltyi...n-o-patriotizme
11.02.18 - 11:44 #6660368
друид
автофорумцы

EugeneSe Хорошая вставка.
Скажите, а как по вашему, учитывая характер предыдущих страниц, кто из оппонентов обладает представлением об общем строе явлений и об отношениях, между ними существующих ;)
И кто сознает лишь явления ближайшие, касающиеся его собственной личности ;)
11.02.18 - 12:09 #6660371
Segen
редактор
свои пацаны

Ждем биржевой аналитики. ))
11.02.18 - 12:24 #6660373
Ген130
автофорумцы

QUOTE (друид @ 11.02.18 - 11:22)

Вот смотрите, когда Crazy Angel утверждает, что есть ряд форумцев, мягко говоря, плавающих в экономике какая в ответ реакция - по сути, ненависть просто через край. ;)

Ты очень сильно лукавишь. Ненависть не из-за того, что она финансово подкована, а из-за того что она считает людей несведущих в фондовом рынке тупыми и недалекими, людьми второго сорта.
Это проявление высшего апломба и высокомерия. Это даже какое то детство и недалекость.

У каждого своя сфера деятельности. Кто-то знает как разобрать АКПП, Кто-то - как водить огромную фуру, а кто-то - как вырвать зуб. Им всем неинтересен фондовый рынок и разбираться в нем нет нужды.

Меня больше удивляет, не Анжелка, а ты. Как можно нести такую чушь вслед за ней?
11.02.18 - 13:12 #6660376
друид
автофорумцы

Вообще не лукавлю. Более того скажу - предельно честен и открыт
11.02.18 - 13:25 #6660379
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (друид @ 11.02.18 - 12:09)
EugeneSe Хорошая вставка.
Скажите, а как по вашему, учитывая характер предыдущих страниц, кто из оппонентов обладает представлением об общем строе явлений и об отношениях, между ними существующих ;)
И кто сознает лишь явления ближайшие, касающиеся его собственной личности ;)

Не знаю, Друид. Как то не задумывался.
Тут надо принимать во внимание, что мы видим на форуме не реальных индивидов, а их отражения, можно сказать модели. Какие то черты реального человека искажаются бессознательно, другие сознательно искажаются. Что то проявляется помимо воли. Как говорится, весь мир театр. И персонажи в масках.
11.02.18 - 13:59 #6660383
друид
автофорумцы

В ваших словах есть доля правды.
Друзья, есть предложение - давайте этот топик оставим для обсуждения экономических вопросов!
11.02.18 - 14:06 #6660386
Segen
редактор
свои пацаны

Доллар вновь окреп. ))
11.02.18 - 14:11 #6660387
циник
посетители

QUOTE (друид @ 11.02.18 - 11:22)
Бабуля Не все способны принять альтернативное мнение. А тех, кто объясняют уже почти на пальцах называют "либерастами" :D Так проще.

... и объясняя "вате" и "колорадам", "нелиберасты" всё никак не могут понять, что мнение уже есть и они не хотят ни альтернативности, ни не традиционности....
Но это ведь чужое мнение и значит неправильное, так?
11.02.18 - 15:22 #6660396
Launa
посетители

Согласно названию темы - здесь все соревнуются в словоблудии ниачом полезном. :D
11.02.18 - 15:30 #6660400
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (892) « Первая ... 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 [607] 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос