QUOTE (Ген130 @ 29.03.15 - 13:05) | QUOTE (nick_v @ 29.03.15 - 10:24) | Гена, если ты торгуешь, то должен понимать, что это достаточный прогноз, чтобы заработать. |
ОК, расскажи мне тупому как мне заработать? условия: на данный момент доллар равен 58 рублям, прогноз - через неделю он будет в промежутке 56-59. у меня есть 1000 долларов и 60 тыс. рублей. давай, я допускаю, что я тупой - а ты умный, расскажи - как поступить? только без всякой воды и допусков типа "если", "думай сам" и т.д.
|
Гена, я не считаю тебя тупым. Даже если ты сам так о себе говоришь. Ты можешь что-то неверно понимать или оперировать недостоверной информацией. Я это называю тупить. Но это не тоже самое, что быть тупым. Себе я тоже позволяю ошибаться в определенных границах. Иначе с ума можно сойти.
Твои активы 2000$ Если речь идет об использовании этого прогноза, находясь в Новоросе, то придется использовать брокерские услуги для доступа к валютной секции ммвб. Например БКС имеет филиал в ново. Но регистрация счетов на бирже займет 3 дня и половина времени по административным причинам пролетает. Предположим у тебя есть счета, зарегины ключи и т.д. И ты имеешь возможность выхода на торги. Я бы для себя определил канал с верхней границей в 59 и нижней в 56 Соответственно поставил бы заявки на покупку от 56.7 1лот (1000$) и на пробой 55,85 1 лот Так же оформил бы короткие позиции на пробой канала 59,1 и 59,45 по лоту. Использовать плече или нет, это твое решение . У бкс оно равно 5. Если и использовать плечи, то после пробоя крайних значений. И в зависимости от того, что раньше наступит, следующий шаг. Закрытие позиции при приближении к противоположной границе. На лонги я бы стопы не ставил (при немаржинальной торговле) на шорт поставил бы в р-не 61.2 но саму сделку примерно 60,7
Это стратегия. Как я говорил, интрадей меня не привлекает. Не хватает нервов.
Поэтому я бы просто дождался ценника ниже 57 и купил на свои рубли 1050$ В самом выгодном обменнике и забыл бы на время о всех этих графиках, каналах, и прочей лабуде. А после 70-80 по $ продал бы все, что есть валютного. В зависимости от тенденции и новостного фона. Например если нефтя полетит ниже 40 или Россия откажется от выкупа облигаций, то можно сиело ждать 100 за $
|