QUOTE (друид @ 31.01.15 - 09:01) | Кто-то еще рассчитывает войти. ;) |
Рассчитывал. Сейчас не знаю. Смотря какой горизонт. Давайте порассуждаем:
Санкции на полгода продлили. Для рубля это минус. Нефть в ацкоке пока это плюс.
Сейчас многие считают (во всяком случае говорят об этом), что нефть подрастет к 70-90 и все надежды рубля только на это. Если станет очевидно, что выше 50 на долгие годы она не поднимется, то на фоне санкций рублю лететь вертикально вниз не останавливаясь. Так как ЗВР проедим достаточно быстро, а кредитов всякие Роснефти и Газпромы набрали немеряно и в валюте... Заявления Жирика о запрете доллара без деноминации даже не рассматриваю как реальный фактор. Так что я буду смотреть, как поведет себя нефть в ближайшее время. И на динамику сокращения ЗВР в нашей стране (нам надо мосты в Керчь строить, ЧМ по футболу распилить, оборонка запросит на новые танки ну и материнский капитал с пенсиями проиндексировпть может еще Чубайс на Роснано остатки бабла выбьет). имхо, это и определит дальнейшее направление движения. Ну и еще волны элиота :) , в которых я ничего не понимаю :'( На далекую перспективу в полгода-год вполне можно и войти. Но что-то мне подсказывает, что можно будет и подешевле это сделать. Слишком много людей вложились в зелененькие бумажки. Причем банки не скупились и продавали их всем желающим. Такое впечатление, что где-то в местной типографии печатали. Сейчас логично будет устроить паник-sell, чтобы обратно их за рубли выкупить. А потом уже по второму разу продать все тому же обезумевшему среднему классу, не желающему терять накопленное непосильным трудом. Как то так видится ...
|